Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Финишная кривая

Надо ли что-то еще говорить о класико? Как завершится дуэль двух бразильцев в Памплоне? Сумеют ли «индейцы» обыграть «попугаев»? Сколько пенальти было назначено в ворота соперников «Леванте»? Какие шансы на спасение есть у «Расинга»? Котировки букмекеров, предполагаемые составы, расписание телетрансляций и другие подробности – в анонсе 35-го тура испанской примеры.

Финишная кривая
Финишная кривая

Из пяти клубов примеры, участвующих в еврокубках, на этой неделе проиграли все, кроме одного. Если в случае с «Барселоной» можно сетовать на какое-то невезение, то у остальных испанских «неудачников» запредельного желания победить замечено не было. Что же это? Экономия сил перед напряженной концовкой родного чемпионата или простое стечение обстоятельств? Скорее всего, и то, и другое. Большинство команд из разных частей турнирной таблицы так или иначе сохраняет шансы на достижение поставленных целей, а потому каждый из пяти оставшихся поединков будет сродни финалу. Клубам лишь остается приложить максимум усилий, а там уж куда выведет кривая испанской футбольной мечты.

Матч тура

«Барселона»«Реал Мадрид». Об этом матче сказано и написано столько, что больше не хочется ничего произносить. К чему слова, если эти люди способны разговаривать при помощи футбольного мяча? Формально по результатам субботней встречи отрыв «Мадрида» от «Барселоны» может сократиться до одного очка, но едва ли болельщиков обоих клубов интересуют такие мелочи. Рекордная телеаудитория в 400 миллионов человек прильнет к экранам только для того, чтобы увидеть волшебную левую ногу Лео Месси и расчудесные локти Пепе, бесконечные кудри Карлеса Пуйоля и катастрофически недовольное выражение лица Криштиану Роналду. «Они наш соперник, но не наш враг», – сказал в 2007 году о «Барсе» тогдашний президент «Мадрида» Рамон Кальдерон. И где теперь тот Кальдерон? В класико не бывает соперников, только противники, и о таких матчах потом вспоминают всю жизнь. И не всегда с радостью, но это уже мелочи. В субботу на «Камп Ноу» могут пасть сразу два выдающихся бомбардирских рекорда, но и это тоже мелочи. А что же тогда не мелочь? Класико. Не пропустите.

Стоит посмотреть

«Атлетико»«Эспаньол». Безжалостный разгром «Валенсии» в прошлые выходные помог «Эпаньолу» вспорхнуть на седьмое место и снова всерьез задуматься о еврокубковых перспективах. Маурисио Почеттино уверен в боеспособности «Эспаньола», а Рауль Родригес отмечает прекрасную атмосферу среди игроков команды. В ближайшем туре каталонцы схлестнутся с прямыми конкурентами в борьбе за высокие места, которые к тому же выйдут на поле через три дня после изнурительного полуфинала Лиги Европы. Чем не шанс для дерзких «попугаев»? Их противник, пройдя очищение унизительным мадридским дерби, ступил на жизнеутверждающий путь побед. «Индейцы» сражаются неистово, но усталость в какой-то момент может о себе напомнить. Тем более, что Диего Симеоне привык выжимать из подопечных все соки: аргентинец совершил лишь 87 замен по ходу матчей, а это самый низкий показатель в Ла Лиге. На «Висенте Кальдероне» ожидается еще один веселый вечерок.

Противостояние

Немало бразильцев играет в чемпионате Испании, но в понедельник на стадионе «Рейно де Наварра» увидеть можно будет только двоих. У них одинаковое амплуа, но разные команды: Роверсио Родригес защищает цвета «Осасуны», а Велигтон Робсон сражается за «Малагу». Кроме гражданства и позиции на поле обоих футболистов объединяет и количество желтых карточек, полученных по ходу сезона, – четыре штуки. Дуэль игроков обороны будет приправлена еврокубковой интригой, ведь их команды решают похожие задачи. «Анчоусы», стремящиеся в Лигу Чемпионов, всерьез претендуют на заветную третью строчку в таблице. Клуб Мануэля Пеллегрини, имеющий грошовый европейский рейтинг, рискует попасть в квалификации Лиги Чемпионов на серьезного соперника в случае, если по итогам чемпионата окажется на четвертом месте. Поэтому очки в каждом матче «Малаге» нужны всенепременно. У «Осасуны» дела немного проще: им бы оказаться в шестерке.

Не упускай из виду

В трех словах: в Кантабрии все плохо. «Расинг» с удручающей легкостью откатился на последнюю строчку в таблице и на всех парах мчится навстречу своему 33-му по счету сезону в сегунде. Два очка в пяти последних встречах, и ни одного намека на спасение, только математические шансы хоть как-то греют душу сантандерских болельщиков. Клуб, оказавшийся на грани банкротства по вине недобросовестного владельца, едва не лишился и тренера. Несколько дней назад Альваро Кервера был госпитализирован из-за болей в сердце. У 46-летнего специалиста диагностировали тахикардию, и после непродолжительного лечения он вернулся к тренировкам. Как оказалось, причина проблем со здоровьем кроется в череде неудач, обрушившихся на Керверу: «Во всем виноват стресс. В течение шести недель я потерял мать и отца, да еще и мой клуб терпит одно поражение за другим», – объяснил журналистам тренер «Расинга». Денег нет, настроение на нуле, да и календарь оставшихся матчей выглядит неподъемным. Кервера, верим?

Ставка тура

Веселые ребята из «Райо Вальекано» едут в гости к погибающему «Спортингу». У хихонцев дисквалифицированы сразу три игрока основы, а у мадридцев – полтора, поскольку Рауль Тамудо появляется на поле далеко не в каждой встрече. К тому же, «пчелы» виртуозно играют и забивают на выезде, да еще и Арментерос пошел на поправку и, видимо, выйдет на газон «Эль Молиньона». Априори у шансов на успех у «Спортинга» немного. Возьмите нулевую фору «Райо Вальекано» за 2.20, – проиграть риск небольшой.

Важные слова

«Мы оказались в очень плохой ситуации. С тех пор, как я появился в клубе в январе, мы все время пытаемся сократить отставание от остальных команд. Но не так-то просто заниматься подобными вещами, когда в твоем распоряжении лишь часть сезона», – поделился впечатлениями тренер «Сарагосы» Маноло Хименес. «Теперь каждый матч будет, словно финал. В Испании не так много команд, способных победить в пяти играх подряд. Насколько мне известно, только две. Но мы не собираемся сдаваться и будем сражаться до конца».

Интересные цифры

Целых 7 пенальти было назначено в ворота соперников «Леванте» в текущем сезоне, больше только у мадридского «Реала» – 11. Примечательно, что лучший бомбардир «лягушек», ивуариец Аруна Коне, забил все 13 мячей исключительно с игры, – пенальти во второй валенсийской команде предпочитают исполнять Эстрада и Баркеро.

Мальорка Сарагоса

21 апреля. «Иберостар», 20.00.
Судья: Альфонсо Альварес Искиердо (Каталония).
Травмы: Нунеш, Альваро, Бигас / нет.
Дисквалификации: нет / Рубен Микаэл, Альварес.
«Мальорка» (версия Sports.ru): Ават – Сендрос, Рамис, Креспи, Пабло Касерес – Пина, Тиссоне – Нсуэ, Альфаро, Кастро – Виктор.
«
Сарагоса» (версия Sports.ru): Роберто Хименес – Ландзаро, Да Сильва, Паредес, Абрахам – Дуймович, Апоньо – Луис Гарсия, Лафита, Ориоль – Аранда.
Последние матчи:
– – = + – / + + – – +
Прошлогодние
матчи: 1:0 («Иберостар»), 3:2 («Ромареда»).
Котировки William Hill
: победа «Мальорки» – 1.80, ничья – 3.50, победа «Сарагосы» – 4.50.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Спорт, 19.55 (прямая, Кирилл Дементьев).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

СпортингРайо Вальекано

21 апреля. «Эль Молиньон», 20.00.
Судья: Иглесиас Вильянуэва (Галисия).
Травмы: Кармело, Эгурен / Пулидо, Диаманка, Хави Фуэго, Мичел.
Дисквалификации: Трехо, Канелья, Гальвес / Рауль Тамудо, Тито.
«Спортинг» (версия Sports.ru): Хуан Пабло – Орфила, Ботиа, Иван Эрнандес, Лора – Ривера, Касес – Мехди, де лас Куэвас, Колунга – Барраль.
«
Райо Вальекано» (версия Sports.ru): Роблес – Аррибас, Суэльтон, Лабака, Касадо – Трашоррас, Мовилья – Пити, Мичу, Арментерос – Д. Коста.
Последние матчи:
= – – + – / – – + – –
Прошлогодние
матчи: не встречались.
Котировки William Hill: победа «Спортинга» – 2.30, ничья – 3.30, победа «Райо» – 3.10.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Барселона Реал Мадрид

21 апреля. «Камп Ноу», 22.00.
Судья: Альберто Ундиано Мальенко (Наварра).
Травмы:
Абидаль, Вилья / нет.
Дисквалификации:
нет.
«
Барселона» (версия Sports.ru): Виктор Вальдес – Алвес, Пике, Маскерано, Адриано –Хави, Бускетс, Иньеста – Алексис, Месси, Фабрегас.
«
Реал Мадрид» (версия Sports.ru): Касильяс – Арбелоа, Рамос, Пепе, Марсело – Алонсо, Хедира – Роналду, Кака, Бензема – Игуаин.
Последние матчи:
+ + + + – / + = + + –
Прошлогодние
матчи: 1:1 («Камп Ноу»), 0:2 («Сантьяго Бернабеу»).
Котировки William Hill: победа «Барселоны» – 1.67, ничья – 3.75, победа «Мадрида» – 5.00.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 21.55 (прямая, Василий Уткин).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Севилья Леванте

22 апреля. «Рамон Санчес Писхуан», 00.30.
Судья: Карлос Веласко Карбальо (Мадрид).
Травмы: Кала, Спахич, Кануте, Перотти / Дель Орно, Наварро.
Дисквалификации: нет / Хуанфран.
«Севилья» (версия Sports.ru):
Палоп – Луна, Фасио, Эскюде, Наварро – Троховски, Медель – Хесус Навас, Ману, Рейес – Негредо.
«Леванте» (версия
Sports.ru): Мунуа – Хави Вента, Бальестерос, Кабраль, Педро Лопес – Хави Торрес, Иборра – Вальдо, Баркеро, Ботельо – Коне.
Последние матчи:
+ + – + – /– = + – –
Прошлогодние
матчи: 4:1 («Рамон Санчес Писхуан»), 1:4 («Сьюдад Де Валенсия»).
Котировки William Hill
: победа «Севильи» – 1.53, ничья – 4.00, победа «Леванте» – 6.00.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 00.25 (прямая, Михаил Поленов).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Гранада Хетафе

22 апреля. «Нуэво Лос Карменес», 14.00.
Судья: Айса Гамес (Валенсия).
Травмы: Роберто, Диакате, Йебда, Фран Рико, Хайме, Гейхо / Педро Леон, Устари, Рафа, Лопо.
Дисквалификации: нет.
«Гранада» (версия Sports.ru): Жулио Сезар – Ньом, Гомес, Майнц, Сикейра – Микель Рико, Мойсес – Уче, Мартинш, Дани Бенитес – Игало.
«Хетафе» (версия Sports.ru):
Мойя – Валера, Ката Диас, М. Торрес, Мане – Мичел, Ласен – Педро Риос, Диего Кастро, Гавилан – Мику.
Последние матчи:
– + = = – / + – + – +
Прошлогодние
матчи: не встречались.
Котировки William Hill: победа «Гранады» – 2.30, ничья – 3.25, победа «Хетафе» – 3.10.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Реал Сосьедад Вильярреал

22 апреля. «Аноэта», 14.00.
Судья: Давид Фернандес Борбалан (Андалусия).
Травмы: Аранбуру, Агиррече, Иньиго Мартинес, Бергара, Карлос Мартинес / Росси.
Дисквалификации: нет.
«Реал Сосьедад» (версия Sports.ru):
Браво – Эстрада, Ансотеги, Микель Гонсалес, де ла Белья – Элустондо, Ильярраменди – Хаби Прието, Сурутуса, Гризманн – Вела.
«Вильярреал» (версия Sports.ru):
Диего Лопес – Лопес, Сапата, Мусаккио, Жоан Ориоль – Сенна, Бруно – Перес, Борха Валеро, Мартинуччио – Нилмар.
Последние матчи:
– + = = = / + = – + =
Прошлогодние
матчи: 1:0 («Аноэта»), 2:1 («Эль Мадригал»).
Котировки William Hill
: победа «Сосьедада» – 2.30, ничья – 3.25, победа «Вильярреала» – 3.10.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, 13.55 (прямая, Владислав Батурин).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Расинг Атлетик

22 апреля. «Эль Сардинеро», 18.00.
Судья: Педро Перес Монтеро (Андалусия).
Травмы: Акоста, Тоньо, Пикьон, Марио / Айтор Осио, Гурпеги, Кастильо, Игор Мартинес.
Дисквалификации: нет.
«Расинг» (версия Sports.ru): Дани Сотрес – Франсис, Альваро, Торрехон, Сисма – Папа Диоп, Кольса – Мунитис, Адриан, Луке – Стуани.
«Атлетик» (версия Sports.ru):
Ирайсос – Ираола, Сан Хосе, Хави Мартинес, Ауртенече – Андер, Итурраспе – Сусаета, Де Маркос, Муниаин – Льоренте.
Последние матчи: = – – – = / = + = + +
Прошлогодние матчи: 1:2 («Эль Сардинеро»), 4:3 («Сан Мамес»).
Котировки William Hill: победа «Расинга» – 4.00, ничья – 3.50, победа «Атлетика» – 1.91.
Трансляция
на Sports.ru: онлайн.

Атлетико Эспаньол

22 апреля. «Висенте Кальдерон», 20.00.
Cудья: Клос Гомес (Арагон).
Травмы: Антонио Лопес, Силвиу / Руй Фонте, Альбин.
Дисквалификации:
нет.
«Атлетико» (версия Sports.ru): Куртуа – Хуанфран, Миранда, Домингес, Филипе Луис – Марио, Тиагу – Туран, Адриан, Диего – Фалькао.
«Эспаньол» (версия Sports.ru): Касилья – Лопес, Родригес, Морено, Дидак – Баэна, Гомес – Серхио Гарсия, Верду, Вайсс – Калу Уче.
Последние матчи:
+ – – + + / – = = – +
Прошлогодние матчи: 1:0 («Висенте Кальдерон»), 2:2 («Корнелья Эль Прат»).
Котировки William Hill: победа «Атлетико» – 1.61, ничья – 3.75, победа «Эспаньола» – 5.50.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 19.55 (прямая, Роман Гутцайт).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Валенсия Бетис

22 апреля. «Месталья», 23.30.
Судья: Сесар Муньис Фернандес (Астурия).
Травмы: Банега, Мигел / Хуанма, Марио, Устариц.
Дисквалификации:
Пабло Эрнандес, Тино Коста, Матье, Адурис / нет.
«Валенсия» (версия Sports.ru): Гуаита – Р. Коста, Рами, Руис, Альба – Топал, Парехо – Фегули, Каналес, Жонас – Сольдадо.
«Бетис» (версия Sports.ru):
Фабри – Нельсон, Паулао, Амайя, Начо – Монтеро, Беньят, Ириней, Перейра – Кастро, Санта Крус.
Последние матчи:
+ = + – – / = + + = +
Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки William Hill: победа «Валенсии» – 1.57, ничья – 3.75, победа «Бетиса» – 6.00.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол 2 (HD), НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 23.25 (прямая, Тимур Журавель).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Осасуна Малага

23 апреля. «Рейно де Наварра», 23.00.
Судья: Карлос Дельгадо Феррейро (Страна Басков).
Травмы: Эчайде, Серхио, Кике Сола, Масуд, Бальде, Бертран / Кабальеро, Тулалан, Баптиста, Хоакин, Хуанми.
Дисквалификации:
Рауль Гарсия / Матейсен.
«Осасуна» (версия Sports.ru): Андрес Фернандес – Роверсио, Лоло, Фланьо, Дамиа – Пуньяль, Некунам – Сехудо, Лама, Лоэ – Нино.
«Малага» (версия Sports.ru):
Камени – Гамес, Велигтон, Демичелис, Монреаль – Дуда, Мареска – Касорла, Себа, Иско – Рондон.
Последние матчи:
+ – – + – / + – + – =
Прошлогодние матчи: 3:0 («Рейно де Наварра»), 0:1 («Ла Росаледа»).
Котировки William Hill: победа «Осасуны» – 2.80, ничья – 3.25, победа «Малаги» – 2.50.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, 22.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

36-й тур. 29.04. Райо Вальекано – Барселона, Сарагоса – Атлетик, Малага – Валенсия, Бетис – Атлетико, Реал Мадрид – Севилья, Хетафе – Мальорка, Эспаньол – Спортинг, Вильярреал – Осасуна, Реал Сосьедад – Расинг, Леванте – Гранада.

Полный календарь

Чемпионат Испании. Fantasy Football

Чемпионат Испании. Лига прогнозов

Испанский футбол на Трибуне Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы