Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    5 историй вокруг матча «Локомотив» – «Алания»

    Дважды ведя в счете, «Локомотив» потерял очки в домашней игре с «Аланией». Кирилл Благов рассказывает о том, что происходило в Черкизове за пределами поля.

    5 историй вокруг матча «Локомотив» – «Алания»
    5 историй вокруг матча «Локомотив» – «Алания»

    Стреляный воробей

    В перерыве матча «Локомотив» решил развлечь своих поклонников, и четверо из них оказались прямо на поле.

    К воротам засеменил кипер молодежного состава Александр Воробьев, а уже в следующее мгновение навстречу ему с мячом в ногах несся первый болельщик.

    Из дюжины выходов один на один болельщики реализованы четыре или пять. Это были последние голы, которые этим вечером видели в Черкизове.

    День физкультурника

    – Сегодня отмечается День физкультурника, – раскатисто объявил диктор стадиона. – Желаем вам успехов на спортивном поприще.

    Сложно сказать, услышали ли это пожелание сидевшие в тот момент в раздевалках команды. Уже после матча выяснилось, что желанием похвастать текущими достижениями никто особо не горит.

    – Разумеется, я недоволен счетом 2:2, – на пресс-конференции Славен Билич выглядел уставшим и опустошенным. – Мы тратим очень много сил, чтобы забить гол, а затем так легко позволяем сопернику отыграться. Это проблема, такого быть не должно.

    – Мы рассчитывали на победу, – спокойно объяснял Дейвидас Шемберас. – Нас всегда настраивают на такой результат, вне зависимости от того, где мы играем – дома или в гостях.

    Московское судейство

    Литовского легионера «Алании» куда больше возмутило судейство.

    По большому счету, саранский арбитр Александр Егоров вполне мог выгнать с поля Магомеда Оздоева, дисквалификацию которого только-только приостановили. Полузащитник «Локомотива» вышел на второй тайм, через двадцать минут схватил желтую карточку и вскоре довольно грубо сфолил на Неко. Судья решил не отмечать случившееся в протоколе, а через минуту в чуть менее очевидной ситуации без раздумий выписал предупреждение Царикаеву. Скамейка запасных «Алании» бесновалась.

    За пять минут до конца Егоров удалил Дудиева, а затем добавил к основному времени шесть минут, на последней из которых назначил пенальти в ворота «Алании».

    – Феерическая концовка, – резюмировал Шемберас. – Не думаю, что дело в квалификации арбитра, просто домашние матчи московских команд все судят в такой манере. Я сам еще недавно играл в московской команде, поэтому знаю, о чем говорю.

    К слову, Александр Егоров в этом сезоне уже получал замечание за свою работу. Правда, в матче ЦСКА и «Ростова» он ошибся в пользу гостей, назначив в их ворота штрафной вместо пенальти.

    Великий тренер

    Владимир Газзаев отвечал на вопросы, и в его интонации время от времени появлялось что-то едва уловимое, но очень уж напоминающее отца. Наверное, когда-нибудь Газзаев-младший привыкнет к этим сравнениям и постоянным параллелям, пока же он моментально закипает.

    – Как отреагировал на этот результат Валерий Георгиевич? Советовались ли вы с ним перед игрой?

    – Президент клуба зашел в раздевалку и поблагодарил ребят за самоотдачу, – главный тренер «Алании» закончил с официальной частью. – Перед игрой я с ним не советовался, но если мне вдруг понадобится помощь – я уже раз пятнадцать говорил – проблем не возникнет. Хоть со скамейки позвоню. Я еще молод, и если мне потребуется совет, сразу же обращусь к великому тренеру.

    Особо впечатлительные проводили Газзаева аплодисментами.

    Смена номера

    Дарио Крешичу и Даме Н’Дойе еще не рассказали, что покинуть стадион можно через выход для VIP-болельщиков. Кроме них в смешанную зону не заглянул ни один игрок «Локомотива».

    Сенегальский форвард вздрогнул, когда внезапно раздалась незнакомая ему речь, вслушался – и, уловив имя обсуждаемого персонажа, не спеша отправился на улицу. Перед камерами просили остановиться задумчивого хорватского голкипера.

    Крешич отделывался стандартными фразами и старался никого не обидеть.

    – После первого тайма на табло были те же цифры, что и на вашей футболке, – киперу настойчиво предлагали новые темы для разговора.

    – Да, футбол иногда удивляет, – слегка опешил Крешич и побрел к автобусу.

    Черкизово окончательно опустело.

    Хроника матча «Локомотив» – «Алания». Все, что происходило на поле

    Аналитика и мнения на «Трибуне» Sports.ru

    100 фотографий с матча «Локомотив» – «Алания»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы