Габриэль Батистута: «Я бы получил «Золотой мяч», если бы играл за «Барселону» или «МЮ»

Бывший форвард сборной Аргентины Габриэль Батистута заявил, что у него был шанс получить приз лучшему футболисту года в Европе.

«Я оставался в «Фиорентине», потому что хотел этого. Приятно, что топ-клубы хотели приобрести меня, но победить в то время с «Манчестер Юнайтед» было слишком легко. Мне хотелось завоевать чемпионский титул с маленькой командой и попасть в историю.

Я забивал голы, играя против лучших защитников Италии, которые тогда были сильнейшими в мире. Если бы выступал за «Барселону» или «Манчестер Юнайтед», то получил бы «Золотой мяч», но я хотел выиграть с «Фиорентиной».

Месси – это феномен, который окружен игроками высочайшего уровня. У «Барселоны» есть своя футбольная философия, дети 13 лет стараются играть так же, как первая команда. Каталонцы являются примером для подражания. Они построили команду, которая не меняет свою игру в течение длительного времени.

Никогда не думал, что стану футболистом. Существует миф, что я не любил футбол, это неправда: мне всегда нравилась играть, тренироваться, даже просто быть на поле, просто я никогда не любил спорить.

К 33 годам я уже устал, все время чувствовал давление. В этом возрасте уже тяжело было находиться в своей обычной форме, поэтому и завершил карьеру. Первые 7 лет после этого я не делал ничего особенного, просто играл в поло и гольф», – рассказал Батистута в интервью France Football.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья