Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Водолазки-то нам выдавать будут?»

    Футболисты «Москвы» провели тренировку на искусственном поле стадиона «Динамо», чтобы привыкнуть к синтетике, на которой в понедельник им принимать в кубковом матче «Амкар». За занятием наблюдал известный в прошлом вратарь Александр Уваров, признавшийся, что его удивили результаты Кубка УЕФА.

    Над полем стелился пар. Работники «Динамо» включили подогрев и с тревогой смотрели, что из этого получится. Вообще-то при «-17» включать его не рекомендуется. Но днем обещали «-10», и все рассчитывали, что пронесет. Вроде бы, ничего не сломалось.

    Игроки начали готовиться к тренировке минут за сорок до ее начала. Большинство прибыли на клубном автобусе, но лидеры предпочли добираться своим ходом. А Сергей Семак успел «на мастерстве» - оставалось с четверть часа.

    - Как устроен этот мир… - напевал главный тренер Леонид Слуцкий, в напряжении меривший шагами пространство под трибуной. Возможно, в мыслях он уже играл против «Амкара».

    Что-то мелодичное старался исполнить и Эктор Бракамонте. Улавливались аргентинские мотивы. Он раздумывал, надевать ли шапочку или прическа убережет от мороза.

    - Надень, конечно, там холодно, - посоветовал кто-то из молодых.

    А вот Пабло Баррьентосу советы были не нужны. Он напялил специальную повязку на уши, шапочку, да еще и капюшон от куртки. И вообще выглядел довольно напуганным. Не подозревал, наверное, что в России играют в такой мороз.

    Дамиан Горавски привлекал к себе внимание, демонстрируя новые бутсы.

    - Где взял? – спрашивали партнеры.

    - В Польше купил, - гордо отвечал защитник.

    - А что, в Польше уже что-то продается? - с недоверием поинтересовался Роман Адамов.

    Адамов, кстати, игру пропустит. После недавней операции ему не рекомендуют играть на таком газоне.

    До тренировки оставалось меньше десяти минут. В коридоре  подшучивали над Баррьентосом и пытались обучить его некоторым русским словам. А он партнеров - испанским. Процитировать фразы, которые запомнил аргентинец, не представляется возможным. Пополнил знания и Горавски, которому привели некоторые синонимы слова «потерять».

    - Слушайте, а нам водолазки завтра выдадут на игру? - забеспокоился один из футболистов, обращаясь к работнику клуба.

    - А зачем они вам? - удивился администратор. - Под воду, что ли, лазить собрались?

    Водолазки все-таки выдадут. Пабло, когда ему перевели эту новость, воспринял ее с нескрываемой радостью.

    Занятие получилось коротким, без серьезных нагрузок. Более того, Леониду Слуцкому даже пришлось выпроваживать некоторых футболистов с поля, дабы им осталось больше минут для отдыха.

    За тренировкой наблюдал известный вратарь Александр Уваров, прибывший в Москву по делам. Он, напомним, живет в Израиле, работает в сборной и тель-авивском «Маккаби».

    - Удивлен ли, что ЦСКА проиграл Хайфе? - переспросил он. - Да мы все удивлены! Команда-то там никакая.

    - А что же случилось тогда?

    - Да сборов надо проводить меньше! Куда это годится - столько времени быть вне дома? Армейцы провели несколько дней во Владикавказе. Потом сразу отправились в Израиль. Да они уже устали от футбола. Так ведь, Сергей? От сборов устал?

    Подошедший поздороваться Сергей Семак в ответ изобразил, как его тошнит.

    Нормальное настроение перед матчем на Кубок.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы