Загрузить фотографиюОчиститьИскать

"Где же телефон Оборина взять?"

Сибирский клуб "Томь" начал подготовку к сезону в столичном манеже "Динамо". Валерий Петраков, главный тренер команды, был озабочен поиском контактов со своим другом Сергеем Обориным, а Александр Ширко обещал не бить томских фанатов.

В отличие от владивостокского "Луча", представители "Томи" предварительно позвонили в манеж "Динамо" и выяснили, что дубль бело-голубых не собирается покидать игровое поле до 12.30, хотя первоначально занятия клубов премьер-лиги планировалось на 12.00. Это избавило сибиряков от томительного ожидания в вестибюле.

Валерий Петраков удивил тем, что не делал тайны из своей тренировки, резонно предполагая, что клубу, выступающему в чемпионате России, скрывать категорически нечего. Он даже с готовностью вызывал игроков из раздевалки, чтобы они могли раздать интервью. И вообще демонстрировал поразительную открытость.

- Вы не знаете, как с Сергеем Обориным связаться? - интересовался он у журналистов.

- Так они в среду тренироваться в Москве будут, - успокоили его. - Успеете поговорить.

- Я вот все хотел поговорить с ним, поздравить, - сожалел Петраков. - Но у него все пермские контакты обрублены напрочь. Обидно очень. Где же его телефон взять? А где они в Москве жить будут?

Петракову, конечно, сообщили всю информацию. Он ведь тоже делился ею охотно.

Александр Ширко шел мимо в группе новых одноклубников, в клубной форме, и был доволен жизнью.

- Чего в "Шиннике" не остались? - спросили у нападающего. - Сергей Юран очень хотел вас подписать на следующий сезон.
- Да? - удивился футболист. - Нет, я, конечно, читал, что он хочет со мной встретиться, поговорить. Но в итоге никакой встречи не было. И разговора тоже. А в "Томь" меня еще в прошлом сезоне звали. Только я тогда решил все с "Шинником" до конца пройти.

В это мгновение глаза Ширко загорелись благородным огнем. Немедленно требовалось погасить пафос.

- А вы знаете, Александр, что в Сибири болельщики еще более жесткие, чем в Ярославле? И если вы там будете проигрывать или не забивать, то услышите о себе немало нового.
- Буду пропускать это мимо ушей, - угрюмо заметил футболист. Подумав, он все-таки попытался обезопасить себя от гнева фанатов. - А вообще от своих же ждешь в трудную минуту поддержки, а не ругательств. Надеюсь, что в Томи у меня сложатся хорошие отношения с болельщиками.

Валерий Петраков тем временем рассказывал, что после Кисловодска его команде придется заехать в Томск, хотя делать этого не хочется.

- Организовали нам встречу с болельщиками, - сообщил он. - Чартер даже заказали из Кисловодска. Там же выборы, это все требуется. Что ж делать, надо встретиться.

Команда, наконец-то, было допущена на поле. Футболисты выстроились в ряд и принялись ждать указаний тренера. Петраков оглядывал всех примерно с минуту, а потом, вздохнув, сказал: "Мы будто и не расставались с вами".

Показалось, что боли в его голосе не было. Одна сплошная радость. Футболисты в ответ доброжелательно побегали по кругу, размялись, а потом начали играть в "квадрат". Ширко смеялся так, словно он всю жизнь играл в Сибири.

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы