Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Фурсенко оставляет после себя заминированные руины»

    Межсезонье в российском футболе продолжается, а споры по поводу тренера сборной не утихают до сих пор. На Sports.ru – традиционный обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

    КАТЕГОРИЧНО

    Если Дзагоев стал самым дорогим российским футболистом – до свиданья российский футбол.

    gretsch, гостевая ZIA («Зенит»)

    БОЛЬШЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

    Неинтересная какая-то система фиксации. Видеоповторы надоели. Сделаем футбол живым! Мяч «типа забит». У лайнсмена 5 сек на принятие решения. Если угадал – все ОК. Не угадал – удар током всей бригаде. Причем инспектору разряд в 2 раза больше. Гражданам Платини и Блаттеру слаботочные имплантанты в мозг.

    TranC, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПОЧТИ МЕССИЯ

    Если бы у «Спартака» не было Федуна и такой мощной структуры, как «Лукойл» за спиной, нас давно бы ждала участь футбольного «Торпедо» или хоккейного «КС». У нас очень много серьезных недоброжелателей на самом верху. Нас бы давно уже раздавили, чего все они страстно желают. И любой европейский клуб, особенно в период финансового кризиса, был бы счастлив иметь такого надежного спонсора. Федун мог бы легко купить «Рому» или «Фиорентину» и сидеть в Италии в ложе, а не выслушивать в свой адрес бесконечную хулу со стороны требовательных болельщиков, которые покупают абонементов на 3 миллиона, а требуют трансферных трат на 40, и не тратить нервы на посиделках в РФС, отстаивая интересы Спартака.

    Но способность быть благодарным – это свойство, присущее далеко не каждому. Несмотря на Академию и строящийся стадион и 5 вице-чемпионств, два из которых не стали чемпионствами по причинам, не связанным со спортом. Здесь принято высокомерно-снисходительно поплевывать на свой клуб и его людей, выкатывать длинные списки претензий и учить уму-разуму профессионалов. Кому болеть не дано – тот анализирует, критиканствует, да глумится.

    Иоаким Хундертвассер, гостевая ВВ («Спартак»)

    НЕТ ГЕНОВ

    В телевизоре постоянно слышно, что нашим футболистам не хватает трудных матчей «от ножа». Вот поэтому они и плывут, когда требуется выложиться или сыграть на результат и в пример приводят АПЛ. Логики нет. Где сборная Англии? В Испании две команды реально одного уровня и игр трудных мало. Результат все знают. Очень похоже на то, что у нас в России нет населения, из которого можно было бы слепить качественных футболистов. Можно одного суперпловца, одного лыжника и т.д. А футболиста нет, в хромосомах нет необходимых генов.

    Jeth, гостевая ZIA («Зенит»)

    О ЛИМИТЕ

    К слову о лимите: когда «Зенит» играл с «Бенфикой» – ни одного португальца не было в составе португальского клуба. Теперь сравните, где сборная Португалии и где России, у кого сколько легионеров играют в сборных, их качество, за какие клубы и т.д. Любое сравнение будет не в пользу сборной России. Мутко сказал... Мало закрытого элитарного клуба «сборная России», пусть и прочие ничтожества, единственным плюсом которых является наличие российского паспорта, жируют.

    antiginer, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    ВЕРНИСЬ НА ПОСТ

    Мутко лучше бы своими делами занимался. Тот, кто вкладывает в отрасль деньги и должен устанавливать правила игры. Хозяевам клубов виднее. Эти бюрократы от футбола уже практически превратили спорт в аналог автопрома – гробы на колесах по завышенным ценам. Не можешь конкурировать с легионерами и играть на уровне «Зенита» – вали в «Амкар». Не можешь и там – в ФНЛ, далее ЛФЛ и станок на заводе. Каждый должен заниматься тем, что лучше всего умеет. Из большинства хреновых российских футболистов, возможно, получились бы отличные слесари или сантехники.

    gentoosiast, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    ХИТРЫЙ ЛИС

    Я думаю, хитрый лис Гинер все просчитал… Допустим, идут переговоры с новым спонсором/акционером. Допустим, они успеют завершиться до завершения трансферного периода. Тогда новые бабки еще успеют материализоваться в новых трансферах. Тогда же будет возможность посмотреть еще разок на Слу и «его» команду вначале сезона. Если выводы не сделаны и будет продолжение пройденного – тогда пшел нах и мы еще успеваем взять кого-то с рынка: и тренера, и игроков.

    Сейчас же, до завершения переговоров (а) кому-то надо банально готовить команду к сезону, будет это Слу или Гришин – не столь принципиально, (б) глупо выходить на рынок в поисках топ-тренера, т.к. до появления новых бабок нет ни собственно самих бабок, ни понимания стратегии, ни бюджета и пр. вещей, которые необходимы для переговоров с топ-тренером.

    The()ne, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ДАВАЙ К НАМ

    Слуцкого, наверное, сегодня уже не снимут. И для чего приехал в Москву Капелло? Ежели РФС говорит, что он точно не тренер. А тренер сборной – Спаллетти. Капелло просто решил прогуляться по шавермам Чонгарского Бульвара и посетить мемориальную квартиру Маши Порываевой? И встретиться на консеративной хате с Бабаевым? Но тогда, по легенде, в очереди в зоопарк с бородинским мороженным в руках должны быть замечены Дель Пьеро и Пирло.

    total, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ГВАРДИОЛУ В СБОРНУЮ?

    У «Барселоны» и ЦСКА прошлого сезона была одна и та же проблема, хоть и на разных этажах – классным игрокам было влом играть. Не справился Гвардиола, почти как Леонид.

    axel, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ

    Комментарий на sports.ru в новости про приезд Гвардиолы в Москву: «Капелло, Гвардьола или Газзаев. Это все равно, что Месси, Роналду или Тихоновецкий».

    HiLL, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    ПОШУТИЛИ

    Господа, а насчет Манчини – это такой тонкий юмор РФС, да?

    Jar, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    НАСЛЕДИЛ

    Манчини в сборной. Фурсенко оставляет после себя заминированные руины.

    007i, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    НЕОЖИДАННОСТЬ

    С Манчини у меня, конечно, слов нет... Это я тут харчами перебирал – не надо, мол, Пепа... Н-да уж, теперь бы с объятиями забрал. :) Ну кто такой Манчини? Не рановато ли для сборной? Обычно какой-то авторитет завоевывается на клубном уровне и не с барселонами (тут они похожи с Хосепом) или утопающих в деньгах ситями... Тут даже Ди Маттео больше заслужил со своим кризисным «Челси»...

    Jammer, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    СХОЖИЙ СЮЖЕТ

    Не знаю, кому как, но выбор нового главного тренера сборной России по футболу все больше и больше напоминает сватовство русских князей, царей и императоров всея Руси (и прочее, прочее, прочее).

    Так сказать, если не прямое, то косвенное сравнение весьма подходит.

    Если князья и цари в большинстве случаев искали себе невест в родной земле (читай РФС – на пост главного тренера почти всегда рассматривал кандидатуру исключительно местного кудесника «мяча и орала»). То императоры уже, как правило, на своих «не засматривались». Им иноземных подавай… Вот и РФС (с императорским размахом) на своих не смотрит и к денежной кормушке не пускает. А с иноземных гатей этих «невест» на должность ГТ газетная молва «заносит» чуть ли не каждый день. И получается, что при любом раскладе, новым тренером опять будет «Шамаханская царица», которая опять будет «окучивать» российские денежные закрома РФС.

    Litr-of-the.blood, гостевая «Амкара»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы