Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Российские футболисты выйдут на Тверскую

    Во вторник сборная России начинает подготовку к двум матчам отборочного цикла чемпионата Европы-2008.

     7 октября подопечные Гуса Хиддинка сыграют против сборной Израиля в Москве, а 11 октября в Санкт-Петербурге примут команду Эстонии. Хиддинк в очередной раз демонстрирует свою либеральность: закрытые от посторонних глаз тренировки, которые практиковали предыдущие тренеры национальной команды, у голландца не в чести. Нынешняя сборная поселится в лучших гостиницах Москвы и Питера и ежедневно будет доступна для журналистов и болельщиков. "Известия" изучили цены и условия проживания лучших российских футболистов в период подготовки к ответственным матчам.

    В свою прошлую командировку Хиддинк уже перевозил сборную с подмосковной базы в московскую гостиницу. Нельзя сказать, что эта мера сразу же принесла феноменальные результаты — домашний матч с Хорватией завершился нулевой ничьей. Однако игроки сборной смену обстановки горячо одобрили и поддержали. На сей раз, собравшись в старом добром пансионате "Бор" (это произойдет уже сегодня), футболисты съедут оттуда вечером 5 октября, чтобы поселиться в Москве. Аппетит за месяц, прошедший с момента последнего матча, разыгрался: если в сентябре Хиддинк и его команда остановились в четырехзвездном Holiday Inn, то теперь среди всех московских гостиниц был выбран Marriott Grand Hotel, расположенный на Тверской, — один из самых дорогих в столице.

    "Футбольной команде, как правило, достаточно "4 звезд", — поделился с "Известиями" генеральный менеджер сборной России Йоп Алберда. — Там ведь собираются люди для работы, а не для отдыха. Но в этот раз Виталий Мутко (президент РФС. — "Известия") решил, что игрокам нужно создать максимально комфортные условия для подготовки. Поэтому команда будет жить в "Мариотте". Там просторные номера, и, кроме того, есть возможность всем разместиться на одном этаже".

    Еще один знаменитый отель дожидается российских футболистов в Санкт-Петербурге — "Астория", расположенная на Исаакиевской площади. В РФС не разглашают информацию о категории номеров, в которых остановятся игроки. "Какое это может иметь значение?" — недоумевает Алберда. Тем не менее, по информации "Известий", футболистов будут селить в самые простые двухместные номера — точно так же поступают в клубах. Другое дело, что номера в отелях, где остановится сборная России, "простые" только на словах. В "Мариотте" цены начинаются от 500 евро за сутки, а в "Астории" — от 360. Завтрак, как нам удалось узнать, включен в стоимость, а за обед и ужин придется заплатить дополнительно.

    Саму идею жить не на базе, а в гостиницах г-н Алберда объясняет тремя причинами: "Во-первых, трафик. Дорога от "Бора" до стадиона "Динамо", на котором пройдет игра с Израилем и несколько тренировок перед матчем, занимает примерно два часа. Это, конечно, очень неудобно. Во-вторых, игрокам важна смена обстановки — иначе они устают. И в-третьих, таково было пожелание не только Гуса Хиддинка, но и Виталия Мутко: он сказал, что у сборной нет собственной современной базы, но игроки все равно должны чувствовать себя комфортно".

    Футболисты особенно напирают на вторую причину — смену обстановки. "На базе можно протянуть максимум 2 дня, потом становится очень скучно, — признался "Известиям" Владимир Быстров, который, к слову, лишь в понедельник вечером получил вызов в сборную. — А если ты живешь в центре Москвы, у тебя всегда есть возможность встретиться со знакомыми или хотя бы просто спуститься на улицу и увидеть там живых людей".

    Чрмен ДЗГОЕВ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы