Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Вот тебе, Андрюша, пропуск от ГИБДД»

На стадионе «Новые Химки» футболисты «Химок» оформили пропуск в премьер-лигу, не только легко обыграв воронежский «Факел» - 3:0, но и получив поддержку из Калининграда, где «Балтика» отобрала очки у преследователя подмосковной команды - «Урала».  

Сначала планировалось начать матч с «Факелом» в 14.00. Но его перенесли на 19.00. Знающие люди утверждают: не только ради того, чтобы собрать  больше зрителей. Губернатор Московской области Борис Громов не успевал приехать к двум часам. А без него праздник был бы не тот.

Ходить на футбол в России трезвыми, а уж тем более в ноябре – своего рода моветон. Так вот, милиция совершенно спокойно закрывала глаза на видимую неустойчивость болельщиков. Те чувствовали себя настолько комфортно, что  попытались выгнать с трибуны инспектора матча.

- Ты, мужик, иди отсюда, - грозно обратились они к официальному лицу, разместившемуся в ложе прессы. – У нас на эти места билеты. Через пять минут мы тебя выгоним, если не сядем нигде.

Инспектор угрюмо молчал. Пресс-атташе «Химок» кое-как справился с ситуацией.

Во время игры публика в выражениях не стеснялась. Но нормы сквернословия, принятые на других стадионах, не превышала.

- Пеналь давай! – требовали от арбитра со стартовых секунд.

Футбол получился типичный для первого дивизиона. «Химки», играли, безусловно, сильнее и заслуженно победили. Лучшим на поле был, как всегда, Андрей Тихонов. Он успевал «напихать» каждому из партнеров, которые ошибались в эпизодах. И при этом сам забил гол и редко ошибался в передачах.

Фанаты несколько раз принимались скандировать фамилию полузащитника. И в честь него устроили мощное файер-шоу, едва ли возможное, когда зрителей строго досматривает милиция. Но блюстители правопорядка, повторимся, вели себя чересчур лояльно.

Губернатор смотрел игру спокойно, не вскакивал при голах, но после первого мяча надел клубный шарф. Однако раздевалку команды после матча Громов не посетил. И никто не понял, стоило ли искать в этом поступке потаенный смысл. Может быть, человеку просто хотелось пораньше вернуться домой.

За несколько минут до финального свистка болельщики уже не скрывали, что собираются бежать на поле, чтобы поздравить героев лично. И они побежали. Кто-то пытался украсть мяч, но его все-таки остановили. Кто-то просил футболку, но ему не дали. На поле прорвалось десятка три посторонних. В принципе это можно считать спокойной реакцией на эпохальный для клуба успех.

Андрей Тихонов спокойно разговаривал с журналистами, как вдруг репортеров принялись расталкивать люди в погонах. Они протянули футболисту фотографию, где тот был снят с неким мужчиной. Андрей с удивлением рассматривал снимок.

- Это тебе, Андрюша, пропуск от ГИБДД, - сказал невзрачный мужчина, вокруг которого милиционеры в форме создавали свободную зону. – Теперь ты можешь ездить по городу, как хочешь.

- Спасибо, - смутился Тихонов.

- Я пойду, мы потом познакомимся, - мужчина (видимо, это был глава местного ГИБДД) развернулся и удалился.

Тихонов же продолжил говорить о том, что «в прошлом году команда была не готова к премьер-лиге, а в этом - наоборот».

Возле раздевалки его ждал Егор Титов. Рядом стояли фанаты и нараспев скандировали имя спартаковца. Титов поцеловал Тихонова и попрощался.

- Так, быстро проводите Егора до машины, - приказал Андрей милиционерам.

Те послушались человека с грозной фотографией в руке и отогнали от Титова любителей автографов.

В раздевалке эмоций было немного. Выпили по бокалу шампанского. Оказалось, что назавтра у команды тренировка. И хотя Тихонов говорил, что игра заключительного тура с «Кубанью» будет товарищеской, руководство клуба поставило задачу занять первое место в лиге.

Наверное, снова приедет губернатор. 

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы