Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Дзанетти: "Титов - великий футболист"

Понедельник перед московской встречей со "Спартаком" миланский "Интер" завершил пресс-конференций и открытой тренировкой.

Победа в субботнем дерби над земляками из "Милана" не могла не вписаться в контекст ожидания московской встречи. Она сделала "Интер" если не королем, то уж точно уверенной в себе командой с приподнятым настроением. Поведение Роберто Манчини на встрече с журналистами должно было убедить окружающих в том, что миланцы приехали за победой. Причем они настроены серьезно и обыграть "Спартак" левой пяткой не рассчитывают.

Первым под шквал вопросов журналистов, преимущественно итальянских, попал аргентинец Хавьер Дзанетти. Велика вероятность, что именно он сыграет на позиции травмированного француза Патрика Виейра в центре полузащиты. Из его ответов стало ясно, что гости все еще  всерьез опасаются Титова. Дзанетти назвал Егора "великим игроком". В ответ на злободневный вопрос об адаптации к искусственному газону "Лужников" капитан миланцев сказал, что придется сложно и что игроки "Интера" не привыкли к таким условиям, но он ожидает от партнеров техничной игры, несмотря на эти трудности.

Поспешив на разминку, Дзанетти уступил место у микрофона главному тренеру Роберто Манчини. Тот умеет выглядеть  удивительно галантно независимо от того, во что одет. Появление Манчини ободрило журналистов настолько, что порой они перебивали друг друга, стараясь задать свой вопрос раньше коллег.

Манчини держался уверенно, отвечал без лишних эмоций, четко и аргументированно. С его слов стало ясно, что Креспо, скорее всего, начнет матч в числе запасных. "Интер" впервые будет играть на искусственном покрытии, но ничуть этого не страшится.

Не остался без внимания и инцидент по окончании дерби, когда травмированный Виейра был взбешен тем, что его не заменили, и эмоционально высказал претензии тренеру Синише Михайловичу. Манчини сказал, что это обычный рабочий эпизод, которому он не придал большого значения.    

Под занавес пресс-конференции уже практически выбравшегося из-за стола Манчини после слов "сiao" спросили, на какой счет он рассчитывает и как будет играть "Интер". Не раздумывая ни секунды, Роберто сообщил, что его устроит победа со счетом 2:1, как и в первой встрече со спартаковцами, а играть "Интер" намерен так же, как в Милане.

Московский матч, между тем, исключительно важен для рулевого "Интера". Победа над "Миланом" добавила оптимизма хозяину клуба Массимо Моратти. Но его слова благодарности и публичные заявления о доверии главному тренеру могут легко девальвироваться неудачей в Лиге чемпионов. Ситуация в группе B непростая. Победа над "Спартаком" увеличивает шансы итальянцев на выход в плей-офф, тогда как иной результат может поставить крест на амбициях руководства, преданные огласке в начале сезона. Таким образом, дальнейшая судьба Манчини в "Интере" может быть решена во вторник в "Лужниках". 

Ярослав ДМИТРИЕВ

Юрий ГУСЕВ

Стартовый состав "Интера" (версия «СПОРТ сегодня»): Жулио Сезар – Майкон, Кордоба, Матерацци, Гроссо – Фигу, Дзанетти, Дакур, Станкович – Крус, Ибрагимович.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы