Йозеф Блаттер: «После незасчитанного гола Лэмпарда на ЧМ-2010 стало ясно – технология определения гола необходима»

Президент ФИФА Йозеф Блаттер поделился впечатлениями после того, как организация одобрила использование технологии взятия ворот на матчах Клубного чемпионата мира, Кубка Конфедерации и чемпионата мира 2014 года, который пройдет в Бразилии.

«Я рад, что мы продолжаем идти вперед. Этот шаг действительно приближает нас к наступлению новой эпохи в футболе

Это неправильно, когда дело доходит до соревнований самого высокого уровня, и когда в самый ответственный момент мы не используем технологии, которые уже существуют.

Внедрение технологии очень важно с той точки зрения, что главная цель в футболе – забивать голы. Столько людей думает над изобретением новых схем и тактик, над построением игры в атаке и в обороне, что забивать голы становится все сложнее, но теперь у нас есть возможность совершенно точно определять, было ли взятие ворот или нет.

Для меня, как для президента ФИФА, необходимость введения в футбол автоматической системы, стала окончательно ясна после ЧМ-2010 в ЮАР. Так что, я должен сказать: «Спасибо, Лэмпард». Тот незасчитанный гол вверг меня в ступор. Я был шокирован. Увы, это снова случилось  – на Евро-2012 с Украиной», – цитирует Блаттера Sky Sports.

Напомним, что в матче 1/8 финала ЧМ-2010 Англия – Германия не был засчитан гол полузащитника «Челси» Фрэнка Лэмпарда, а в матче группового этапа Евро-2012 Украина – Англия арбитры не засчитали гол форварда хозяев турнира Марко Девича.

Sports.ru для Android – лучшее приложение к спорту!

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья