Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Манчини лучше Моуринью». 11 высказываний о потенциальном тренере сборной России

    Sports.ru собрал самые интересные высказывания тренеров, футболистов и президентов о профессиональных и человеческих качествах Роберто Манчини.

    «Манчини лучше Моуринью». 11 высказываний о потенциальном тренере сборной России
    «Манчини лучше Моуринью». 11 высказываний о потенциальном тренере сборной России

    Марио Балотелли, нападающий “Манчестер Сити”

    “Мне повезло, что я работаю под руководством Манчини. Это один из самых сильных тренеров мира, если даже не лучший. Он лучше Моуринью.

    После удаления в апрельском матче с “Арсеналом” Роберто опасался, что я получу длительную дисквалификацию, поэтому говорил со мной максимально откровенно. Однако мы смогли понять друг друга, я знаю, что он верит в меня. Я его очень люблю и уважаю”.

    Хальдон аль-Мубарак, президент “Манчестер Сити”

    “Манчини – настоящий победитель, у него очень крепкий характер. Он хочет выигрывать сильнее, чем кто бы то ни было, я никогда не видел такой воли к победе. У него просто неиссякаемый запас энергии.

    Нам пришлось пройти через самые разные ситуации, но теперь благодаря Роберто мы можем попрощаться со стереотипами о “типичном “Сити”, который вечно оступается. Теперь мы тоже победители”.

    Шэй Гивен, бывший вратарь «Манчестер Сити»

    “Манчини дистанцируется от игроков – такова его манера. Я не пытаюсь сказать, хорошо это или плохо, но я привык, что люди ведут себя по-другому. За все время он мне так ни разу и не объяснил, почему я потерял место в стартовом составе. В общении с игроками нужен определенный баланс. Особенно если ты тренируешь «Манчестер Сити», ведь у тебя всегда есть 11 человек, которые недовольны тем, что не играют”.

    Алекс Фергюсон, главный тренер “Манчестер Юнайтед”

    “В конфликте с Тевесом Манчини показал, что у него есть характер и сила воли, а это очень важно для главного тренера. Все мы периодически сталкиваемся с трудностями, и очень важно не пасовать перед ними. Футболистам нужна твердая рука, и самым главным в команде всегда должен быть тренер. Это и доказал Манчини”.

    Свен-Йоран Эрикссон, работал с Манчини в “Сампдории”

    “Все всегда любили Манчини как человека. Но вот в общении с судьями Роберто был просто ужасен. Он не мог себя контролировать, часто с ними спорил. Однажды он чуть не убил арбитра, и за это его надолго исквалифицировали.

    Президент “Сампдории” Паоло Мантовани просто обожал Роберто. Пользуясь этим, Манчини попросил его, чтобы тот обратился в федерацию за снижением дисквалификации. Но в ответ он получил совершенно неожиданную фразу: “Если ты не уберешься из офиса через две минуты, не выйдешь на поле в десяти матчах!”

    Карл Робинсон, главный тренер “МК-Донс” (3 дивизион чемпионата Англии)

    “Мне было неловко слышать рассуждения Манчини о том, что он не может разместить на поле команду, укомплектованную на 350 миллионов фунтов.

    Манчини стоит попробовать руководить «МК-Донс». Я потратил 35 тысяч фунтов на покупку форварда Чарли Макдональда и арендовал двух 16-летних парней для скамейки запасных. Все мои возможности ограничиваются ареной одного или двух дерзких юнцов”.

    Яя Туре, полузащитник “Манчестер Сити”

    “Полностью доверяю Манчини, он невероятный тренер. Он всегда верит в нас. Под конец сезона-2011/12 он говорил: «Парни, вам нужно верить в себя. «МЮ» может потерять очки. Главное, что вам сейчас нужно делать – продолжать выигрывать». Побеждая, мы чувствовали, что «Манчестер Юнайтед» может оступиться”.

    Массимо Моратти, президент “Интера”

    “Манчини – замечательный тренер, но мы не задумываемся о его возвращении. На самом деле, я очень рад за Роберто, он достигает все более серьезных успехов. Надеюсь, что титулы, которые он завоевал в Англии, станут для него началом нового карьерного цикла и он достигнет еще более высоких целей”.

    Диего Марадона, главный тренер “Аль-Васля”

    “Я не могу не болеть за «Манчестер Сити», но Манчини проповедует слишком осторожный футбол, особенно учитывая качество игроков, которыми он руководит. Он слишком много внимания уделяет обороне. Наверное, дело в том, что он итальянец”.

    Джейми Джексон, журналист The Guardian

    “Когда владельцы «Манчестер Сити» прошлым летом обсуждали, работать ли дальше с Манчини, они задумались, кто может усилить клуб прямо сейчас. Наверное, только Моуринью и Гвардиола.

    Гвардиола – это мечта, при нем футболисты устраивают карусель из передач и дисциплинированно ведут себя за пределами поля. Моуринью – надежная гарантия победы в чемпионате, но при этом руководителям «Сити» придется терпеть выходки португальца. Но тут возник другой вопрос: готовы ли эти двое переехать в Манчестер? Если нет, то Манчини может быть спокоен, лучше него никто не справится”.

    Питер Тейлор, работал с Манчини в “Лестере”

    “Говоря о Манчини, нельзя не вспомнить его прекрасные человеческие качества. Партнеры очень любили его во всех командах, где он играл. Когда я работал в “Лестере”, у нас была интересная традиция: опоздавшие на тренировку вставали на линию ворот спиной к полю, а футболисты били по ним с короткой дистанции.

    Однажды Манчини опоздал на тренировку и должен был быть наказан. Но игроки уже тогда называли его “Ledg” (сокращение от “легенда”), и, разумеется, никто не хотел его наказывать, бить. Но Манчини сказал, что это не дело, заставил их сделать все как надо и достойно перенес наказание. Роберто достоин уважения”.

    При подготовке текста были использованы материалы газет The Guardian, The Independent, The Telegraph, La Gazzetta dello Sport, сайта Sky Sports и информагентства ANSA.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы