Валерий Рейнгольд: «Спартак» уже не тот»

Бывший игрок «Спартака» Валерий Рейнгольд заявил, что хочет увидеть от красно-белых неравнодушную игру.

«Надо просто уметь говорить на нормальном футбольном языке. Если я вижу, что игроки ЦСКА выполняют работу, которую от них требует Леонид Слуцкий, то я уважаю эту команду. Ведь ребята действительно выходят и делают свою работу. И мне их не за что критиковать. То же самое я могу сказать и про «Зенит». И если мы хотим, чтобы в этой элите был и «Спартак», то ему надо предъявить такие же требования. Хватит уже валять дурака. Мне уже восьмой десяток пошел, а у меня такое ощущение, что до перемен уже не доживу. Хочется, чтобы если даже команда проиграла, было видно, что она старалась. Я не хочу видеть на футбольном поле равнодушие и партизанщину.

«Спартак» не тот. Он меня беспокоит тем, что там не видна командная игра. А это самое страшное в футболе. Диагноз поставлен уже давно, но болезнь продолжается. Взять матч «Спартака» на последнем сборе с «Русенборгом», в котором была одержана победа со счетом 4:0. Я был поражен тем, как прилично сыграла команда. На всех уровнях, особенно Андрей Дикань, которого вообще стоит выделить отдельно. Если бы его не было, «Спартак» не был бы на четвертом месте. И это я говорю не по той причине, что я спартаковец и пристрастен. Так вот, мне показалось, что в команде все наладилось, конкуренция в команде есть: одних центральных защитников пять человек. И что мы видим потом: киевскому «Динамо» команда проигрывает со счетом 0:2, затем «Мольде» – 0:3. Это что, команды уровня «Барселоны»?

Если тренер не справляется со своей работой, значит, он не понимает, чего он хочет. Я не согласен с Леонидом Федуном, который год назад сказал, что от тренера зависит 10 процентов результатов команды. От тренера зависит 90 процентов. Как ты поставишь игру в команде, как ты проведешь селекцию, такой результат и будет. Я не имею ничего против Карпина и желаю ему успеха. Но не надо морочить всем голову. Ему надо либо признать, что он не справляется, либо работать так, чтобы команда заиграла. Не может «Спартак» быть в сегодняшней ситуации, когда команда находится в полушаге от того, чтобы опуститься вниз с четвертой позиции. Дай бог, я ошибаюсь и опережаю события», – приводит слова Рейнгольда Р-Спорт.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья