Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Денис Колодин: «Если будет хорошее предложение, я уйду»

    Защитник «Динамо» объяснил корреспонденту «Спорт сегодня», почему после сборной футболисты играют ужасно, и рассказал, при каких условиях он может перейти в «Зенит».

     

    - Говорят, тобой «Зенит» интересуется.

    - Откуда ж мне это знать? О переходах руководители клубов договариваются. Если переговоры идут, то мне, конечно, они могли хотя бы намекнуть, но ведь я ничего об этом не знаю. Пока только в газетах что-то подобное читал.

    - Ты не против уйти из «Динамо» к своему другу Александру Анюкову?

    - Он мой друг, но мы с ним редко видимся: только в сборной и когда «Зенит» в Москву приезжает. После матча где-нибудь встречаемся. Или наоборот, когда «Динамо» в Питере играет – так даже чаще получается. Зато мы часто звоним друг другу. Но насчет перехода в его клуб пока ничего не могу сказать – надо все обдумать. Пока я хочу играть в «Динамо», но если появится хорошее предложение от другого клуба, не откажусь сменить место работы – будем решать этот вопрос с агентом.

    - После матча с «Маккаби» тренер ЦСКА Валерий Газзаев пожаловался, что его игроки вернулись из сборной в ужасном физическом состоянии и до матча не успели восстановиться. У тебя та же проблема?

    - Я пока еще не готов сыграть в серьезном матче все 90 минут. Я бы сказал, состояние более или менее нормальное. Сильно устаю после тренировок и контрольных матчей.

    - А как снимаешь усталость?

    - Никак не снимаю. Спать ложусь вечером – вот и все.

    - Когда футболист после сборов обычно выходит на пик формы?

    - У нас будет еще один сбор в Голландии. В идеале игроки приходят в себя в марте, перед первым туром чемпионата, но частенько бывает, что нормальную форму они обретают гораздо позже. Как будет в этот раз со мной – не знаю. По себе чувствую, что уже приближаюсь к нормальной форме, но все равно дико устаю после занятий.

    - Валерий Георгиевич вчера также заметил, что так и не смог понять, чем игроки занимались в сборной, раз все вернулись уставшими. Может, ты просветишь?

    - А чем мы там могли заниматься, кроме тренировок? Работали с мячом, тактические занятия были. Когда меня вызвали в сборную, у меня было такое же физическое состояние, как и сейчас. Играть против голландцев было тяжело. Но мне было интересно сыграть с сильной сборной. Хотя не ожидал, что после игры будет так все болеть. Конечно, руководству РФС виднее, когда проводить матчи сборной… Я ехал в Голландию с желанием играть, а тяжело мне стало только после матча.

    - Давно хотел спросить: тебя не удивило, что в центр нападения, непосредственно против тебя, вышел играть не тот самый бомбардир Хунтелар, а Веннегор – парень с длинной фамилией?

    - Я даже не знаю их имен. Поэтому не в курсе, кто там должен был играть.

    - Что ты должен был делать по плану Хиддинка?

    - Мне сказали никого не держать персонально. Я отвечал за свою зону, как обычно делают при игре в четыре защитника.

    - Без Игнашевича тяжело было? Он действительно так много значит для сборной, раз его отсутствие воспринимается как трагедия?

    - Мы с Березуцкими были не в лучшей форме, поэтому неизвестно, что было бы при Игнашевиче, который, как и мы, играл только товарищеские матчи. Хотя он с братьями лучше сыгран, у меня-то с Лехой и Васей еще нет полного взаимопонимания.

    - Ты опасно бил по воротам голландцев. Мог бы стать героем страны.

    - Я смотрю, никто из ребят не нападает, а мяч оказался на ноге. Дай, думаю, ударю. Я в карьере всего пять голов забил. Неплохо получилось – хоть вратаря напугал.

    Антон ОТКИДАЧ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы