Контракт РФС с Роберто Манчини должен был финансироваться «Газпромом»

Как стало известно корреспонденту Sports.ru Денису Быстрову из заслуживающего доверия источника в министерстве спорта, контракт Роберто Манчини с РФС, подписанный Сергеем Фурсенко незадолго до своей отставки, о котором Sports.ru сообщал в субботу, должен был финансироваться «Газпромом».

В пятницу этот контракт, извлеченный из сейфа экс-президента РФС (бывший пресс-атташе РФС Андрей Малосолов предполагает, что сейф вскрывали автогеном), демонстрировал на совещании в Министерстве спорта Виталий Мутко.

Напомним, что у Роберто Манчини остается еще год по контракту с «Манчестер Сити», по которому итальянский специалист зарабатывает 3,5 млн фунтов в год. Работа в сборной России может принести ему 7,2 млн евро в год.

На данный момент нет достоверных сведений, может ли этот контракт быть расторгнут без выплаты неустойки ввиду отставки Фурсенко.

Агент Манчини отказался от комментариев, сославшись на то, что «не знает, как обстоит ситуация» с его клиентом. Целый ряд материалов, посвященных потенциальному тренеру сборной России, читайте здесь.

Также напомним, что различные российские медиа называют другие кандидатуры, с которыми якобы ведет переговоры (или даже уже договорился) РФС: «Спорт-Экспресс» – Чезаре Пранделли (а до этого – Хосеп Гвардиола), Р-спорт – Фабио Капелло (а до этого – Валерий Газзаев), ИТАР-ТАСС – Йоахим Лев, «Советский Спорт» – Николай Писарев, «Спорт день за днем» – Александр Бородюк (а до этого – Гус Хиддинк).

В самом РФС на прошлой неделе обещали опубликовать список кандидатов во вторник.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья