Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Капелло – Кот-д’Ивуар. Оценки сборной России

    Сборная России была типичной сборной России, поэтому сегодня невозможно разобраться, по-прежнему она скучная или по-новому. Евгений Зырянкин раздает оценки по итогам первого матча Капелло.

    Капелло – Кот-д’Ивуар. Оценки сборной России
    Капелло – Кот-д’Ивуар. Оценки сборной России

    Самое яркое впечатление от происходившего на «Локомотиве» возникло где-то около конца игры – когда Фабио Капелло подошел к полю, фирменно заложил левую руку в бок и характерным жестом, будто накидывает маленькую веревочную петлю на высоко висящий гвоздь, стал указывать футболистам, куда бежать. Весь мир знает эту позу башенного крана. Весь мир ассоциирует ее с великими клубами – «Миланом», «Юве», мадридским «Реалом». В ту секунду, честное слово, именно это ощущение и промелькнуло – что на поле под руководством Фабио действует большая команда.

    Остальные события этого вечера подобных аналогий не навеяли. Сборная России была типичной сборной России, какую мы знаем уже не первый десяток лет. Поэтому сегодня невозможно разобраться, по-прежнему она скучная или по-новому? Впрочем, при Адвокате, не к ночи помянутом, этой весной и в первые дни лета было поинтереснее, а местами даже и посовременнее. В первой игре при Капелло наша команда не только стала унылой (для товарищеского матча это, может быть, и не беда) – она, что грустнее, снова стала старомодной. Ну, или как в классике: немного поговорила, а потом начала обращаться в первобытное состояние.

    В общем, если для первой игры позволителен вывод, то он таков: все останется, как было, только на другой лад.

    Акинфеев – 6,0. На переработку пожаловаться не мог, во всех эпизодах, где требовалось его участие, сыграл безошибочно.

    Малафеев – 6,0. Вытянул из угла штрафной удар Дрогба. Еще два голевых удара приняли на себя штанга и перекладина, но последняя коварно подвела, отбив мяч прямо под добивание. Но вероломство железной коллеги – не повод занижать оценку.

    Анюков – 6,0. За полчаса игры, отведенные ему судьбой, нареканий не имел. Пострадал в бою за собственные ворота, был ранен, но атаку отбил.

    В. Березуцкий – 6,0. Тренер африканцев Лямуши, наверное, не очень глубоко изучал игру нашей сборной, поэтому не догадался зарядить своих форвардов на скоростные прорывы, что против защитников ЦСКА работает очень хорошо. А со «столбами» Василий умеет справляться, даже если на них нацарапано «Дрогба».

    Игнашевич – 5,5. Играл не хуже Березуцкого, но по привычке запустил за воротник опаснейший навес, тут же ставший голом.

    Щенников – 4,0. Тривиально перегорел, желая проявить себя, оттого и напоминал старого деда – тяжелого, неповоротливого тугодума. На его фланге ивуарийцы творили, что хотели, а довершением безобразия стал гол, забитый подопечным Георгия с двух беспрепятственных попыток, во время которых сам он увлеченно ковырял в носу. Запишем себе: обязан исправиться в следующих играх.

    Логашов – 6,0. Молодец. Все по уму, по делу и по необходимости. Скорей всего, не успел испугаться, потому и вписался в игру, как старожил.

    Денисов – 6,0. С капитанской повязкой на рукаве выглядит как Мишка Квакин во главе тимуровского отряда. Много злился на соперников, увлеченно соревновался с ними в игре в кости. Занимался в основном истреблением, поскольку для созидательных дел ему явно не хватало в центре поля партнеров по «Зениту».

    Быстров – 6,0. Бодро отметил возвращение в сборную, без устали бегал, падал и ругался. В «Зените» он теперь играет ближе к чужим воротам, и сегодня было заметно, что отмирающая позиция чистого крайнего полузащитника его уже сковывает.

    Дзагоев – 6,0. Забил гол, но в остальное время был крайне невыразителен.

    Глушаков – 5,5. В прошлой игре попал в основу из-за травмы Зырянова, теперь из-за травмы Широкова. Хочется пожелать зенитовцам крепкого здоровья.

    Файзулин – 5,5. Соперники фолили на нем чаще всего. Видимо, потому что тихий и безответный, не то, что склочник Быстров на другом фланге. Не сказать, что провалил игру, но за то, что в целом на левом краю мы африканцам уступили вчистую, должен разделить ответственность с Щенниковым. Объяснение невзрачного выступления, видимо, в незнакомом и менее классном, чем в «Зените», партнерском окружении (Павлюченко, Глушаков, тот же Щенников). Да и от позиции вингера он уже отвык.

    Аршавин – 5,0. Провел на поле полчаса, а отметился лишь неточным ударом да попаданием в офсайд. Возможно, разучился входить в игру с лавки.

    Самедов – б/о. Ничем себя не проявил.

    Павлюченко – 5,5. Два заработанных штрафных и один пробитый в руки вратарю за 45 минут – неплодородная жатва для лучшего бомбардира сборной из нынешнего поколения игроков. А ведь при травмированном Кержакове альтернативы Роману практически нет.

    Кокорин – 5,0. Ему бы в связке с кем-нибудь, правым или левым нападающим. Какой из него центрфорвард? Вполне естественно, что защитники мирового уровня, населяющие оборону Кот д’Ивуара, даже не вспотели в противостоянии с Александром. А он даже не испачкался.

    Поставить оценки Аршавину, Дзагоеву, Павлюченко и другим

    Автор – редактор журнала PROспорт

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы