Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Ультиматум Карвальо, истерика Гогуа, контракт Кержакова с «Севильей», заигрывания «Ювентуса» с Клозе и другие слухи пятницы

ДАНИЭЛ КАРВАЛЬО, чей контракт с ЦСКА истекает в декабре 2007-го, добивается увеличения зарплаты в 2,5 раза, утверждает «Твой ДЕНЬ». В противном случае через год бразильский плеймейкер перейдет в другой клуб бесплатно, предупредил президента красно-синих отец и агент Карвальо. «Дон Албио заявил Гинеру, что если ЦСКА хочет сохранить у себя Карвальо, то клуб должен будет платить ему $3,5 млн в год, – утверждает источник таблоида. – Евгений Леннорович согласен на $2,5 млн, но Даниэл и его отец считают, что заслуживают большего». По информации газеты, месяц назад стороны достигли устной договоренности, согласно которой Карвальо должен был остаться в ЦСКА еще на четыре года, но свою подпись под контрактом 23-летний бразилец, в настоящее время получающий $120 тыс в месяц, до сих пор не поставил. Самым же высокооплачиваемым футболистом премьер-лиги является форвард «Зенита» Андрей Аршавин, который недавно добился увеличения своего жалованья до $3 млн в год, напоминает «ТД».

АЛЕКСАНДР КЕРЖАКОВ уже подписал личный контракт с "Севильней", передает AS. В качестве одного из пунктов этого контракта, по сообщению этой испанской газеты, значится 18-миллионная неустойка, если Кержаков перейдет в другой клуб. Потому Кержаков так стремится перейти именно в "Севилью", и поэтому испанцы предлагают за нападающего всего полтора миллиона.

ГОГИТА ГОГУА, полузащитник сборной Грузии, покинул нальчикский «Спартак» со скандалом. По данным «Твоего ДНЯ», 23-летний футболист, забивший в минувшем чемпионате России два гола и заработавший столько же красных карточек (больше всех в команде), после поединка заключительного тура с «Лучом-Энергией» закатил в раздевалке скандал, узнав, что ряд его одноклубников получает зарплату гораздо большую, чем он. Гогуа потребовал от руководства клуба срочно поднять ему оклад. Патроны возмутились поведением «зазвездившегося» игрока и намекнули, что в нескольких последних турах он принес мало пользы. Так и не дождавшись денег, Гогита в тот же день покинул Кабардино-Балкарию и уехал на родину. Сейчас его держит на примете турецкий «Галатасарай».

«ШАХТЕР» И КИЕВСКОЕ «ДИНАМО» очертии круг главных кандидатов на продажу, сообщает киевская газета «Сегодня». Зимой бело-голубые, судя по всему, расстанутся с Марисом Верпаковским, Юрием Дмитрулиным, воспитанником хабаровского футбола Александром Алиевым, Георгием Пеевым, Кристианом Иримия и Игорем Петковичем. Горняков же не устраивает игра вратаря Стипе Плетикосы, на которого претендует «Герта». Скорее всего, его заменит возвращенный из «Фулхэма» Ян Лаштувка. Кроме того, донецкий клуб может покинуть дублер Матузалема Звонимир Вукич.

ЭГГЕРТ МАГНУССОН, новый владелец «Вест Хэма», продемонстрировал удивительную быстроту интеграции в местную культуру и уже поклялся продолжить традиции восточно-лондонского менеджмента, уверив тренера «молотков» Алана Пардью в том, что его «горло будет перерезано», если намеченные результаты не будут достигнуты. Приток иностранного капитала в премьер-лигу не так уж и опасен для сохренения традиций и ценностей английского футбола, оптимистично уверяет Guardian.

«ВЕСТ ХЭМ», «БОЛТОН» И «УИГАН» проявляют заинтересованность в Алексе – левом полузащитнике сборной Японии, который на прошлой неделе помог своему клубу «Урава Ред Даймондс» впервые стать чемпионом J-лиги, информирует Tribalfooball. Агент 29-летнего бразильца рассчитывает организовать переход в один из трех клубов английской премьер-лиги на правах аренды сроком на 6 месяцев с возможным выкупом трансфера летом.

ГВИДО БУХВАЛЬД, немецкий наставник «Уравы Ред Даймондс», намерен вернуться на родину и принять предложение одного из клубов бундеслиги, утверждает Tribalfooball. После трех лет работы в Стране восходящего солнца чемпион мира-90 решил не продлевать контракт с новоиспеченным триумфатором J-лиги и взял паузу, чтобы переосмыслить свою деятельность и побыть с семьей. В преддверии чемпионата мира Юрген Клинсманн приглашал Бухвальда в тренерский штаб сборной Германии, но тот ответил отказом.

«ЭВЕРТОН» срочно нуждается в новом правом защитнике, полагает Liverpool Echo. В прошлом сезоне эта позиция твердо принадлежала Тони Хибберту, но проблемы с пахом вывели того из строя на неопределенный срок. Отсутствие Тима Кэйхилла и Микела Артеты вынудило тренера мерсисайдцев Дэвида Мойеса перевести в полузащиту Фила Невилла, но и тот в воскресенье получил травму. Учитывая то, что другой крайний защитник Алессандро Пистоне также находится в лазарете, а использование центрального оборонца Джозефа Йобо на правом фланге – мера вынужденная, но отнюдь не адекватная, первым январским джокером «Эвертона» наверняка станет правый бек.

«ЮВЕНТУС», вынужденный копошиться среди муравьев серии В, испытывает форменное унижение даже по сравнению с «Миланом», которого в последнее время все чаще начинает потряхивать. Но «Старую синьору» спасет молодой здоровяк, который взвалит на себя груз ее проблем. Нападающему «Вердера» Мирославу Клозе стоит только молвить ласковое слово, и она сразу же упадет в его объятия, полагает знаток женской души Guardian.

«ВЕРДЕР» тем временем уже озаботился поиском альтернативы не только Клозе, но и его партнеру по атаке Ивану Класничу, на которого также существует, пусть и менее устойчивый, спрос за границей, передает Sportal. Один из кандидатов – 21-летний бразилец Карлос Алберто, который после размолвки с тренером «Коринтианса» был отлучен от команды и сейчас добивается продажи в другой клуб. Так что переход в «Вердер» победителя Лиги чемпионов-2004 в составе «Порту» во время зимней паузы вполне вероятен.

ЛУИШ ФИГУ собирается покинуть «Интер» по окончании сезона, пишет Corriere dello Sport. После того как тренер «нерадзурри» заменил португальца во время матча Лиги чемпионов в Мюнхене, между Роберто Манчини и Фигу вспыхнула ссора, высокий градус которой не оставляет шансов на то, что истекающий в июне контракт 34-летнего ветерана с лидером чемпионата Италии будет продлен.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы