Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Смытые надежды

    Чемпионат Англии. 27-й тур. Главное

    СОБЫТИЕ ТУРА

    Домашнее поражение "Вест Хэма" в первой из трех кряду схваток аутсайдеров переквалифицировало положение "молотков" из тяжелого в отчаянное. Команда Алана Кербишли, располагающая составом для борьбы за место в еврокубках, ничего не смогла сделать со скромным, но гордым "Уотфордом". Для гостей, давно сбросивших с себя психологическое напряжение, эта победа стала первой гостевой в премьер-лиге. Отставание группы аутсайдеров (третий в этой малоприятной компании – "Чарльтон") составляет уже 8 очков по потерянным. Мини-турнир между ними грозит обернуться открытой репетицией будущих сражений в чемпионате.

    ГЕРОЙ ТУРА

    Опорный полузащитник "Рединга" Стив Сидуэлл помимо традиционных забот в центре поля в матче с "Астон Виллой" взвалил на себя еще и бомбардирские хлопоты. Рыжеволосый хавбек забил оба мяча команды. На 16-й минуте Сидуэлл приветственным кивком бирмингемскому голкиперу претворил в гол удачную подачу тезки Ханта, а в самом конце игры логически завершил им же придуманную комбинацию, гениальной простоте которой позавидовал бы и "Манчестер Юнайтед". "Рединг" рвется в еврокубки, а на самого Сидуэлла, воспитанника "Арсенала", зимой уже заглядывались английские гранды.

    НЕУДАЧНИК ТУРА

    У защитника Фитца Холла и его "Уигана" до 81-й минуты воскресного матча с "Арсеналом" все было замечательно. На зловещем "Эмирэйтс" скромный аутсайдер выигрывал 1:0 и готовился увенчать тур сенсацией. Однако за последние 10 минут матча сказка оборвалась. Срезав мяч в собственные ворота, Холл мгновенно превратился из героя в неудачника. В оставшееся время "Уиган" упустил и ничью, а расстроившийся защитник заработал еще и желтую карточку. Для того чтобы у нас совсем не осталось сомнений в выборе победителя в данной номинации, в добавленное арбитром время Фитц Холл получил травму.

    СЕНСАЦИЯ ТУРА

    Неудача "Ливерпуля" в Ньюкасле не вытекала ни из предматчевых раскладов, ни из логики самой встречи, прошедшей под аккомпанемент проливного дождя. "После первого тайма счет должен был быть 0:3 или 0:4. Однако мы пропустили дурацкий гол, а затем заработали в свои ворота дурацкий пенальти. После такого выиграть было уже очень сложно", - горько резюмирует Рафаэль Бенитес. Поражение от "сорок", видимо, ставит крест на надеждах мерсисайдцев достать "Челси", зато обостряет интригу борьбы за третье место.

    ТЕНДЕНЦИЯ

    "Болтон" обретает второе дыхание и вновь включается в борьбу за Лигу чемпионов. Перед Новым годом команда Сэма Эллардайса уверенно занимала третье место, однако затем последовал спад, вылившийся в четыре подряд матча без побед. "Ливерпуль" и "Арсенал" это время зря не потеряли и создали отрыв. Когда показалось, что доминирование квартета грандов и в этом сезоне нарушить никому не удастся, "Болтон" снова оживился. В предыдущем туре клуб обыграл в гостях не самый простой, как выяснилось, "Уотфорд", а в нынешнем уверенно одолел на "Рибок Стэдиум" неуступчивый "Фулхэм". Мечта опять становится реальной.

    СМ. ТАКЖЕ

    Не желая отставать от лучшего на сегодня игрока "МЮ" Криштиану Роналду, ветеран команды Райан Гиггз набрал потрясающую форму. И даже иногда вытесняет португальца с его правого фланга, чтобы продемонстрировать там фирменный дриблинг.

    Дмитрий ДОЛГИХ

    Английский акцент
    Конференция Дмитрия Навоши об английском футболе

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы