Игорь Суркис: «Мы задолжали болельщикам Лигу чемпионов»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис поделился впечатлениями от победы команды в первом матче плей-офф квалификации Лиги чемпионов против менхенгладбахской «Боруссии» (3:1).

– Вы считаете, новички вписались в игру?

– На мой взгляд, Кранчар великолепно провел 60 минут, показав все, что он на сегодня может, и сыграв на пределе. Хотя я бы хотел, чтобы со своим мастерством он играл весь матч, но ему еще не хватает физических кондиций. Желательно, чтобы и Раффаэл заиграл в ту силу, которую мы видели, когда покупали этого футболиста.

Мы добились очень важного преимущества. Красивая игра без результата ничего не дает. Перед нами стоит задача попасть в групповой турнир Лиги чемпионов, для этого мы сделали первый шаг, а дома должны закрепить преимущество. Этого ждут наши болельщики, которым мы давно задолжали этот турнир.

Команда сыграла так, как и должна была на выезде. Да, у наших ворот были моменты, но и мы не использовали все свои возможности. Результат хороший, я поздравил команду и пожелал скорее отойти от этой победы и готовиться к «Черноморцу».

– До матча шли разговоры, что в случае неудачи в стадии плей-офф Семин будет уволен…

– Кто такое говорил? Точно не я. Я доверял, доверяю и буду доверять Семину. У него есть право на ошибку, как и у любого нормального человека. Он работает честно, профессионально и создает команду. Повторюсь, за последнее время мы приобрели очень качественных, хороших футболистов, теперь необходимо постепенно вписать их в состав.

– Вы видите слабые стороны в игре «Динамо»?

– Они есть и видны невооруженным глазом, но я их не буду называть. Давайте один день просто порадуемся. К слову, Семин только что в раздевалке указал на определенные ошибки некоторых игроков.

Слабые стороны есть у любой команды, но их должны компенсировать сильные – так говорил еще Лобановский. Огульно критиковать команду, что нет флангов, забеганий, не стоит. Те, кто это делает, раньше тренировали команду, но что-то я не видел побед в еврокубках, – рассказал Суркис в интервью официальному сайту клуба.

Напомним, ответный матч между «Динамо» и «Боруссией» состоится 29 августа в Киеве.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья