Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Зрелище без хлеба

Как сложится первый матч Тито Вилановы у руля «Барсы»? Сколько испанцев выйдет в основном составе «Валенсии»? Кому посвятил предстоящий сезон главный тренер «Мальорки»? Кто, несмотря на возраст, по-прежнему защищает цвета «Депортиво»? Котировки букмекеров, предполагаемые составы, расписание телетрансляций и другие подробности – в анонсе 1-го тура испанской примеры.

Зрелище без хлеба
Зрелище без хлеба

Анонс 1-го тура чемпионата Испании.

Футбольное межсезонье на Пиренеях, разбавленное в этом году польско-украинским чемпионатом Европы, доживает последние дни. Экономический кризис в Испании постепенно набирает обороты, и стартующее первенство хоть как-то отвлечет население страны от насущных проблем. Успехи «красной фурии» остались позади, народ требует хлеба и новых впечатлений.

Пока клубы завершают подготовку к старту чемпионата, журналисты разминаются, обсуждая последние события на трансферном рынке. Этим летом примера потеряла массу интереснейших игроков, отправившихся покорять сердца болельщиков других стран, но и приобрела много других полезных вещей. Галисийское дерби на высшем уровне – одна из главных новинок футбольного меню, которое будет под рукой у каждого любителя испанского чемпионата. Скучать не придется, начинаем с места в карьер: благо российское телевидение любезно предоставило возможность наблюдать все матчи 1-го тура примеры в прямом эфире.

Матч тура

«Реал Мадрид»«Валенсия». Ударно проведя предсезонные сборы и по-прежнему не решив трансферные проблемы в лице Шахина и Кака, команда Жозе Моуринью предвкушает приезд «Валенсии» на «Сантьяго Бернабеу». Мощь, сыгранность и легкий привкус расхлябанности – рецепт успеха по-мадридски так и остался неизменным. Все лидеры клуба на месте, травмированных тоже нет, а потому в воскресенье «бланкос» наверняка предстанут на суд зрителей в каноническом составе. Разве что в вопросе выбора между Игуаином и Бензема могут быть какие-то рокировки.

У «Валенсии» же все не так гладко. Участие Роберто Сольдадо в воскресном поединке было под вопросом, но в последний момент сам игрок подтвердил, что все-таки сможет приехать на «Бернабеу». Форвард хоть как-то разбавит интернациональную компанию, обосновавшуюся в основном составе «лос чес». Скорее всего, Сольдадо станет единственным испанцем, вышедшим у «Валенсии» на поле с первых минут. Клуб, исправно поставлявший футболистов в главную сборную страны, все больше рискует превратиться в испанский вариант лондонского «Арсенала». Кстати, если «Валенсии» удастся взять три очка в воскресенье, то эта победа станет для команды Пеллегрино десятой за всю историю встреч на «Бернабеу».

Стоит посмотреть

«Барселона»«Реал Сосьедад». Покидая «Барсу» в конце прошлого сезона, Хосеп Гвардиола заверил всех, что его влияние на игру и успехи команды было минимальным, и футболисты «сине-гранатовых» сами способны определить, что и как нужно делать. У многих специалистов эти слова вызвали недоверие, так же, как и персона нового главного тренера клуба Тито Вилановы. Первый момент истины в виде Суперкубка Испании уже не за горами, а пока Виланове предстоит испытание стартовым матчем примеры против «Реал Сосьедада».

«Барса» подходит ко встрече с подопечными Монтанье практически без травм и в хороших игровых кондициях. Лучший бомбардир предсезонной подготовки и по совместительству пичичи прошлого сезона Лионель Месси готов к труду и обороне на благо «церкви Святого Йохана», Карлес Пуйоль вылечился от травмы, а Давид Вилья стремительно идет на поправку. Головной болью Вилановы на данный момент является лишь дилемма выбора между Сеском и Педро на воскресный матч против «Сосьедада». В общем, всем бы такие проблемы.

Противостояние

Мало того, что Бильбао чуть ли не каждый день сотрясается от очередной трансферной новости, связанной с именами Льоренте и Хави Мартинеса, так еще и на старте чемпионата в гости к «Атлетику» приедет бесшабашный «Бетис». «Огурцы» умеют создавать проблемы соперникам буквально из ничего, и именно они дважды обыграли «львов» по ходу прошлого сезона. В контексте нынешних проблем баскского клуба победная серия «Бетиса» вполне может продлиться и до трех матчей кряду. Марсело Бьелса до сих пор не может разобраться с контрактами одних лидеров команды и ломает голову над тем, как залатать дыры в составе, появившиеся из-за травм других ведущих футболистов. Муниаин, Аморебьета и Ауртенече пропустят поединок на «Сан Мамесе», а это значит, что с первых минут на поле появятся игроки запаса, благо он у Бьелсы богатый. Так что в воскресенье в Бильбао ожидается футбольный ураган с градом забитых мячей.

Не упускай из виду

Когда-то простой парень из Барселоны по имени Пако Эррера начинал футбольную карьеру в скромном «Сабаделе». Позже он работал скаутом в «Ливерпуле» Рафы Бенитеса, а в июне 2010 года подписал тренерский контракт с «Сельтой». Спустя два года Эррера возвращает галисийский клуб в высший испанский дивизион после пятилетнего забвения и обеспечивает примеру присутствием сразу двух людей по фамилии Моуринью. Первого все знают уже давно, а второй – это президент «Сельты» Карлос Моуринью, который, кстати, введет переговоры с «Бетисом» о приобретении нападающего Хонатана Перейры.

К этому моменту «небесно-голубые» уже оформили несколько трансферов, и отдельно стоит отметить аренду голкипера Хави Вараса из «Севильи» и защитника Густаво Кабраля, выступавшего за «Леванте». Еще одно интересное приобретение «Сельты» – аргентинский полузащитник Аугусто Фернандес, попавший в Виго из «Велес Сарсфилда». Однако, главные надежды завсегдатаев «Балаидоса» связаны с героями прошлого сезона. Форвард Яго Аспас наколотил 23 мяча в 35 матчах сегунды и готовится к переходу на новый уровень. Помогать ему будет один из интереснейших испанских футболистов, 21-летний Уго Мальо, бороздящий просторы правого фланга обороны, а присмотрят за всем этим безобразием Бермехо, Де Лукас и Оубинья. Каким же получится возвращение «Сельты» в примеру, увидим уже в субботу, когда Виго посетит разваливающаяся «Малага».

Ставка тура

Грандиозные планы «Хетафе» по захвату футбольного мира испарились, как пьяный угар поутру. Наступило тяжелое похмелье, которое предвещает «синеньким» непростую борьбу в нижней части турнирной таблицы. Беззубое нападение, хилая оборона и средняя линия во главе с неунывающим Педро Леоном, – факторы, которые едва ли поспособствуют увеличению посещаемости стадиона «Альфонсо Перес». А матч первого тура «Хетафе» предстоит провести на выезде, да еще и на «Писхуане». Поэтому победа «Севильи» за 1,70 напрашивается сама собой. Также не стоит обделять вниманием и фору «Мадрида» «-1» за 1,67 во встрече с «Валенсией».

Важные слова

Неожиданная и шокирующая новость о смерти Маноло Пресиадо, облетевшая футбольный мир в начале июня, мало кого оставила равнодушным. Испания потеряла не только хорошего специалиста, но и доброго друга многих деятелей футбола. Накануне старта нового сезона тренер «Мальорки» Хоакин Капаррос посвятил предстоящий чемпионат своему товарищу. «Прошло уже несколько месяцев с тех пор, как умер один из выдающихся людей, которых я знал в футболе и за его пределами. Не первая потеря, но одна из самых тяжелых. Ты был феноменом не только на тренерской скамейке, как многие другие, но и вне ее. Я не забуду тебя и знаю, что остальные тоже. Для меня ты будешь присутствовать на каждом матче Ла Лиги, и все хорошее, что я смогу сделать, я сделаю. Этот чемпионат я посвящаю тебе, Маноло», – написал Капаррос у себя в блоге.

Красивые цифры

37 лет исполнилось 17 июня живой легенде «Депортиво» Хуану Валерону, и предстоящий сезон станет для него 12-м в составе галисийского клуба. Ветеран по-прежнему способен сражаться за цвета почти родной команды и с большой долей вероятности периодически будет появляться в стартовом составе «Депора». А уж выходы на замену-то ему точно обеспечены: разве Хосе Луис Ольтра откажет себе в удовольствии лишний раз послушать овации на «Риасоре»?

Сельта Малага

18 августа. «Балаидос», 21.00.
Судья: Карлос дель Серро Гранде (Мадрид).
Травмы:
Начо Инса / Баптиста, Элисеу.
Дисквалификации:
нет.
«
Сельта» (версия Sports.ru): Хави ВарасМальо, Кабраль, Туньес, ЛагоОубинья, Алекс ЛопесДе Лукас, Бермехо, ФернандесАспас.
«
Малага» (версия Sports.ru): КабальероХесус Гамес, Демичелис, Велигтон, МонреальТулалан, Мареска Хоакин, Иско, ПортильоСеба Фернандес.
Прошлогодние
матчи: не встречались.
Котировки William Hill
: победа «Сельты» – 2.45, ничья – 3.25, победа «Малаги» – 2.90.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол , 20.55 (прямая, Михаил Поленов).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

СевильяХетафе

18 августа. «Рамон Санчес Писхуан», 23.00.
Судья
: Альфонсо Альварес Искиердо (Каталония).
Травмы:
Кампанья, Коке / нет.
Дисквалификации:
нет.
«
Севилья» (версия Sports.ru): Диего ЛопесСисиньо, Ботиа, Фасио, Фернандо НаварроТроховски, Медель Хесус Навас, Ракитич, Перотти – Негредо.
«
Хетафе» (версия Sports.ru): МойяВалера, Алексис, Абрахам, МанеХави Торрес, Мичел – Педро Леон, Лафита, Диего Кастро – Мику.
Прошлогодние
матчи: 3:0 («Рамон Санчес Писхуан»), 5:1 («Альфонсо Перес»).
Котировки William Hill
: победа «Севильи» – 1.70, ничья – 3.75, победа «Хетафе» – 4.80.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 22.55 (прямая, Владислав Батурин).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Мальорка Эспаньол

19 августа. «Иберостар», 01.00.
Судья: Альберто Ундиано Мальенко (Наварра).
Травмы:
Альваро / Баэна, Рауль Родригес, Колотто, Серхио Гарсия.
Дисквалификации:
нет.
«
Мальорка» (версия Sports.ru): АватНсуэ, Бигас, Нунеш, Антонио ЛопесМарти, Хави МаркесПерейра, Хемед, АльфароВиктор.
«
Эспаньол» (версия Sports.ru): АльваресХави Лопес, Форлин, Морено, КапдевилаВиктор Санчес, ГомесРуй Фонте, Верду, ВакасоАльваро Васкес.
Прошлогодние
матчи: 1:0Иберостар»), 1:0Корнелья Эль Прат»).
Котировки William Hill
: победа «Мальорки» – 2.15, ничья – 3.25, победа «Эспаньола» – 3.50.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 00.55 (прямая, Кирилл Дементьев).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Реал Мадрид Валенсия

19 августа. «Сантьяго Бернабеу», 21.00.
Cудья:
Карлос Дельгадо Феррейро (Страна басков).
Травмы:
нет / Банега, Гуаита.
Дисквалификации:
нет.
«
Реал Мадрид» (версия Sports.ru): КасильясАрбелоа, Пепе, Рамос, МарселоАлонсо, ХедираДи Мария, Озил, РоналдуБензема.
«
Валенсия» (версия Sports.ru): Диего АлвесПерейра, Р. Коста, Рами, МатьеГаго, Тино КостаФегули, Жонас, ГуардадоСольдадо.
Прошлогодние
матчи: 0:0Сантьяго Бернабеу»), 2:3Месталья»).
Котировки William Hill
: победа «Мадрида» – 1.25, ничья – 5.50, победа «Валенсии» – 10.00.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 20.55 (прямая, Василий Уткин).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Атлетик Бетис

19 августа. «Сан Мамес», 21.00.
Судья:
Хосе Антонио Тейшейра Витьенес (Кантабрия).
Травмы:
Аморебьета, Ауртенече, Муниаин / нет.
Дисквалификации:
нет.
«
Атлетик» (версия Sports.ru): ИрайсосИраола, Экиса, Сан-Хосе, Де МаркосСусаета, Итурраспе, Эррера – Ибаи Гомес, Адуриц, Токеро.
«
Бетис» (версия Sports.ru): КастоНельсон, Паулао, Дорадо, НачоБеньят, Рубен ПересАгра, Кэмпбелл, Хуан КарлосРубен Кастро.
Прошлогодние
матчи: 2:3Сан Мамес»), 2:1Бенито Вильямарин»).
Котировки William Hill
: победа «Атлетика» – 1.91, ничья – 3.50, победа «Бетиса» – 4.00.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол 2, СПОРТ ПЛЮС, 20.55 (прямая, Михаил Поленов).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Барселона Реал Сосьедад

19 августа. «Камп Ноу», 23.00.
Судья
: Хосе Луис Гонсалес Гонсалес (Кастилья-Леон).
Травмы:
Муньеса, Вилья / нет.
Дисквалификации:
нет.
«
Барселона» (версия Sports.ru): ВальдесДани Алвес, Маскерано, Пике, АльбаХави, Бускетс, ИньестаМесси, Фабрегас, Санчес.
«
Реал Сосьедад» (версия Sports.ru): БравоЭстрада, Микель Гонсалес, Иньиго Мартинес, АнхельСурутуса, Элустондо, ГризманнПрието, Чори Кастро, Вела.
Прошлогодние
матчи: 2:1Камп Ноу»), 2:2Аноэта»).
Котировки William Hill
: победа «Барселоны» – 1.07, ничья – 11.00, победа «Сосьедада» – 29.00.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 22.55 (прямая, Константин Генич).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Леванте Атлетико

20 августа. «Сьюдад де Валенсия», 01.00.
Судья:
Клос Гомес (Арагон).
Травмы:
Хуанфран, Эль Жар / Хуанфран.
Дисквалификации:
нет.
«
Леванте» (версия Sports.ru): МунуаЛель, Бальестерос, Давид Наварро, Лопес Педро Риос, Иборра, Диоп, ХуанлуБаркеро, Гекас.
«
Атлетико» (версия Sports.ru): КуртуаСильвио, Миранда, Годин, Филипе ЛуисСуарес, ГабиАдриан, Туран, РодригесФалькао.
Прошлогодние
матчи: 2:0 («Сьюдад де Валенсия»), 3:2 («Висенте Кальдерон»).
Котировки William Hill
: победа «Леванте» – 2.80, ничья – 3.40, победа «Атлетико» 2.45.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 00.55 (прямая, Тимур Журавель).
Трансляция
на Sports.ru: онлайн.

Депортиво Осасуна

20 августа. «Риасор», 21.00.
Судья:
Давид Фернандес Борбалан (Андалусия).
Травмы:
Саломао, Зе Кастро, Лауре / Масуд.
Дисквалификации:
нет.
«
Депортиво» (версия Sports.ru): АрансубияАйосе, Марчена, Айтами, ЭвальдоАбель Агилар, Хуан ДомингесБруно Гама, Валерон, КамуньясРики.
«
Осасуна» (версия Sports.ru): ФернандесБертран, Аррибас, Мигель Фланьо, Дамиа Сиси, Пуньяль, Сехудо, ЛамаНино, Льоренте.
Прошлогодние
матчи: не встречались.
Котировки William Hill
: победа «Депортиво» – 2.10, ничья – 3.25, победа «Осасуны» – 3.60.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 20.55 (прямая, Владислав Батурин).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Райо Вальекано Гранада

20 августа. «Тереса Риверо», 23.00.
Cудья:
Матеу Лаос (Валенсия).
Травмы:
нет / Диакате.
Дисквалификации:
нет / Дани Бенитес, Сикейра, Мойзес.
«
Райо Вальекано» (версия Sports.ru): РубенТито, Амат, Гальвес, Касадо – Хави Фуэго, АдрианЛасс, Карлос, ПитиНикки Билли.
«
Гранада» (версия Sports.ru): РобертоНьом, Иньиго Лопес, Гомес, КортесМикель Рико, ИринейТорхе, Эль Араби, ОрельянаФлоро Флорес.
Прошлогодние
матчи: 1:0Тереса Риверо»), 1:2Нуэво Лос Карменес»).
Котировки William Hill
: победа «Райо» – 2.15, ничья – 3.30, победа «Гранады» – 3.40.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 22.55 (прямая, Роман Гутцайт).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Сарагоса Вальядолид

21 августа. «Ромареда», 01.00.
Судья:
A. Эрнандес.
Травмы:
нет.
Дисквалификации:
нет.
«
Сарагоса» (версия Sports.ru): РобертоГонсалес, Ловенс, Паредес, АбрахамРомарик, СукулиниВильчес, Апоньо, МонтаньесПоштига.
«
Вальядолид» (версия Sports.ru): ХаймеРукавина, Вальенте, Руэда, БаленсиагаРубио, ПересЭберт, Оскар, ОмарХави Герра.
Прошлогодние
матчи: не встречались.
Котировки William Hill
: победа «Сарагосы» – 2.20, ничья3.30, победа «Вальядолида» – 3.30.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 00.55 (прямая, Роман Нагучев).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

2-й тур. 25 августа. Реал СосьедадСельта, ЭспаньолСарагоса, БетисРайо Вальекано, МалагаМальорка, ХетафеРеал Мадрид, ОсасунаБарселона, ГранадаСевилья, ВаленсияДепортиво, ВальядолидЛеванте, АтлетикоАтлетик.

Полный календарь

Чемпионат Испании. Fantasy Football

Чемпионат Испании. Лига прогнозов

Испанский футбол на Трибуне Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы