Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Заграница им поможет

Сможет ли аргентинский трезубец добыть победу для Страмаччони? В каком настроении после туринской порки «Рома» выйдет на игру против «Фиорентины»? Кто из футболистов «Новары» способен потрепать нервы Мобидо Диаките? Что происходит в «Дженоа»? Почему «Лечче» проиграет «Наполи»? Убедит ли Маурицио Дзампарини Фабио Капелло возглавить «Палермо»? Какой клуб побеждает почти без ударов по воротам? Ориентировочные составы, котировки букмекеров, расписание трансляций и другие подробности – в анонсе 32-го тура серии А на Sports.ru.

Заграница им поможет
Заграница им поможет

Перенесенный из-за гибели Пьермарио Морозини тур итальянского чемпионата не обещает голливудских афиш – лидеры должны спокойно брать по три очка и продолжать свое конвойное  шествие к призовым местам. Поэтому на первый план выходят противостояния команд, далеких от скудетто и других регалий. Наиболее интересная встреча, возможно, состоится в Удине, где отряд Гвидолина с распростертыми объятиями встретит «Интер» с Андреа Страмаччони. «Рома» попытается взять реванш у «Фиорентины» за разгромное поражение в первом круге, а испытать «Лечче» на «Виа Дель Маре» прибудет неаполитанский десант Вальтера Маццарри. Обилие матчей, которые структурно выглядят как «лидер-аутсайдер» в любом случае не оставит зрителей без сюрпризов, и кто-то из карликов наверняка наведет шороху. Будет ли это «Чезена», принимающая «Ювентус», или «Дженоа», отправившаяся к «Милану», станет известно совсем скоро.

Матч тура

«Удинезе»«Интер». В отсутствие громких дерби и иных столкновений топ-соперников главным матчем перенесенного тура может стать встреча «Удинезе», который только метит в топы, с «Интером», который в этом сезоне до топа не дотягивает. С назначением Андреа Страмаччони нерадзурри немного встрепенулись и пока ни разу не проиграли – молодой тактик немного освежил схему и вдохновил на подвиги персонально Диего Милито, который в последних играх как следует наладил пушку и забивает регулярно. Именно на него «Интеру» придется уповать на «Фриули», а еще зорко следить за центром обороны – в матче первого круга длинные передачи «Удинезе» ставили в тупик Раноккью и Самуэля. Короче говоря, Страмаччони придется поломать голову над тем, как нейтрализовать волну из центральной зоны «Удинезе», которая обязательно будет накатывать и накатывать. В этих условиях атака – дело десятое, но если «Интер» сумеет отбиться и навязать свою игру, положительного результата добиться будет не так уж и сложно. Аргентинский трезубец Альварес-Милито-Сарате с пустыми руками с поля не уйдет.

Стоит посмотреть

«Рома»«Фиорентина». Загадочная команда Луиса Энрике, которая может победить «Удинезе» 3:1, а потом вдребезги проиграться 0:4 «Ювентусу», постепенно становится одним из главных шоу-мейкеров серии А. Игра «Ромы» – это всегда яркое зрелище. Либо феерия исходит от римлян, либо они выглядят настолько бледно, что соперник один за другим рвет фейерверки в штрафной Стекеленбурга, который, к слову, не примет участия в матче из-за удаления в Турине. Поэтому что-либо предсказывать в отношении «Ромы» явно не рекомендуется – кто знает, что взбредет в голову Кьяеру, будут ли в порядке Пьянич и Тотти, задастся ли день у Освальдо. «Фиорентину» может ждать все, что угодно – в первом круге фиалки сенсационно разгромили соперника 3:0, использовав множественные ошибки соперника. На этот раз результат снова будет зависеть от римлян, потому как команда Делио Росси сейчас редко показывает зубы и грубо забирает в свои руки инициативу, но все еще вполне способна наказать любого, кто подойдет к ее приему безответственно.

Дуэль

На искусственном газоне «Сильвио Пиолы» состоится неброское, но очень добротное личное противостояние каланчи Караччоло из «Новары» и здоровенного шрека Диаките из «Лацио». В исходе самого матча сомневаться практически не приходится – «Новара» по делу вылетает из серии А и наверняка не сумеет сдержать атакующую энергию Маури, Кандревы и Рокки, подкрепленную Ледесмой, сколько бы защитников Тессер не выставлял в состав. Но забить один, а то и парочку голов пьемонтцы вполне способны – стоит вспомнить хотя бы недавнюю встречу против «Ромы» на «Олимпико». Тогда Караччоло отличился блестящим ударом головой в самый угол, и защитник не сумел с этим ничего поделать. Поэтому необузданный Диаките получит очень непростого соперника.

Не упускай из виду

Ситуация в «Дженоа» полностью вышла из-под контроля Энрико Прециози. Команда не играет, болельщики готовы разорвать всех причастных к клубу на части. И тут, как назло – выезд на «Сан Сиро» к «Милану». Прециози предпринял истеричную попытку что-то исправить – во второй раз в сезоне уволил Малезани, и теперь грифонов готовит к оставшимся играм Луиджи Де Канио. Что он должен сделать, чтобы «Дженоа» за что-то зацепилась в этом матче – тайна, покрытая мраком. И если «Лечче» продолжит идти заданным спасительным графиком, то «Дженоа» постигнет кошмарная участь, которой в прошлом сезоне не сумела избежать «Сампдория».

Ставка тура

Несмотря на то, что «Лечче» набрал хороший ход и выцарапывает столь нужные очки буквально на зубах, ложась на поле костьми, против «Наполи» у ребят Косми практически нет шансов. Вальтер Маццарри за две последние недели хорошо осознал, что переход на схему с четырьмя защитниками – не то, что нужно команде. Возвращение основных защитников и откат к привычной расстановке уже оказали положительный эффект – со счетом 2:0 была бита «Новара». «Лечче» совершенно точно не будет запираться на своей половине поля, а постарается в своем залихватском стиле сломить соперника в открытом бою, что, конечно, чревато – класс защитников апулийского клуба существенно ниже класса футболистов всех других линий. Поэтому все более-менее ясно: уверенная победа «Наполи», гол Кавани. Ну и, если очень повезет, сможет порадовать голом местную публику гений контратак Луис Мурьель.

Важные слова

«Все знают, что Фабио Капелло дружит с нашим спортивным директором Кристианом Пануччи, и это порождает всяческие слухи по поводу назначения Капелло главным тренером «Палермо». Уверяю вас – это ерунда. Мы просто не располагаем средствами, чтобы удовлетворить запросы Фабио. В Китае или России, куда он в конце концов и отправится, ему смогут предложить раз в пять или шесть больше, чем мы», – президент «Палермо» Маурицио Дзампарини прокомментировал слухи о возможном приезде на Сицилию Дона Фабио. Но даже если Капелло не приедет, летом Дзамп будет активно искать нового тренера, потому как скромные амбиции Бортоло Мутти явно не соответствуют его собственным.

Цифра

Одна из самых эффективных  команд турнира – «Сиена». Футболисты Джузеппе Саннино атакуют настолько редко, что наворачивается слеза – в среднем за игру «Сиена» наносит 3.5 удара в створ ворот. И то, что при таком построении игры, когда впереди работает фактически один Дестро, клуб умудряется побеждать (а порой и крупно) и вполне комфортно ощущает себя в середине таблицы – просто поражает. Итальянский олд-скул, не иначе.

Кальяри – Катания

24 апреля. «Нерео Рокко», 20.30.
Судья:
Доменико Чели.
Травмы:
Дессена, Сампайю, Эрикссон, Эль Кабир / Альмирон, Эбагуа, Иско, Баррьентос, Пальялунга, Потенца.
Дисквалификации:
Агацци / Каррисо, Легротталье.
«Кальяри» (версия Sports.ru):
Аврамов – Пизано, Канини, Астори, Агостини – Экдаль, Конти, Наингголан – Коссу – Пинилья, Ибарбо.
«Катания» (версия Sports.ru):
Террачьяно – Мотта, Сполли, Беллуши, Маркезе – Риккьюти, Бьяджанти, Сеймур – Гомес, Берхессио, Льяма.
Матч первого круга:
1:0 («Анжело Массимино»).
Последние матчи:
– + = – – / = = – – +
Котировки William Hill:
победа «Кальяри» – 1.95, ничья – 3.30, победа «Катании» – 4.00.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Аталанта – Кьево

24 апреля. «Атлети Адзурри Д’Италия», 20.30.
Судья:
Дино Томмази.
Травмы:
Бриги, Марилунго, Капелли / Гулан, Москарделли, Факкинелли.
Дисквалификации:
Дони / нет.
«Аталанта» (версия Sports.ru):
Консильи – Беллини, Стендардо, Луккини, Пелузо – Скелотто, Чигарини, Кармона, Бонавентура – Моралес – Денис.
«Кьево» (версия Sports.ru):
Соррентино – Сардо, Ачерби, Цесар, Драме – Хетемай, Ригони, Брэдли – Крусадо, Теро – Пеллиссье.
Матч первого круга:
0:0 («Бентегоди»).
Последние матчи:
+ – – + – / = + + – =
Котировки William Hill:
победа «Аталанты» – 2.10, ничья – 2.50, победа «Кьево» – 4.50.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Новара – Лацио

25 апреля. «Сильвио Пиола», 14.30.
Судья:
Даниэле Орсато.
Травмы:
Луди, Марианини, Да Силва, Ригони, Жеда, Уйкани / Макинва, Клозе, Лулич, Станкявичюс, Брокки, Раду, Эрнанес.
Дисквалификации:
нет / нет.
«Новара» (версия Sports.ru):
Фонтана – Морганелла, Гарсия, Чентуриони, Деллафиоре, Джемити – Поркари, Радованович, Йенсен – Маскара, Караччоло.
«Лацио» (версия Sports.ru):
Маркетти – Скалони, Диаките, Диас, Гарридо – Ледесма, Цана – Кандрева, Гонсалес, Маури – Рокки.
Матч первого круга:
0:3 («Олимпико»).
Последние матчи:
= – = – – / + – + – =
Котировки William Hill:
победа «Новары» – 4.50, ничья – 3.40, победа «Лацио» – 1.83.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 14.25 (прямая, Дмитрий Шнякин).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Сиена – Болонья

25 апреля. «Артемио Франки», 17.00.
Судья:
Джанпаоло Кальварезе.
Травмы:
Анжело, Калайо, Бельмонте, Джорджи / Креспо, Казарини, Жийе, Крхин, Пульцетти.
Дисквалификации:
Пеголо / нет.
«Сиена» (версия Sports.ru):
Бркич – Контини, Терци, Россеттини – Витиелло, Вергассола, Гацци, Бриенца, Дель Гроссо – Богдани, Дестро.
«Болонья» (версия Sports.ru):
Альярди – Раджи, Портанова, Антонссон – Гарикс, Перес, Мудингайи, Морлео – Диаманти, Рамирес – Ди Вайо.
Матч первого круга:
0:1 («Ренато Далль’Ара»).
Последние матчи:
= + + – + / – – = + =
Котировки William Hill:
победа «Сиены» – 2.30, ничья – 2.50, победа «Болоньи» – 4.20.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Рома – Фиорентина

25 апреля. «Олимпико», 17.00.
Судья:
Кристиан Бриги.
Травмы:
Бурдиссо, Жуан, Лобонц / Кролдруп, Йоветич, Варгас.
Дисквалификации:
Стекеленбург, Боян, Ламела / Паскуаль.
«Рома» (версия Sports.ru):
Курчи – Таддеи, Кьяер, Хайнце, Хосе Анхель – Маркиньо, Де Росси, Пьянич – Тотти – Борини, Освальдо.
«Фиорентина» (версия Sports.ru):
Боруц – Кампорезе, Натали, Настасич – Де Сильвестри, Бехрами, Харджа, Лаццари, Кассани – Черчи – Амаури.
Матч первого круга:
0:3 («Артемио Франки»).
Последние матчи:
– + – + – / = – + = =
Котировки William Hill:
победа «Ромы» – 1.61, ничья – 3.75, победа «Фиорентины» – 5.50.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол 2, НТВ-ПЛЮС Футбол 2 (HD), 16.55 (прямая, Роман Гутцайт).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Удинезе – Интер

25 апреля. «Фриули», 17.00.
Судья:
Лука Банти.
Травмы:
Баду, Исла, Кода / Киву, Дзанетти, Кастайнос, Самуэль.
Дисквалификации:
Фернандес / нет.
«Удинезе» (версия Sports.ru):
Ханданович – Бенатия, Данило, Домицци – Баста, Пинци, Асамоа, Пациенца, Паскуале – Торже – Ди Натале.
«Интер» (версия Sports.ru):
Жулио Сезар – Майкон, Лусио, Раноккья, Нагатомо – Камбьяссо, Станкович, Оби – Альварес, Милито, Сарате.
Матч первого круга:
1:0 («Джузеппе Меацца»).
Последние матчи:
= – + – = / – + = + =
Котировки William Hill:
победа «Удинезе» – 2.30, ничья – 3.30, победа «Интера» – 3.00.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Лечче – Наполи

25 апреля. «Виа Дель Маре», 17.00.
Судья:
Мауро Бергонци.
Травмы:
Жулио Сержио, Мильонико / Росати, Донадель, Лавесси.
Дисквалификации:
нет / Пандев.
«Лечче» (версия Sports.ru):
Бенасси – Оддо, Эспозито, Томович – Куадрадо, Дельвеккио, Джакомацци, Блази, Бривио – Мурьель, Ди Микеле.
«Наполи» (версия Sports.ru):
Де Санктис – Кампаньяро, Каннаваро, Ароника – Маджо, Гаргано, Инлер, Джемаили, Суньига – Хамшик – Кавани.
Матч первого круга:
2:4 («Сан Паоло»).
Последние матчи:
= = + + = / = – – – +
Котировки William Hill:
победа «Лечче» – 2.90, ничья – 3.30, победа «Наполи» – 2.40.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Палермо – Парма

25 апреля. «Ренцо Барбера», 17.00.
Судья:
Кармине Руссо.
Травмы:
Бальдзаретти, Пизано, Мильяччо / Марига.
Дисквалификации:
Бертоло / нет.
«Палермо» (версия Sports.ru):
Вивиано – Сильвестре, Мантовани, Лабрин – Муньос, Баррето, Донати, Васкес, Агиррегарай – Эрнандес, Микколи.
«Парма» (версия Sports.ru):
Миранте – Палетта, Дзаккардо, Лукарелли – Биабиани, Морроне, Вальдес, Галлоппа, Модесто – Джовинко, Флоккари.
Матч первого круга:
0:0 («Эннио Тардини»).
Последние матчи:
= + – = = / = + – + +
Котировки William Hill:
победа «Палермо» – 2.30, ничья – 2.75, победа «Пармы» – 3.50.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Милан – Дженоа

25 апреля. «Джузеппе Меацца», 20.00.
Судья:
Андреа Джервасони.
Травмы:
Индзаги, Рома, Пато, Амброзини / Беллуски.
Дисквалификации:
Бонера / Росси, Место.
«Милан» (версия Sports.ru):
Аббьяти – Абате, Неста, Тиаго Силва, Антонини – Ночерино, Ван Боммел, Гаттузо – Эмануэлсон – Ибрагимович, Кассано.
«Дженоа» (версия Sports.ru):
Фрей – Бово, Гранквист, Каладзе, Моретти – Бьондини, Велозу, Куцка, Скулли – Паласио, Зе Эдуардо.
Матч первого круга:
2:0 («Луиджи Феррарис»).
Последние матчи:
+ = – + = / = – = = -
Котировки William Hill:
победа «Милана» – 1.25, ничья – 5.50, победа «Дженоа» – 13.00.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 19.55 (прямая, Олег Пирожков).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Чезена – Ювентус

25 апреля. «Дино Мануцци», 20.00.
Судья:
Марко Гуида.
Травмы:
Мартиньо, Пудил, Мартинес, Кальдерони / нет.
Дисквалификации:
нет / Квальярелла.
«Чезена» (версия Sports.ru):
Антониоли – Комотто, Морас, Фон Берген, Лауро – Арригони, Гуана, Пароло – Сантана – Муту, Малонга.
«Ювентус» (версия Sports.ru):
Буффон – Бардзальи, Кьеллини, Бонуччи – Лихтштайнер, Видаль, Пирло, Маркизио, Де Челье – Матри, Вучинич.
Матч первого круга:
0:2 («Ювентус Стэдиум»).
Последние матчи:
= = = = = / + + + + +
Котировки William Hill:
победа «Чезены» – 13.00, ничья – 5.50, победа «Ювентуса» – 1.25
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол 2, НТВ-ПЛЮС Футбол 2 (HD), 19.55 (прямая, Нобель Арустамян).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

Таблица

Бомбардиры

35-й тур. 28.04. Палермо – Катания. Кальяри – Кьево. Рома – Наполи. 29.04. Болонья – Дженоа. Интер – Чезена. Аталанта – Фиорентина. Новара – Ювентус. Сиена – Милан. Лечче – Парма. Удинезе – Лацио.

Все результаты и полный календарь

Чемпионат Италии. Fantasy Football

Чемпионат Италии. Лига прогнозов

Итальянский футбол на Трибуне sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы