Жан-Ален Бумсонг: «В матче с Грецией у сборной России не было боевого духа, который необходим для побед»

Защитник «Панатинаикоса» Жан-Ален Бумсонг, известный по выступлениям за сборную Франции, объяснил причины поражения России от Греции (0:1) в матче 3-го тура группового этапа Евро-2012.

– Мне кажется, сборная России может винить в этом поражении только саму себя. Она должна была, во-первых, выигрывать матч с Польшей и уже тогда обеспечивать себе выход в плей-офф. Но это не удалось.

А в игре с Грецией я не увидел у россиян того боевого духа, который любая команда должна иметь для того, чтобы забивать голы и выигрывать матчи. Доминируя в первом тайме, Россия не сделала какого-то решающего усилия, чтобы дожать греков.

Потом пропустила – а во втором стало видно, что ее физическая готовность оставляет желать много лучшего. Мне как футболисту было видно, что россиянам элементарно не хватает энергии, чтобы взвинтить темп, усилить давление и забить.

Меня сильно удивило то, что Россия покинула турнир после первого этапа. Они были моими фаворитами в группе А. Что ж, надо извлечь уроки из этой неудачи, и заключаться они должны в том, что вы выигрываете что-то, только когда доказываете это на поле, а не на словах, – цитирует Бумсонга «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья