Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Юрий Газзаев: «В «Шиннике» давно привыкли к не совсем адекватным словам и действиям генерального директора»

Главный тренер «Шинника» Юрий Газзаев прокомментировал информацию о том, что он временно отстранен от выполнения своих обязанностей по результатам встречи с руководством клуба.

«Решение об отстранении не удивило. И игроки, и тренерский штаб давно привыкли к не совсем адекватным словам и действиям генерального директора. Когда год назад пришел в команду, передо мной поставили цель – быть в восьмерке. Команда ее выполнила и весной боролась в переходных матчах за путевку в премьер-лигу. По итогам сезона губернатор области и сам господин Рожнов перед телекамерами говорили об успешном выступлении «Шинника». Рожнов сказал, что в бюджете не было запланировано такого большого количества побед, отсюда и задолженности по премиальным.

В переходных матчах «Ростов» обыграл нас за счет подбора игроков и заслуженно остался в премьер-лиге. Перед теми встречами руководитель собрал лидеров команды и объявил, что бонусная часть будет понижена, поскольку денег не осталось. Мне он продолжал настойчиво рекомендовать, кто должен быть в составе, а кто нет.

Что касается неудачного старта, то сказались и висящие с прошлого сезона долги, и катастрофически ограниченный выбор игроков. Селекция была проведена не так, как планировалось.

Перед стартом ко мне приходил заместитель губернатора, спрашивал о задачах на сезон. Ответил, что с тем составом, который есть, место в верхней восьмерке будет очень хорошим результатом. В то же время команда должна быть мотивирована большими целями – поэтому взял на себя повышенные обязательства: быть в пятерке. В следующий раз на базу приезжал губернатор области, с которым говорили уже один на один. Разговор получился обнадеживающий. Увидел, что он прекрасно понимает ситуацию и не дает поспешных обещаний. Поэтому попытка Рожнова уничтожить клуб обречена на провал. Хотя нервозность он вносит. Игроки волнуются, агенты названивают…

20 августа на совете учредителей будет заслушан доклад генерального директора. Я тоже подготовил обстоятельный отчет за весь период моей работы. Надеюсь, учредители выслушают обе стороны и примут принципиальное решение», – цитирует Газзаева «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+