Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Так и напишите: я пожал руку Гинеру»

Выборы президента РФПЛ завершились сенсацией. Были еще жеребьевка календаря чемпионата и встреча подлинных хозяев клубов с футбольным руководством. Евгений Гинер опять доказал, что ему всегда везет. 

 

Первым на совещание руководителей клубов РФПЛ прибыл генеральный директор «Химок» Михаил Щеглов с охранником. По комплекции тот самую малость уступал Николаю Валуеву.

- Вы-то за Воронцова голосовать будете? - поинтересовались журналисты у функционера (его бодигард при этом моментально исчез).

- Ну да, - простодушно признался Щеглов. - Никаких вопросов здесь и нет.

Но вопросы были. Все суетливо подсчитывали, сколько голосов получит Евгений Гинер, а сколько - Михаил Воронцов. Результат вырисовывался не в пользу последнего. Представитель «Сатурна» проигрывал по всем статьям. Добавил сумятицы и руководитель «Ростова» Рохус Шох.

- Да что вы волнуетесь? – бросил он журналистам. - Все уже ясно!

- А что ясно-то?

- Так я вам и сказал.

- Ясно, что Гинер выиграл? - не унималась пресса.

- Да все давно ясно, - интриговал Шох.

Дмитрия Иванова, генерального директора «Динамо», вопрос, определился ли он с выбором, немного обидел.

- Вы уж меня совсем за этого… - он тщательно подбирал не слишком обидное слово, но так и не нашел варианта. - Конечно, знаю, за кого буду голосовать. Но немного волнуюсь.

Волнение Иванова было понятно. Говорят, что динамовцы колебались до последнего. Вдруг не на того поставит?

Евгений Гинер появился ровно в 14.00. И с порога пообещал, что «все будет нормально». Все, кто по каким-то причинам не хотел его переизбрания, приуныли окончательно. Президент ЦСКА слов на ветер не бросает.

Во время протокольной съемки вдруг обнаружилось, что нет представителя «Спартака». Больше других это взволновало Гинера (возможно, он расчитывал, что от приготовленного сценария у спартаковца случится инфаркт - А.Ш.).

- Давайте, позвоним, - обратился армеец к кому-то. Но номер ему не подсказали.

Сергей Шавло, генеральный директор «Спартака», тем временем уже поднимался по лестнице. Причину опоздания он объяснил. Впрочем, с теперешними пробками удивительно, что опоздал только он.

А через 20 минут уже сообщили новости: Евгений Гинер снял свою кандидатуру, Михаил Воронцов избран президентом РФПЛ. К журналистам вышли трое. Виталий Мутко благодарил Евгения Гинера. Михаил Воронцов немного «плыл» от радости и ничего конструктивного не сказал. Лишь едва задел предшественника:

- В прошлом году мы видели некое противостояние. В этом  все прошло совсем по-другому. То, что сегодня произошло, мы сможем оценить только через определенное время. Надеюсь сделать все возможное, чтобы не уронить флаг лиги.

Президент ЦСКА тем временем объяснял, что у него есть дети, которым надо уделять внимание.

Затем начали съезжаться главы регионов. Рохус Шох побежал встречать губернатора Ростовской области Владимира Чуба. Тот совсем охрип, но даже таким голосом выразил удивление добровольным уходом Гинера.

- Да он встал… - объяснял Шох. – Встал и сказал, что снимает свою кандидатуру, а поддержать надо Мишу. Мы и поддержали.

Хозяева команд заседали больше часа, но никаких решений не приняли. Леонид Федун, владелец «Спартака», сообщил поистине сенсационную новость.

- Так и напишите, - сказал он журналистам. - Я пожал руку Евгению Гинеру.

Справедливости ради надо заметить, что этого никто не видел.

- Когда вы говорили, что у Гинера скоро закончится административный ресурс, вы имели в виду президентство в лиге? - уточнили у Федуна.

- Знаете, что? – Тот даже приостановился. - Я решил не давать интервью до конца следующего сезона.

Наверное, при этом он сожалел, что столь здравая мысль не пришла к нему немного раньше.

В конце длинного дня прошла жеребьевка календаря чемпионата России. Там была сложная система, призванная определенным образом развести домашние матчи «Спартака», ЦСКА и «Динамо».

Вышли трое: Иванов, Гинер и Шавло. Евгений Леннорович уступил право выбора первого шара Иванову. А затем тянул жребий сам. И выбрал номер 1. После чего развел руками и раскланялся.

Коллеги принялись смеяться.

- Что, подогрел шары? - поинтересовался у него Юрий Белоус. - Как выбрал-то этот номер? Здесь что-то нечисто.

- Как там говорится в поговорке? - поддержал его Гинер. - Кто-то все купил? Так вот, этот кто-то - я.

Кто бы сомневался… 

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы