Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Владимир Путин сыграл за "Зенит" вместе с "Газпромом"

    Питерский клуб и "Шальке 04" договорились о партнерстве

     Руководство санкт-петербургского «Зенита» и немецкого футбольного клуба «Шальке 04» из Гельзенкирхена подписали договор о сотрудничестве. Как сообщил президент «Зенита» Сергей Фурсенко, «соглашение между нашими клубами должно пойти на пользу прежде всего российскому футболу». Документ подразумевает, в частности, интенсификацию спортивных обменов между «Зенитом» и «Шальке 04», а также возможность для наших футболистов и тренеров стажироваться в бундеслиге.

    Находящийся с официальным визитом в Германии президент России Владимир Путин встретился с руководством футбольного клуба «Шальке 04» (Гельзенкирхен). Неожиданной встреча казалась лишь на первый взгляд. На самом деле ее логика целиком и полностью укладывается в логику пребывания российского президента на немецкой земле. Подписанный накануне контракт между немецким футбольным клубом и российским «Газпромом» называют спонсорским - футболисты «Шальке» теперь будут выходить на поле в форме с газпромовским логотипом. По информации немецких СМИ, сумма сделки составляет около 100 млн евро - по десять миллионов за сезон. Это второй по величине контракт в бундеслиге - больше от своего титульного спонсора получает только мюнхенская "Бавария". Сумма не затеряется и на фоне глобальных российско-германских газовых соглашений.

    Неслучайно Владимир Путин нашел время для встречи с немецкими футбольными чиновниками. «Надеюсь, что сотрудничество с «Газпромом» пойдет на пользу немецкому футболу. Я знаю, что у «Шальке» много болельщиков в Германии. Уверен, что у клуба теперь появятся болельщики и в России», - сказал президент. Кроме того, глава российского государства выразил надежду, что подписанный контракт развеет «необоснованные слухи о том, что у «Газпрома» есть или были планы по приобретению «Шальке». Глава немецкого клуба Клеменс Теннис, в свою очередь, заявил, что «контракт с крупнейшей в мире газовой компанией поможет и немецкому, и российскому клубу». Помимо «Газпрома» немецкий клуб - видимо, в качестве нагрузки - получил в партнеры и питерский «Зенит». Президент российского клуба и по совместительству глава газпромовской дочки - «Лентрансгаза» Сергей Фурсенко сказал: "Мы воспользовались служебным положением и заодно подписали соглашение между «Зенитом» и «Шальке 04». По этому соглашению у российских футболистов и тренеров появится возможность регулярно проходить стажировку в бундеслиге". .

    ВАЛЕРИЙ ВИНГУРТ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы