Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Российский спорт присягает Путину

    Зима-2012 посмеялась над тезисом «спорт вне политики»: по интенсивности агитации на отечественных аренах превзошли брежневские времена. Кажется, что если бы президента выбирали федерации и клубы, результат был бы 100-процентным. Интересно, каким бы он оказался среди болельщиков? За неделю до президентских выборов Sports.ru вспоминает, как российский спорт выбирал главу государства.

    29 января 2012

    В Красноярске заканчиавется Гран-при «Иван Ярыгин», после которого Федерация спортивной борьбы России, борцы и тренеры сборных, представители всех 59 борцовских организаций страны приняли решение поддержать Владимира Путина на предстоящих выборах.

    «Очень символично, что борцы обращаются к Владимиру Путину из Сибири, центра России. Надеемся, что наш призыв услышат и поддержат представители всех видов спорта, активная молодежь, просто здоровые силы страны», – рассказал первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов.

    Все это проходит в рамках акции «Борись и побеждай с Владимиром Путиным» – соответствующий раздел появился на официальном сайте организации.

    4 февраля 2012

    Выступая на очередной конференции РФС, президент «Алании» Валерий Газзаев напомнил собравшимся о приближающихся выборах президента.

    «Я сразу скажу, что ни в одной партии не состою – только если в футбольной. Чтобы мы продолжали заниматься любимым делом, в стране должны быть спокойствие и стабильность. Вспомните, как было раньше и как стало сейчас. Не надо думать, что Владимир Владимирович Путин выиграет и так. Обязательно надо прийти и поддержать его», – подвел итог своего выступления Газзаев.

    5 февраля 2012

    Всероссийская федерация самбо объявила все соревнования, проходящие с 4 февраля по 2 марта, посвященными Владимиру Путину. «Наш лозунг: «ПУТИНА – В ПРЕЗИДЕНТЫ, САМБО – В ОЛИМПИАДУ!» – сообщается на официальном сайте фередации. Следом поясняется, что в залах для соревнований должны быть размещены соответствующие баннеры.

    6 феварля 2012

    В числе доверенных лиц Владимира Путина оказались Андрей Аршавин, Роман Павлюченко, Игорь Акинфеев, Александр Кержаков, Юрий Жирков и другие спортсмены. Павлюченко, например, сначала отказался комментировать свое решение, но затем вместе со своими товарищами по сборной России стал одним из героев серии роликов «Почему я голосую за Путина».

    9 февраля 2012

    На Sports.ru выходит опросник доверенных лиц премьер-министра, который собирает более 600 комментариев. Вратарь «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев среди прочего говорит:

    «Мне приходилось сталкиваться с главными российскими проблемами, и я уверен, что изменить ситуацию к лучшему можно. В частности, мне нравится кампания Путина против коррупции, ее реализация просто необходима: пришлось столкнуться с этой проблемой в одном из районных судов, где моё дело рассматривается уже 3 года при этом я регулярно сталкиваюсь с разнообразными недвусмысленными намеками…»

    10 февраля 2012

    На YouTube появляется предвыборный ролик с Татьяной Навкой. «Спорт в нашей стране на колоссальном уровне», – говорит фигуристка, объясняя, почему голосует за Владимира Путина.

    12 февраля 2012

    На матчах чемпионата России по волейболу появились рекламные щиты с надписью «Волейбол выбирает Путина». Акция проводилась по распоряжению Всероссийской федерации волейбола.

    14 февраля 2012

    В перерыве матча гандбольного Кубка кубков руководитель предвыборного штаба Владимира Путина в Волгоградской области Юрий Староватых назвал себя тифози и выступил с агитационной речью. Реакция собравшихся в манеже людей не заставила себя долго ждать.

    19 февраля 2012

    Сборная России по пляжному футболу одержала очередную победу – на этот раз в Кубке Европы. «Наша сборная посвящает эту победу такой замечательной исторической личности, как Владимир Путин», – заявил после матча главный тренер команды Михаил Лихачев.

    20 февраля 2012

    Федерация тяжелой атлетики России на своем официальном сайте нетривиально выразила поддержку Владимиру Путину.

    24 февраля 2012

    На думских выборах в Белгородской области «Единую Россию» в числе прочих представлял и Федор Емельяненко. За пару недель до этого российский боец после нескольких поражений вышел на ринг биться с Джеффом Монсоном. За всем этим из зала наблюдал премьер-министр – после объявления результата боя Владимир Путин оказался на ринге и принялся поздравлять Федора с победой. Чем это обернулось, все помнят до сих пор. На днях Емельяненко снялся в предвыборном ролике, где рассказывает о духовных качествах премьер-министра.

    26 февраля 2012

    Поддержку кандидату в президенты Владимиру Путину выразил омский «Авангард». После неудачного примера челябинского «Трактора» в Омске решили действовать с помощью баннера.

    Выборы Президента Российской Федерации пройдут 4 марта 2012 года.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы