Дик Адвокат: «Сейчас у России такая же подготовительная программа, как была у Голландии перед Евро-2004»

Главный тренер сборной России Дик Адвокат рассказал о подготовке команды к Евро-2012.

- Ваш подход к функциональной подготовке сборной – одна из самых обсуждаемых тем. В 2008 Хиддинк на сборе в немецком Роттахе команду гонял что есть сил...

– Разница в том, что у Гуса было на четыре дня подготовки больше. Тогда сборная России проводила свой стартовый матч в последний день первого тура Евро, теперь же расписание заставляет нас играть в самый первый день чемпионата.

Отлично знаю программу, по которой команда работала в 2008. В моем распоряжении есть программа, по которой мы готовились со сборной Голландии к Евро-2004, и вот она практически такая же, как сейчас у нас.

На самом деле Гус и я относимся к категории тренеров, которые работают примерно по одной методике. Мы оба любим позиционное нападение с хорошим контролем мяча. И при этом в конкретных обстоятельствах учитываем каждый нюанс, вплоть до количества имеющихся в нашем распоряжении дней.

По работе в клубе знаю и то, что в конце сезона футболистам надо оставлять паузы в тренировочном процессе. Если заставлять игроков запредельно выкладываться, у них может не хватить сил на матчи. Иногда, наоборот, футболистов надо тормозить.

Считаю, что перед ЧМ-2010 Капелло «разрушил» игроков сборной Англии изнурительными тренировками. Так что моя задача – вернуть парням свежесть, не допустить перегрузок, опасность чего всегда существует к концу сезона. Тем более – такого, – цитирует Адвоката «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья