Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

А Капелло

В первом официальном матче под руководством итальянского специалиста "Реал" не забил

За сутки до старта чемпионата Испании две пиренейские команды сыграли на чужбине. Два триумфатора прошлого сезона - "Барселона" и "Севилья" - оспаривали в Монте-Карло Суперкубок УЕФА. На глазах изумленной публики могучая "Барса", в которой что ни игрок, то участник мундиаля-2006, была разгромлена и посрамлена - 0:3. Таким образом, первый международный трофей европейского сезона отправился в Андалусию.

А первый гол собственно испанского чемпионата забил вернувшийся из Англии Фернандо Морьентес. Вместе с Хоакином он дебютировал в составе "Валенсии" и поспособствовал победе "летучих мышей" над "Бетисом" - 2:1. В отличие от обновленной "Валенсии" обновленный "Реал" выиграть не смог. Под чутким руководством Фабио Капелло королевские футболисты довольно невзрачно провели свой стартовый матч против "Вильярреала". Выдающийся футбольный маэстро, известный тем, что умеет в кратчайшие сроки добиваться идеального командного звучания, вряд ли остался доволен своими исполнителями. Те читали партитуру и играли вразнобой. Премьера "а Капелло" на "Сантьяго Бернабеу" явно не удалась.

А вот другой мадридский клуб - "Атлетико" - начал чемпионат с победы впервые за последние 10 (десять) лет. Экс-тренеру "Осасуны" и сборной Мексики Хавьеру Агирре удалось то, что не удавалось многим его предшественникам. Красно-белые выиграли в Сантандере у "Расинга" 1:0, и единственный гол забил Фернандо Торрес. Потомственный "атлети", которого в минувшее межсезонье опять сватали сразу в несколько ведущих европейских клубов, остался верен родным цветам, мало того - получил в атаке хорошее подкрепление в лице бывшего валенсианца Мисты и новой аргентинской звездочки Серхио Агуэро, пришедшего из "Индепендьенте". Свой вклад в победу внес и бывший динамовец Юркас Сейтаридис, удаленный с поля в конце первого тайма и заставивший партнеров полматча обороняться в меньшинстве. Коштинья избежал этой участи и отыграл все 90 минут.

Из других результатов первого тура следует выделить гостевую победу "Хетафе" над "Осасуной" (2:0), добытую во многом стараниями голкипера сборной Аргентины Роберто Аббондансьери. В целом голов в туре было не очень много (исключением стал матч "Депортиво" - "Эспаньол" - 3:2), что можно отнести к издержкам старта.

Зато в не блещущем результативностью французском чемпионате в 10 играх было забито 35 мячей! "Лион" на выезде взял верх над "Ниццей" (4:1) и продолжает делить лидерство с "Марселем", до сих пор не пропускавшим. Провансальцы свой матч выиграли у "Ле Мана" 2:0.

Английским лидером остается "Манчестер Юнайтед", одержавший натужную, но третью подряд победу. Жертвой манкунианцев на сей раз пал вернувшийся в премьер-лигу "Уотфорд" - 1:2. Другая команда из Манчестера - "Сити" - взяла верх над "Арсеналом" (1:0), "Челси" после осечки в Миддлсбро победил на выезде "Блэкберн" (2:0), а "Ливерпуль" одержал волевую победу над "Вест Хэмом". При счете 0:1 датский защитник Даниэль Аггер решил сходить вперед, а заодно и пробить по воротам с 40 метров. Получилось настолько удачно, что лондонцы не могли прийти в себя еще несколько минут, которых хватило Питеру Краучу, чтобы забить победный гол.

В Германии первое поражение потерпел бременский "Вердер". Конечно, в Гельзенкирхене играть всегда непросто, но такой головомойки "музыканты" явно не ожидали. С первых же минут игроки "Шальке" включили совершенно невероятные скорости и принялись ловить соперника на контратаках. На 5-й минуте Кевин Кураньи, выкинутый Юргеном Клинсманном из сборной Германии, забил свой первый гол в чемпионате. После этого хозяева запороли три или четыре выхода один на один - вратарь "Вердера" Тим Визе вытаскивал мертвые мячи. После перерыва голкипер еще пару раз спас команду, но бесконечно это продолжаться не могло - вышедший на замену Хамит Алтынтоп забил-таки второй мяч. После третьего тура в лидерах идут "Шальке", "Нюрнберг" и "Бавария". В очной встрече соседей по югу Германии победителя не оказалось, хотя для этого Рою Макаю из "Баварии" пришлось промазать с метра по пустым воротам. Счет так и остался 0:0.

 Михаил Мельников, Антон Филинский

+ АНОНС ЧЕМПИОНАТА ИСПАНИИ ЧАСТЬ 1

+ АНОНС ЧЕМПИОНАТА ИСПАНИИ ЧАСТЬ 2

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы