Сергей Галицкий: «На строительство стадиона планирую потратить 200 миллионов евро»

    Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий рассказал о строительстве нового стадиона для клуба.

    – Надеюсь, все у нас будет хорошо, и за два, два с половиной года арену мы построим. Ну, два – это, наверное, наш российский оптимизм, но два с половиной – на мой взгляд, реалистично.

    – Почему запланировали вместимость 36 тысяч зрителей?

    – Это даже многовато. Большие стадионы мне вообще не нравятся, считаю, что они неуютны. Я был на старом стадионе «Арсенала», «Хайбери», и на новом, «Эмирэйтс». За громадой новых арен пропадает неповторимая футбольная атмосфера.

    – Не думали, что лучше сделать более компактную арену – тысяч на 25?

    – Убежден, что в городе с 800 тысячами жителей два стадиона по 40 тысяч должны заполняться. Если мы станем правильно работать с болельщиками, с детьми, приучать их к любви к футболу, то так и будет. Проблема в том, что в России не любят футбол. Поэтому болельщиков и нет. Но надо учитывать еще и то, что мы живем в XXI веке, и люди трижды подумают, идти ли на стадион, если нет комфортных условий для просмотра матча. Строительство стадионов – это очень большие суммы, поэтому футбол пока проигрывает в плане подачи зрелища другим видам спорта. Тем не менее у любого крупного города, а Краснодар – крупный, есть возможность иметь две команды.

    – Сколько планируете потратить на строительство стадиона?

    – 200 миллионов евро, – цитирует Галицкого «Спорт-Экспресс».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.