android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Храбрость против мудрости

В состоянии ли Эдоардо Рейя изобрести противоядие против «Ювентуса»? Скажется ли на игре «Ромы» плачевный итог матча прошлого тура? Чем примечательна встреча «Фиорентины» и «Палермо»? На кого нацелился миланский «Интер»? На что поставить в матче «Болоньи» против «Кальяри»? Кого тренер «Кьево» считает главной угрозой в составе «Милана»? Над какими цифрами проливаются слезы чезенских тифози? Ориентировочные составы, котировки букмекеров, расписание трансляций и другие подробности – в анонсе 32-го тура серии А.

Храбрость против мудрости
Храбрость против мудрости

Фото: REUTERS/Massimo Barbanera

Феерическая смена лидера накалила турнирную обстановку до невероятных  температур: цена ошибки возросла многократно. До конца осталось всего 7 туров, и «Ювентус» с «Миланом» имеют практически равные шансы на скудетто – случиться может все, что угодно. В новом туре «Юве» вновь предстоит встретиться с более серьезным соперником – римским «Лацио», в то время как «Милан» погостит в Вероне и сойдется с «Кьево». Чуть ниже в таблице решаются не менее серьезные вопросы – опростоволосившаяся в прошлом туре в Апулии «Рома» пободается с «Удинезе», а «Наполи» с перекроенной вдоль и поперек обороной попытается переиграть «Аталанту», в состав которой возвращается Херман Денис. Ну и не стоит забывать о делах маргинальных: веселая встреча планируется к показу в Генуе – к местным джентльменам удачи наведается «Чезена», которой давным-давно нечего терять, кроме собственного лица.

Матч тура

«Ювентус»«Лацио». Команды стоят в таблице почти на соседних строчках, но задачи у них диаметрально противоположные – «Юве» кромсает катаной всех подряд в надежде заполучить скудетто, а «Лацио» довольствуется вольной борьбой за право удержания третьей позиции. В «Старой Синьоре» все замечательно – в команде по-прежнему приятный эмоциональный фон и почти полное отсутствие травмированных, поэтому ничто не помешает Антонио Конте выпустить всех лучших. А вот у «Лацио» проблем хватает даже несмотря на уверенную победу над «Наполи» – Рейя в который раз недосчитается нескольких важных футболистов. И это не должно расслаблять Антонио Конте – Эди Рейя старый хитрый лис, который всегда имеет в рукаве пару непредсказуемых решений. Если Конте подойдет к подготовке ответственно, у «Лацио» не будет шансов. Но во всех иных случаях «бьянкочелести» могут больно покусать лидера.

Стоит посмотреть

«Рома»«Удинезе». После шоковой поездки на «Виа Дель Маре» у Луиса Энрике нет выбора – нужно побеждать «Удинезе» или убирать на полку амбиции. В случае поражения от зебр «Роме» будет невероятно сложно добиться желаемого третьего места, и в клубе это прекрасно понимают. Но, с другой стороны, с систематическими глупыми ошибками в обороне рассчитывать на серьезный результат весьма проблематично. И «Удинезе» в этом смысле – один из самых неудобных для «Ромы» соперников. Гвидолин с удовольствием посадит свою команду на половину поля Хандановича и даст римлянам комбинировать, но контратаки Ди Натале будут опасны как никогда. Римским защитникам не хватает взаимопонимания, и поэтому Тото вполне сможет рассчитывать на один-другой грубый завал линии офсайда с их стороны.

Дуэль

Йоветич против Милановича, Иличич против Настасича – и это не какое-нибудь «Смедерево» против «Домжале», а матч Серии А между «Фиорентиной» и «Палермо». С турнирной точки зрения игра уже вряд ли может представлять какой-то безумный интерес, но все же локальные нерешенные задачи у клубов по-прежнему имеются. «Фиорентина» пока еще находится в опасной близости от зоны вылета, и готовит почву для летней перестройки, понемногу обкатывая в основном составе молодого защитника Кампорезе. «Палермо» в течение всего сезона безуспешно пытается обрести стабильность и обзавестись хоть сколько-нибудь узнаваемым стилем. Искрометной игры ожидать стоит вряд ли, но на шоу от Йоветича и Микколи тифози вправе рассчитывать. И не стоит забывать о некой «химии» между членами обеих команд – голкипер Эмилиано Вивиано восхваляет фиалок и мечтает оказаться в их составе, а тренер Делио Росси продолжает испытывать теплые чувства к «Палермо» с его Дзампарини. Приведут ли все эти легкие диффузные реакции к мощному взрыву на поле – покажет игра.

Не упускай из виду

Будущее миланского «Интера» продолжает обрастать слухами и прогнозами. Не секрет, что состав «нерадзурри» нуждается в серьезном обновлении и омоложении, поэтому работа по поиску усиления ведется полным ходом. Вслед за интересом к Маурисио Исле «Интер» приценился к Эсекиэлю Лавесси и изучил контракт аргентинца с «Наполи», в котором прописана недетская сумма отступных в 31 миллион евро. Скорее всего, Моратти отпугнет подобная сумма – еще совсем недавно «Интер» объявил о новой трансферной политике, исключающей серьезные траты. Поэтому более предметным может стать интерес миланцев к другому футболисту из Неаполя – колумбийскому бровочнику Хуану Суньиге, который вполне может прийтись ко двору и добавить агрессивного движения игре миланцев.

Ставка тура

В матче «Болоньи» и «Кальяри» не примут участия ударные форварды обоих клубов – хозяева обойдутся без дисквалифицированного Марко Ди Вайо, гости не получат помощи от так же дисквалифицированного Маурисио Пинильи. Из последних шести встреч между этими клубами три игры завершились вничью, а голов забивалось не то что бы слишком много. Оба клуба плохо реализуют опасные моменты, а поразить ворота нередко стараются при помощи дальних ударов. Кроме того, отметим, что игроки «Кальяри» очень эффективно провоцируют нарушения на себе, а у «Болоньи» в составе как раз водятся несдержанные громилы. Исходя из всех фактов вычленим следующую ставку: в матче наиболее вероятен ничейный исход с минимумом забитых мячей. Вероятны голы от Диаманти и Конти – наиболее часто бьющих игроков в составах обеих команд. В качестве рисковой ставки заявим удаление у хозяев: красные карточки давно плачут по Мудингайи и Пересу.

Важные слова

«Ибрагимович всегда нам забивает. Нам нужно либо закрыть его персонально, либо как можно эффективнее перекрывать свободные зоны, где он может получить мяч. Наша задача осложнится тем, что «Милан» приедет в Верону очень злым после поражения от «Фиорентины» – положительного результата мы сможем добиться, только если отдадим все силы. Помогут ли нам травмы «Милана»? Это ерунда. Их лазарет часто бывает переполнен, но на качество игры это не влияет», – алленаторе «Кьево» Доменико Ди Карло настроен не очень оптимистично. «Милан» действительно вылезет из кожи вон ради завоевания трех очков – у «россонери» нет никаких вариантов, кроме как выигрывать все оставшиеся встречи и караулить возможную ошибку «Ювентуса».

Цифра

Продолжаем наслаждаться загробной статистикой «Чезены»: в последних восьми матчах морские коньки пробили по воротам шестьдесят четыре раза, и лишь 2 удара превратились в голы. Разумеется, с такой атакой в серии А делать нечего, и команда Марио Беретты уверенно движется в небытие. Еще один акт пьесы, в котором главному герою предстоит попытаться сказать одно из своих последних слов, состоится в Генуе. И если «Чезене» не удастся хлопнуть напоследок дверью, то в следующем туре на «Дино Мануцци» «Ювентус» хлопнет крышкой.

Кьево – Милан

10 апреля. «Бентегоди», 22.45.
Судья:
Паоло Валери.
Травмы:
Драме, Урибе, Йокич, Ачерби, Гулан, Москарделли, Манделли / Ван Боммел, Тиаго Силва, Индзаги, Страссер, Рома, Боатенг, Пато, Месба.
Дисквалификации:
нет / Аквилани, Бонера, Амброзини.
«Кьево» (версия Sports.ru):
Соррентино – Фрей, Андреолли, Дайнелли, Сардо – Лусиано, Ригони, Брэдли – Теро – Палоски, Пеллиссье.
«Милан» (версия Sports.ru):
Аббьяти – Абате, Неста, Мексес, Антонини – Эмануэлсон, Мунтари, Ночерино – Робиньо – Ибрагимович, Эль Шаарави.
Матч первого круга:
0:4 («Джузеппе Меацца»).
Последние матчи:
– = = + + / + + + = -
Котировки William Hill:
победа «Кьево» – 5.50, ничья – 3.75, победа «Милана» – 1.61.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, HD Спорт, 22.40 (прямая, Олег Пирожков).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Наполи – Аталанта

11 апреля. «Сан Паоло», 22.45.
Судья:
Антонио Джанноккаро.
Травмы:
Росати, Донадель, Маджо / Бриги, Марилунго, Капелли.
Дисквалификации:
Суньига, Бритос, Каннаваро / Манфредини, Дони.
«Наполи» (версия Sports.ru):
Де Санктис – Кампаньяро, Фернандес, Ароника, Доссена – Гаргано, Инлер, Хамшик – Пандев – Лавесси, Кавани.
«Аталанта» (версия Sports.ru):
Консильи – Раймонди, Стендардо, Луккини, Пелузо – Скелотто, Чигарини, Кармона, Моралес – Габбьядини, Денис.
Матч первого круга:
1:1 («Атлети Адзурри Д’Италия»).
Последние матчи:
+ = = – – / = = + – -
Котировки William Hill:
победа «Наполи» – 1.44, ничья – 4.00, победа «Аталанты» – 8.00.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Дженоа – Чезена

11 апреля. «Луиджи Феррарис», 22.45.
Судья:
Паоло Маццолени.
Травмы:
Антонелли, Констант / Малонга, Пароло, Мартинес, Гуана, Кальдерони, Пудил, Яквинта.
Дисквалификации:
Куцка / нет.
«Дженоа» (версия Sports.ru):
Фрей – Место, Гранквист, Каладзе, Бово – Росси, Велозу, Бьондини, Скулли – Паласио, Джилардино.
«Чезена» (версия Sports.ru):
Антониоли – Комотто, Фон Берген, Родригес, Лауро – Арригони, Колуччи, Мартиньо – Сантана – Муту, Реннелла.
Матч первого круга:
0:2 («Дино Мануцци»).
Последние матчи:
= – = – = / – – = = =
Котировки William Hill:
победа «Дженоа» – 1.44, ничья – 4.20, победа «Чезены» – 7.50.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Ювентус – Лацио

11 апреля. «Ювентус Стэдиум», 22.45.
Судья:
Антонио Дамато.
Травмы:
нет / Диас, Клозе, Станкявичюс, Цана, Лулич.
Дисквалификации:
нет / нет.
«Ювентус» (версия Sports.ru):
Буффон – Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини – Касерес, Видаль, Пирло, Маркизио, Де Челье – Матри, Вучинич.
«Лацио» (версия Sports.ru):
Маркетти – Конко, Диаките, Бьява, Раду – Брокки, Ледесма – Гонсалес, Маури, Кандрева – Рокки.
Матч первого круга:
1:0 («Олимпико»).
Последние матчи:
= + + + + / – – + – +
Котировки William Hill:
победа «Ювентуса» – 1.44, ничья – 4.00, победа «Лацио» – 8.00.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, HD Спорт, 22.40 (прямая, Георгий Черданцев).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Катания – Лечче

11 апреля. «Анжело Массимино», 22.45.
Судья:
Андреа Де Марко.
Травмы:
Бьяджанти, Потенца / Жулио Сержио, Эспозито.
Дисквалификации:
Сполли / нет.
«Катания» (версия Sports.ru):
Каррисо – Мотта, Легротталье, Беллуши, Маркезе – Иско, Лоди, Риккьюти – Гомес, Берхессио, Льяма.
«Лечче» (версия Sports.ru):
Бенасси – Оддо, Мильонико, Томович – Куадрадо, Блази, Дельвеккио, Джакомацци, Бривио – Мурьель, Ди Микеле.
Матч первого круга:
1:0 («Виа Дель Маре»).
Последние матчи:
+ + = = – / – = = = +
Котировки William Hill:
победа «Катании» – 2.05, ничья – 3.50, победа «Лечче» – 3.40.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Парма – Новара

11 апреля. «Эннио Тардини», 22.45.
Судья:
Паоло Тальявенто.
Травмы:
Феррарио / Луди, Мариянини, Уйкани, Пачи, Да Силва.
Дисквалификации:
Палетта / Караччоло.
«Парма» (версия Sports.ru):
Миранте – Дзаккардо, Лукарелли, Сантакроче – Биабиани, Марига, Вальдес, Галлоппа, Модесто – Флоккари, Джовинко.
«Новара» (версия Sports.ru):
Фонтана – Морганелла, Лизуццо, Чентуриони, Гарсия, Джемити – Поркари, Пеше, Ригони – Маскара, Жеда.
Матч первого круга:
1:2 («Сильвио Пиола»).
Последние матчи:
= – = + – / + + = – =
Котировки William Hill:
победа «Пармы» – 1.57, ничья – 3.60, победа «Новары» – 6.50.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Фиорентина – Палермо

11 апреля. «Артемио Франки», 22.45.
Судья:
Даниэле Довери.
Травмы:
Гамберини, Варгас, Кассани, Кролдруп / Агиррегарай, Бальдзаретти, Сильвестре.
Дисквалификации:
нет / нет.
«Фиорентина» (версия Sports.ru):
Боруц – Кампорезе, Натали, Настасич – Де Сильвестри, Бехрами, Монтоливо, Лаццари, Паскуаль – Йоветич, Льяич.
«Палермо» (версия Sports.ru):
Вивиано – Муньос, Миланович, Мантовани, Пизано – Мильяччо, Баррето, Бертоло – Иличич – Эрнандес, Микколи.
Матч первого круга:
0:2 («Ренцо Барбера»).
Последние матчи:
– – = – + / – = = + -
Котировки William Hill:
победа «Фиорентины» – 1.73, ничья – 3.50, победа «Палермо» – 5.00.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Интер – Сиена

11 апреля. «Джузеппе Меацца», 22.45.
Судья:
Андреа Ромео.
Травмы:
Майкон, Снейдер, Кастайнос / Калайо.
Дисквалификации:
нет / нет.
«Интер» (версия Sports.ru):
Жулио Сезар – Дзанетти, Лусио, Самуэль, Киву – Камбьяссо, Гуарин, Станкович – Форлан, Милито, Сарате.
«Сиена» (версия Sports.ru):
Пеголо – Витиелло, Терци, Россеттини, Дель Гроссо – Джорджи, Вергассола, Гацци, Бриенца – Ларрондо, Дестро.
Матч первого круга:
1:0 («Артемио Франки»).
Последние матчи:
+ = – + = / + – = + +
Котировки William Hill:
победа «Интера» – 1.60, ничья – 3.60, победа «Сиены» – 6.00.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Рома – Удинезе

11 апреля. «Олимпико», 22.45.
Судья:
Никола Риццоли.
Травмы:
Борини, Симплисио, Бурдиссо, Жуан, Греко, Кассетти, Лобонц / Флоро Флорес, Баста, Баттоккьо, Фаббрини, Баду, Исла.
Дисквалификации:
нет / нет.
«Рома» (версия Sports.ru):
Стекеленбург – Рози, Кьяер, Хайнце, Хосе Анхель – Гаго, Де Росси, Пьянич – Тотти – Боян, Освальдо.
«Удинезе» (версия Sports.ru):
Ханданович – Бенатия, Данило, Домицци – Перейра, Пинци, Пациенца, Асамоа, Армеро – Абди – Ди Натале.
Матч первого круга:
0:2 («Фриули»).
Последние матчи:
+ + – + – / – = = – +
Котировки William Hill:
победа «Ромы» – 2.00, ничья – 3.40, победа «Удинезе» – 3.75.
Трансляция:
СПОРТ ПЛЮС, 22.40 (прямая, Нобель Арустамян).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Болонья – Кальяри

12 апреля. «Ренато Далль’Ара», 22.45.
Судья:
Марко Ди Белло.
Травмы:
Гарикс, Креспо, Казарини, Антонссон, Крхин / Дессена, Сампайю, Эрикссон.
Дисквалификации:
Ди Вайо / Пинилья.
«Болонья» (версия Sports.ru):
Жийе – Раджи, Портанова, Керубин – Пульцетти, Перес, Мудингайи, Морлео – Рамирес, Диаманти – Аквафреска.
«Кальяри» (версия Sports.ru):
Агацци – Пизано, Астори, Канини, Агостини – Экдаль, Конти, Наингголан – Коссу – Тиаго Рибейро, Ибарбо.
Матч первого круга:
1:1 («Сант Элиа»).
Последние матчи:
+ = – – = / – + – + =
Котировки William Hill:
победа «Кьево» – 2.62, ничья – 2.20, победа «Милана» – 3.50.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол 2, НТВ-ПЛЮС Футбол 2 (HD), 22.40 (прямая, Нобель Арустамян).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

Таблица

33-й тур. 14.04. Милан – Дженоа. Удинезе – Интер. 15.04. Новара – Лацио. Сиена – Болонья. Кальяри – Катания. Аталанта – Кьево. Чезена – Ювентус. Лечче – Наполи. Палермо – Парма. Рома – Фиорентина.

Все результаты и полный календарь

Чемпионат Италии. Fantasy Football

Чемпионат Италии. Лига прогнозов

Итальянский футбол на Трибуне sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы