Денис Глушаков: «Не понимаю, откуда у поляков такая ненависть к нам»

Полузащитник сборной России Денис Глушаков поделился мнением о ситуации с конфликтами российских и польских болельщиков на Евро-2012.

Какое впечатление оставляет Варшава?

— Прогуливаемся периодически по городу. После матча с поляками сходили в магазины. Особенно никуда и не выйдешь. Все узнают. Кроме того, сейчас сложная обстановка с болельщиками.

Как отреагировала команда на все происходящее?

— Многие в шоке. Я, если честно, не понимаю польских фанатов. И что делает охрана? Почему они не следят? Ведь поляки сами же себя провоцируют на драки.

Недавно сидели в кафе с родителями Шунина. Они рассказывали, что поляки раздают на улицах листовки про упавший польский самолет в России, еще что-то про расстрел мирных людей. И таким образом специально провоцируют своих мирных жителей, натравливают на русских.

Какая-то ненависть к нам, которую я не понимаю. Если есть фанатские движения у них и у нас, пусть разбираются между собой. Но многие сюда приехали с семьями: женами и детьми. Достается и им.

А теперь представьте себе — поляки приедут в Россию на матч в еврокубках, скажем. Что с ними будет? Зная наших болельщиков, так просто им произошедшее не забудут.

На Россию наложили условную дисквалификацию из-за файеров и драки во Вроцлаве. Это справедливо?

— По поводу файеров, конечно, согласен. Наши болельщики виноваты, что бросают их на поле. А правильно ли так наказывать, все равно не мне решать. Есть РФС, УЕФА. Пусть они эти занимаются, – приводят слова Глушакова «Известия».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные