Загрузить фотографиюОчиститьИскать

По форме и содержанию

Анонс 31-го тура Серии А.

По форме и содержанию
По форме и содержанию

Субботняя программа большого итальянского футбола балует яркими афишами, но рискует обернуться скудным  зрелищем – самая серьезная по накалу борьбы игра пройдет в Риме. «Лацио», всеми правдами и неправдами удерживающий третью строчку, пройдет серьезнейшее испытание трансформированной тактикой «Наполи», который столь же активно желает занять место в турнирной очереди сразу за «Миланом» и «Ювентусом». Лидер чемпионата «Милан» примет дома «Фиорентину», но здесь борьба рискует быть сведенной на нет – уж слишком плоха нынче Флоренция. Примерно такой же расклад на Сицилии, где «Палермо» будет вынужден бросить в бой против ураганной атаки «Ювентуса» молодых и неопытных защитников. Среди остальных матчей стоит выделить игру «Кальяри» против «Интера» (снова Страмаччони) и «Лечче» против «Ромы» – яркое представление не гарантируется, но обещается.

Матч тура

«Лацио»«Наполи». Очередной матч между прямыми конкурентами за третье место, пожалуй, самое вкусное из того, что готовит зрителям 31-й тур. Кроме привычных атрибутов ожесточенной битвы огромный интерес представляет анонсированная Вальтером Маццарри радикальная смена тактической схемы «Наполи». Алленаторе планирует отказаться от оборонительной тройки и выстроить перед Де Санктисом стенку из четырех футболистов – с Каннаваро и Бритосом в центре и Ароникой и Кампаньяро на флангах. Это решение о перемене тактики – ситуативное, и вряд ли Маццарри навсегда откажется от излюбленного варианта. Но в матче с «Лацио» не смогут сыграть Доссена, Маджо, Суньига и Гаргано, и именно поэтому тренеру «Наполи» приходится изобретать колеса для ладной неаполитанской телеги уже практически на финишной прямой чемпионата. «Лацио» постарается адекватно реагировать – у «бьянкочелести» очень много травмированных, но в борьбе за нужную строчку скидок на подобные вещи делать нельзя. Наверняка Рейя тоже заготовил пару-тройку интересных тактических инноваций.

Стоит посмотреть

«Милан»«Фиорентина». Ситуации в командах прямо противоположны – «Милан» хоть и вылетел из Лиги Чемпионов, но продолжает удерживать первую строчку таблицы серии А, а «Фиорентина», в свою очередь, вплотную подступила к обрыву и боязливо заглядывает вниз – в зону вылета. «Милан» – стопроцентный фаворит, а у «Фиорентины» по предматчевым раскладам нет ни единого шанса на удовлетворительный результат. Но все великие дела чаще всего делаются вопреки, поэтому уже не терпится посмотреть, как будет выкручиваться Делио Росси и перестраивать игру фиалок в отсутствие Гамберини и Монтоливо (Амаури, к сомнительному счастью, готов выйти на поле). Ну а главной задачей Аллегри будет простой перевод путевых стрелок в головах «россонери» – некоторым футболистам переключение с «Барселоны» на «Фиорентину» может даться нелегко. И в этом заключается единственный шанс для гостей, за последние 10 лет обыгрывавших «Милан» лишь однажды.

Дуэль

Насильственный акт готовится  произойти на Сицилии – против Матри, Вучинича и Пепе «Палермо» придется выпустить экспериментальную оборонительную тройку – Муньос-Лабрин-Миланович, которая на троих в нынешнем сезоне провела 15 встреч. В связи с этим, сомневаться в итоговом результате практически не приходится – чтобы «Ювентус» проиграл в этом матче, небеса должны как минимум разверзнуться. Но надежда всегда умирает последней – на своем поле «Палермо» худо-бедно выигрывает и старается не слишком разочаровывать местную публику и своего боевого Патрона Дзампарини. Сходу и не скажешь, есть ли у хозяев варианты для эффективного противодействия «Ювентусу» – проблемы с обороной, недостаток креативных игроков в центре поля – похоже, все надежды лягут на Фабрицио Микколи. Который, кстати, на днях соригинальничал, и пообещал отдать футболку с десятым номером Алексу Дель Пьеро, если он надумает переехать в «Палермо» в межсезонье.

Не упускай из виду

Тихо и незаметно Энрико Прециози обстряпал очередную смену тренера в «Дженоа»Паскуале Марино получил расчет, а на его место заступил старый знакомый Альберто Малезани. Прецедент повторного прихода тренера в одну и ту же команду по ходу сезона был создан «Новарой» и «Кальяри», и вот теперь успешно подхвачен клубом из Генуи. Но рациональное зерно этого хода едва ли сможет дать ростки – от чего «Дженоа» убегал, к тому и вернулся. Результаты Марино были далеки от идеальных, но смена тренера – это явно не то, что может резко улучшить игру грифонов. Тем более с хаотичным Малезани, который уже, видимо, выработал свой ресурс и тренирует просто по инерции. Очень нелогичный выбор в перспективе может поставить под угрозу и качественную подготовку к новому сезону – трансферная работа Малезани в прошлое лето еще свежа в памяти: Караччоло, Рибас, Сеймур, Хоркера, Пратто и другие совершенно не усилили клуб. Поэтому трудные времена грифонов продолжаются, а Паскуале Марино прощается с Генуей: «Я был потрясен шокирующей новостью, потому что всегда отдаю свой максимум. Но не думаю, что мое увольнение связано с мифическим заговором игроков».

Ставка тура

Первая игра «Интера» под руководством Андреа Страмаччони прошла в фейерверковом стиле и принесла желанные три очка, но оставила после себя достаточно много вопросов. В связи с этим поездку на Сардинию следует рассматривать как первую проверку реальных навыков молодого тренера – «Кальяри» наверняка хорошо разобрал игру «Интера» против «Дженоа». На стадионе «Сант Элиа» редко кому бывает легко, а у гостей не сыграют Жулио Сезар, Майкон и Лусио – потери пострашнее, чем тот же Снейдер. Поэтому можно предположить, что «Кальяри» как минимум не проиграет – у команды Фиккаденти по крайней мере все ключевые игроки в строю. И Коссу, Пинилья и Тиаго Рибейро – далеко не самый худший набор исполнителей для создания одного-двух голов в ворота запасного голкипера «Интера» Кастеллацци.

Важные слова

«Луис Суарес – это не наша история, хоть он и является отличным футболистом. Замечу, что вопреки слухам Родриго Паласио так же не является нашей целью. Пока рано говорить о возможных трансферах предметно – стратегия покупок может измениться в случае завоевания нами третьего места», – так спортивный директор «Ромы» Вальтер Сабатини прокомментировал два популярных трансферных слуха о римском клубе. Тем не менее, разговоров о возможном усилении «Ромы» плодится все больше. Так, с определенной долей уверенности можно говорить о том, что летом в Рим переедет защитник «Палермо» Матиас Сильвестре, и это вполне логично – бедовая ситуация в обороне «Ромы» делает линию наиболее нуждающейся в реорганизации. Команда Луиса Энрике продолжает борьбу за третье место, и в субботу ей предстоит выезд на «Виа Дель Маре», где обитает скоморошный, но жутко опасный своими колумбийцами  «Лечче».

Цифра

Недавние слухи  связывали нападающего «Чезены» Адриана Муту с переездом в МЛС, в клуб «Монреаль Импэкт». Румыну посулили хороший контракт, и не за просто так – в шести матчах этого сезона, которые «Чезена» провела без Муту в составе, клубу удалось набрать всего два очка и забить только один гол. Морские коньки уже практически гарантированно вылетают в Серию Б, и при таком печальном исходе переезд Муту в МЛС выглядит вполне реальной и обоюдовыгодной сделкой.

Чезена – Болонья

7 апреля. «Дино Мануцци», 17.00.
Судья:
Себастьяно Перруццо.
Травмы:
Морас, Пароло, Гуана, Мартинес, Яквинта / Гарикс, Казарини, Антонссон, Крхин.
Дисквалификации:
Муту, Пудил / нет.
«Чезена» (версия Sports.ru):
Антониоли – Комотто, Фон Берген, Родригес, Лауро – Сантана, Колуччи, Мартиньо – Дель Неро – Малонга, Реннелла.
«Болонья» (версия Sports.ru):
Жийе – Раджи, Портанова, Керубин – Пульцетти, Перес, Мудингайи, Морлео – Рамирес, Диаманти – Ди Вайо.
Прошлогодние матчи:
2:0 («Ренато Далль’Ара»), 1:0 («Ренато Далль’Ара»).
Последние матчи:
= – – = = / = + = – -
Котировки William Hill:
победа «Чезены» – 3.60, ничья – 3.00, победа «Болоньи» – 2.20.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Кьево – Катания

7 апреля. «Бентегоди», 17.00.
Судья:
Давиде Масса.
Травмы:
Урибе, Ачерби, Мореро, Гулан, Москарделли / Бьяджанти, Потенца.
Дисквалификации:
Дайнелли / нет.
«Кьево» (версия Sports.ru):
Соррентино – Фрей, Цесар, Андреолли, Драме – Лусиано, Ригони, Брэдли – Саммарко – Палоски, Пеллиссье.
«Катания» (версия Sports.ru):
Каррисо – Мотта, Легротталье, Сполли, Маркезе – Иско, Лоди, Альмирон – Гомес, Берхессио, Баррьентос.
Прошлогодние матчи:
1:1 («Анжело Массимино»), 2:1 («Анжело Массимино»).
Последние матчи:
= – = = + / = + + = =
Котировки William Hill:
победа «Кьево» – 2.70, ничья – 2.60, победа «Катании» – 3.00.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Милан – Фиорентина

7 апреля. «Джузеппе Меацца», 17.00.
Судья:
Доменико Чели.
Травмы:
Ван Боммел, Тиаго Силва, Индзаги, Страссер, Рома, Фламини, Пато / Гамберини, Кролдруп.
Дисквалификации:
нет / Черчи, Монтоливо.
«Милан» (версия Sports.ru):
Аббьяти – Абате, Бонера, Мексес, Антонини – Аквилани, Мунтари, Ночерино – Боатенг – Ибрагимович, Робиньо.
«Фиорентина» (версия Sports.ru):
Боруц – Кассани, Натали, Настасич, Паскуаль – Маркьонни, Бехрами, Оливера, Варгас – Йоветич – Амаури.
Прошлогодние матчи:
2:1 («Артемио Франки»), 0:0 («Артемио Франки»).
Последние матчи:
+ + + + = / = – – = -
Котировки William Hill:
победа «Милана» – 1.28, ничья – 5.00, победа «Фиорентины» – 11.00.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол 2 (HD), НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 16.55 (прямая, Юрий Розанов).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Новара – Дженоа

7 апреля. «Сильвио Пиола», 17.00.
Судья:
Джанлука Рокки.
Травмы:
Луди, Марианини, Уйкани, Пачи, Да Силва / Антонелли, Констант.
Дисквалификации:
нет / Беллуски.
«Новара» (версия Sports.ru):
Фонтана – Морганелла, Лизуццо, Чентуриони, Гарсия, Джемити – Поркари, Пеше, Ригони – Караччоло, Жеда.
«Дженоа» (версия Sports.ru):
Фрей – Место, Каладзе, Карвальо, Моретти – Росси, Бьондини, Велозу, Скулли – Джилардино, Паласио.
Прошлогодние матчи:
0:1 («Луиджи Феррарис»).
Последние матчи:
– + + = – / = = – = -
Котировки William Hill:
победа «Новары» – 2.70, ничья – 3.00, победа «Дженоа» – 2.80.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Кальяри – Интер

7 апреля. «Сант Элиа», 17.00.
Судья:
Марко Гуида.
Травмы:
Дессена, Сампайю, Эрикссон / Майкон, Снейдер, Кастайнос.
Дисквалификации:
нет / Жулио Сезар, Лусио.
«Кальяри» (версия Sports.ru):
Агацци – Пизано, Астори, Канини, Агостини – Экдаль, Конти, Наингголан – Коссу – Тиаго Рибейро, Пинилья.
«Интер» (версия Sports.ru):
Кастеллацци – Дзанетти, Раноккья, Самуэль, Киву – Гуарин, Станкович, Камбьяссо – Сарате, Милито, Форлан.
Прошлогодние матчи:
0:1 («Джузеппе Меацца»), 1:2 («Джузеппе Меацца»).
Последние матчи:
– – + – + / = + = – +
Котировки William Hill:
победа «Кальяри» – 4.00, ничья – 3.20, победа «Интера» – 2.00.
Трансляция:
СПОРТ ПЛЮС, 16.55 (прямая, Нобель Арустамян).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Удинезе – Парма

7 апреля. «Фриули», 17.00.
Судья:
Габриэле Гава.
Травмы:
Ферронетти, Флоро Флорес, Баста, Баттоккьо, Фаббрини, Баду, Исла / Феррарио.
Дисквалификации:
нет / нет.
«Удинезе» (версия Sports.ru):
Ханданович – Бенатия, Данило, Домицци – Перейра, Пинци, Пациенца, Асамоа, Армеро – Абди – Ди Натале.
«Парма» (версия Sports.ru):
Миранте – Дзаккардо, Палетта, Лукарелли – Биабиани, Вальдес, Галлоппа, Марига, Гобби – Флоккари, Джовинко.
Прошлогодние матчи:
0:2 («Фриули»), 0:2 («Эннио Тардини»).
Последние матчи:
= – = = – / = = – = +
Котировки William Hill:
победа «Удинезе» – 1.83, ничья – 3.40, победа «Пармы» – 4.50.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Лечче – Рома

7 апреля. «Виа Дель Маре», 17.00.
Судья:
Даниэле Орсато.
Травмы:
Жулио Сержио, Эспозито / Тотти, Борини, Бурдиссо, Жуан, Греко, Кассетти, Лобонц.
Дисквалификации:
нет / нет.
«Лечче» (версия Sports.ru):
Бенасси – Оддо, Мильонико, Томович – Куадрадо, Блази, Джакомацци, Дельвеккио, Бривио – Мурьель, Ди Микеле.
«Рома» (версия Sports.ru):
Стекеленбург – Таддеи, Хайнце, Кьяер, Хосе Анхель – Гаго, Де Росси, Маркиньо – Ламела – Боян, Освальдо.
Прошлогодние матчи:
1:2 («Виа Дель Маре»), 1:2 («Олимпико»).
Последние матчи:
= – = = = / – + + – +
Котировки William Hill:
победа «Лечче» – 4.20, ничья – 3.20, победа «Ромы» – 1.95.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол (прямая, Дмитрий Шнякин).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Аталанта – Сиена

7 апреля. «Атлети Адзурри Д’Италия», 17.00.
Судья:
Кармине Руссо.
Травмы:
Бриги, Марилунго, Капелли / Анжело, Калайо.
Дисквалификации:
Дони / Бриенца.
«Аталанта» (версия Sports.ru):
Консильи – Луккини, Стендардо, Манфредини, Пелузо – Скелотто, Чигарини, Кармона, Моралес – Габбьядини, Тирибокки.
«Сиена» (версия Sports.ru):
Пеголо – Витиелло, Терци, Россеттини, Дель Гроссо – Джорджи, Вергассола, Гацци, Маннини – Ларрондо, Дестро.
Прошлогодние матчи:
0:0 («Атлети Адзурри Д’Италия»), 2:2 («Артемио Франки»).
Последние матчи:
= = = + – / + + – = +
Котировки William Hill:
победа «Аталанты» – 2.50, ничья – 2.50, победа «Сиены» – 3.25.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Палермо – Ювентус

7 апреля. «Ренцо Барбера», 20.30.
Судья:
Кристиан Бриги.
Травмы:
Агиррегарай, Бальдзаретти, Сильвестре / нет.
Дисквалификации:
Бертоло, Мантовани, Донати, Эрнандес / нет.
«Палермо» (версия Sports.ru):
Вивиано – Муньос, Миланович, Лабрин – Пизано, Мильяччо, Делла Рокка, Баррето, Аскуа – Микколи, Будан.
«Ювентус» (версия Sports.ru):
Буффон – Лихтштайнер, Бардзальи, Кьеллини, Де Челье – Видаль, Пирло, Маркизио – Пепе, Матри, Вучинич.
Прошлогодние матчи:
2:1 («Ренцо Барбера»), 0:3 («Ювентус Стэдиум»).
Последние матчи:
– – = = + / = = + + +
Котировки William Hill:
победа «Палермо» – 6.00, ничья – 3.60, победа «Ювентуса» – 1.61.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол 2, НТВ-ПЛЮС Футбол 2 (HD), 20.25 (прямая, Александр Шмурнов).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Лацио – Наполи

7 апреля. «Олимпико», 23.45.
Судья:
Паоло Маццолени.
Травмы:
Брокки, Диас, Клозе, Станкявичюс, Матузалем, Раду, Лулич / Доссена, Донадель, Маджо.
Дисквалификации:
нет / Суньига, Гаргано.
«Лацио» (версия Sports.ru):
Маркетти – Скалони, Бьява, Диаките, Конко – Ледесма, Цана – Гонсалес, Эрнанес, Маури – Рокки.
«Наполи» (версия Sports.ru):
Де Санктис – Кампаньяро, Каннаваро, Бритос, Ароника – Джемаили, Инлер, Хамшик – Пандев – Лавесси, Кавани.
Прошлогодние матчи:
3:4 («Сан Паоло»), 0:0 («Сан Паоло»).
Последние матчи:
+ – – + – / + + = =
Котировки William Hill: победа «Лацио» – 2.70, ничья – 3.10, победа «Наполи» – 2.70.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол 2 (HD), НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 22.40 (прямая, Олег Пирожков).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

2011/2012
место команда м в н п заб проп о
1 Италия Милан 30 19 7 4 60 24 64
2 Италия Ювентус 30 16 14 0 49 17 62
3 Италия Лацио 30 15 6 9 44 37 51
4 Италия Наполи 30 12 12 6 54 35 48
5 Италия Удинезе 30 13 9 8 40 28 48
6 Италия Рома 30 14 5 11 47 37 47
7 Италия Интер 30 13 5 12 43 42 44
8 Италия Катания 30 10 13 7 39 38 43
9 Италия Палермо 30 11 6 13 44 47 39
10 Италия Кьево 30 10 9 11 27 37 39
11 Италия Аталанта 30 10 13 7 33 31 37
12 Италия Кальяри 30 9 10 11 31 36 37
13 Италия Сиена 30 9 9 12 34 31 36
14 Италия Болонья 30 9 9 12 32 38 36
15 Италия Парма 30 8 11 11 38 47 35
16 Италия Дженоа 30 9 7 14 41 56 34
17 Италия Фиорентина 30 8 9 13 30 37 33
18 Италия Лечче 30 6 10 14 31 45 28
19 Италия Новара 30 5 9 16 26 51 24
20 Италия Чезена 30 4 7 19 18 47 19

2011/2012 | бомбардиры
имя команда м г пен п г+п
Швеция Златан Ибрагимович Италия Милан 24 22 8 6 28
Уругвай Эдинсон Кавани Италия Наполи 28 19 2 3 22
Италия Антонио Ди Натале Италия Удинезе 28 19 4 5 24
Аргентина Диего Милито Италия Интер 25 17 4 1 18
Аргентина Родриго Паласио Италия Дженоа 25 16 3 5 21
Аргентина Херман Денис Италия Аталанта 26 15 3 3 18
Германия Мирослав Клозе Италия Лацио 26 12 8 20
Италия Фабрицио Микколи Италия Палермо 23 12 1 12 24
Черногория Стеван Йоветич Италия Фиорентина 23 12 4 2 14
Италия Эмануэле Калайо Италия Сиена 25 11 4 2 13

32-й тур. 10.04. Кьево – Милан. 11.04. Наполи – Аталанта. Дженоа – Чезена. Ювентус – Лацио. Катания – Лечче. Парма – Новара. Фиорентина – Палермо. Интер – Сиена. Рома – Удинезе. 12.04. Болонья – Кальяри.

Все результаты и полный календарь

Чемпионат Италии. Fantasy Football

Чемпионат Италии. Лига прогнозов

Итальянский футбол на Трибуне sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы