Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Максим Митрофанов: «Мы предлагали другую систему лимита на легионеров»

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов прокомментировал решение исполкома РФС о смягчении лимита на легионеров.

«Мы предлагали ограничить заявку на сезон до 25 игроков, 10 из которых – иностранцы, а 15 – россияне. При этом количество легионеров на футбольном поле не лимитировалось бы.

Работая в комиссиях РФС и РФПЛ по лимиту легионеров, мы представили аналитические выкладки. Из них следует, что в сезоне-2011/12 по апрель включительно ЦСКА использовал на поле 6 легионеров только в 5 процентах игрового времени. У «Зенита» этот показатель составил 11 процентов, у «Спартака» – 39 процентов, у «Динамо» – 45 процентов. Ну и кто после этого больше заинтересован в отмене лимита?

– Увеличение лимита до 7 легионеров на поле может помочь «Зениту» в переговорах с потенциальными новичками?

– Да, потому что, привлекая качественного игрока, мы и сами можем быть в большей степени уверены в том, что нам не надо сажать его на скамейку из-за ограничивающего фактора. А у главного тренера появится дополнительная возможность варьировать состав», – цитирует Митрофанова «Спорт-Экспресс».

Напомним, начиная с сезона-2012/13 команды премьер-лиги могут выпускать на поле по семь иностранцев. В таком виде лимит на легионеров просуществует до 2017 года.

Sports.ru для Android – лучшее приложение к спорту!

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+