android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Валерий Петраков: «Чтобы Пашку заменить, нужно двоих брать»

Главный тренер томской «Томи» Валерий Петраков уже на первой тренировке нового сезона признался в интервью корреспонденту «Спорт сегодня», что практически сформировал состав на будущий год. И что потеря Павла Погребняка не станет для команды большой проблемой.

- Вы как Новый год встретили, Валерий Юрьевич?
- Так же, как и большинство граждан - в семейном кругу, дома. Это то время, когда можно спокойно отдохнуть от суеты.

- Сибирский клуб начинает тренироваться в Москве. Почему?
- Здесь мы проходили медицинское обследование. Немного посмотрим на новичков. Но в столице мы ведь пробудем недолго. Пару занятий проведем – и уедем на сбор в Кисловодск. А уж там начнем втягиваться в сезон.

- Новичков у вас не очень много.
- Вот только вчера официально подписали контракт с Александром Ширко. Ведем переговоры насчет Сергея Лебедкова, и у нас есть понимание с «Химками». Также обсуждаем возможность перехода Дмитрия Мичкова и Сергея Сердюкова. Все эти возможные трансферы зависят не только от моего желания, но также и от возможностей нашего руководства. А еще от клубов, в которых выступали эти футболисты.

- Ширко, так понимаем, должен будет заменить Погребняка?
- Вообще, я в этом еще и на Сердюкова рассчитываю... Чтобы Пашку заменить, нужно двоих брать. Но с Ширко мы заключили контракт на три года.

- Такое ощущение, то вы уже команду сформировали.
- Хочу к концу сбора в Кисловодске иметь боеспособный коллектив. Чтобы в Турцию, где пройдет наш следующий сбор, ехал именно тот состав, которому предстоит играть в чемпионате.

- Но какие-то позиции у вас еще не закрыты?
- Нам бы хотелось приобрести хорошего защитника на фланг. Было бы прекрасно, если бы этот футболист был молодым и с российским гражданством.

- Ширко не страшно брать? Он уже не тот форвард, который играл в «Спартаке». Последние сезоны Александр, к сожалению, не блистает.
- Наоборот, я думаю, что у нас он снова раскроется. А то, что он не забивал… Моменты-то у него есть. И потом в таких ситуациях очень много зависит от команды, от психологического состояния. Не стал бы обращать внимания на его игру в предыдущих клубах. Надеюсь, что в «Томи» Ширко станет душой команды, поможет нам заиграть успешно. Это хороший нападающий.

- Даже середняки премьер-лиги стараются купить хорошего легионера. «Химки» подписали Настю Чеха, Марек Чех пополнил «Луч-Энергию». Вы ищете иностранца такого класса?

- Нет, не ищем. Будет делать ставку на российских ребят. Кроме того, в премьер-лиге постепенно сокращается число легионеров, так что бессмысленно кого-то приглашать. Да и стоит это слишком больших денег.

- В прошлом году у «Томи» были проблемы с деньгами. В этом году не ожидаете ничего плохого?
- Не ожидаю. Спикер томской думы Борис Мальцев обещает, что в этом году никаких проблем не будет. А мне хочется в это верить.

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы