Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Егор Титов: «Баженов у нас почему-то все время болеет»

    Капитан московского «Спартака» Егор Титов в интервью корреспонденту «Спорт сегодня» проанализировал, какие футболисты нужны его команде, и рассказал, почему у Фернандо Кавенаги не сложилась карьера в московском клубе.

     

    - Вы сыграли один тайм против болгарского «Левски». За это время команда забила гол и в целом доминировала на поле. Что скажете о лидере чемпионата Болгарии?

    - Было заметно, что «Спартак» выглядел на голову выше по классу. Хоть и готовность у команд разная – болгары выглядели свежее. Наш соперник работает в Израиле уже третью неделю. Но «Спартак» по технико-тактическим действиям намного их превосходит. Мы играли умнее.

    - Осталось совсем немного до игры с «Сельтой». В какой форме сейчас «Спартак»?

    - Ответ на этот вопрос дадут встречи с более сильными соперниками, на том же Кубке Первого канала. После этих матчей можно будет о чем-то судить. Но вообще, у нас еще есть время для подготовки после турнира в Израиле. Но главная проблема в том, что много игроков поедут играть за сборные своих стран. И неизвестно, кто из вызванных футболистов действительно выйдет на поле.

    - Вызов в сборную, наверное, нарушит планы команды?

    - А что делать, если вся Европа играет в этот день? Лично мне интересно будет сыграть в Голландии – не каждый день мы встречаемся с такими сборными. Кроме того, у меня остались очень приятные впечатления от «Амстердам-Арены». С радостью туда вернусь.

    - Как вы относитесь к многочисленным слухам по поводу новичков?

    - А никак. Когда скажут, что подписали, когда я увижу футболиста, то тогда и скажу. А вообще, это нормальная ситуация для межсезонья, когда кого-то продают или покупают.

    - Но у вас новичков нет.

    - В последнее время так всегда и было. Помните ведь, что Ковач  присоединился к нам «на флажке». Да и Квинси… В этом сезоне, видимо, будет абсолютно идентичная ситуация.

    - Что вы скажете о продаже Кавенаги?

    - Мы давно знали, что он уйдет. Когда распускали команду в декабре, он собрал все свои вещи, а это о многом говорит. Обратно его, честно говоря, и не ждали.

    - 13 миллионов – справедливая цена за игрока?

    - Да, раз и мы отдали за него такую сумму.

    - Что же у него не получилось?

    - Тысячу раз уже говорили об этом.

    - Давайте еще раз.

    - Дело в командной тактике. Он думал, что игру будут строить под него. Но «Спартак» – такой клуб, что здесь футболисты подстраиваются под командную игру, а не наоборот.

    - Но мало ли нападающих в команде? В сущности, есть только один Павлюченко.

    - Конечно, одного мало. Вы видите, как играет Квинси… Нужен еще нападающий.

    - Дзюба?

    - Опыта у него еще мало. В этом возрасте часты спады.

    - А Баженов?

    - Баженов у нас почему-то все время болеет. Очень часто.

    - Короче, нужен форвард.

    - И не один. Если мы хотим дойти до финала Кубка УЕФА, то нам требуется два забивных нападающих.

    - А еще кто?

    - С моей стороны было бы нетактичным об этом говорить. Мы рассчитываем на всех. У нас сейчас 26 человек, включая четырех больных. Это уже перебор.

    - Перебор?

    - Оптимально иметь 22 сильных игрока, которые могут решить задачу. В этом году у нас будет очень много сложных игр: в чемпионате, в Кубке и, надеюсь, в Лиге чемпионов. Не забывайте, что у нас 16 футболистов, выступающих в сборной. Но новички нужны. Понимаете, время потребуется и на то, чтобы понять, подойдет нам футболист или нет. А времени не так много.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы