Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Чемпионат мира: день шестой. Германия вырывает победу на последней минуте

    Сегодня 14 июня  на ЧМ состоятся три матча:

     

    Группа H

    ИСПАНИЯ – УКРАИНА  4:0 (2:0)

    Голы: Хаби Алонсо, 13 (1:0), Вилья, 17 (2:0), Вилья, 48 с пен. (3:0), Торрес, 81 (4:0)

     

    Лейпциг

    Центральштадион

     

    Не попав на ЧМ в Германии, сборная Юрия Семина оставила российскому болельщику только один по настоящему верный выбор. Поддержать команду соседней Украины, которая и заграницей то до сих пор считается с большой натяжкой. Решение это для многих далось легко и естественно, даже на фоне непросто складывающихся в последнее время межгосударственных отношений.

    Итак, будем болеть за Украину!

    Олег Блохин сумел создать конкурентоспособную команду, которая, сильно проведя отборочные матчи, заслуженно завоевала путевку на ЧМ.

    Главными козырями украинцев являются надежные действия в обороне, в которой из-за травмы не сможет сыграть центральный защитник, игрок киевского "Динамо" Сергей Федоров, и мастерство лидера атак команды нападающего "Челси" Андрея Шевченко. Андрей также был травмирован и его участие в матче против испанцев находится под вопросом.

     Главный тренер Блохин в одном из последних интервью по этому поводу сказал следующее: "Я все еще думаю, стоит ли рисковать Шевченко. У меня есть определенные сомнения, поскольку его травма была очень серьезной, и он не играл четыре недели".

    Сам голеадор заявил, что готов сыграть с испанцами, так как, полностью выздоровев, чувствует себя хорошо. Окончательное решение за Блохиным.

    У испанцев в отличной форме находится Фернандо Торрес, от которого будет исходить основная опасность воротам Шовковского.

    Вообще испанцы представляются загадочной командой, которая раз за разом, привозя на чемпионаты мира сильные сборные, умеет не добиваться ничего, невзирая на звездные составы и громкие имена.

    Однако, сегодня атмосфера в стане подопечных Луиса Арагонеса изменилось, в команде много молодых футболистов, выступающих за пределами страны и имеющих опыт борьбы в ведущих европейских чемпионатах.

    Скорее всего, в матче против Украины на скамейке запасных останется Рауль из мадридского "Реала", только что оправившийся от серьезной травмы, а атака испанцев будет представлена Торресом и, лучшим испанским бомбардиром местного чемпионата нападающим "Валенсии", Вильей.

     

    История встреч между этими командами непродолжительна. В рамках отборочного турнира к последнему ЧЕ сборные встретились дважды. Причем, матч в Киеве принес боевую ничью 2:2, а в ответной игре на своем поле испанцы были сильнее 2:1.

     

     

    Предположительные составы:

    Испания: Касильяс – Перния, Пуйоль, Ибаньес , Рамос, Сенна , Хаби Алонсо, Хави, Луис Гарсия, Вилья, Торрес

    Украина: Шовковский – Езерский, Ващук, Русол, Несмачный, Гусин, Тимощук, Шелаев, Ротань,Ребров , Белик

     

     

     

    Группа H

    ТУНИС – САУДОВСКАЯ АРАВИЯ 2:2 (1:0)

     

    Голы: Жазири, 23 (1:0), Аль-Кахтани, 57 (1:1), Аль-Джабер, 84 (1:2) Жаиди, 90 (2:2) 

    Мюнхен

    Мюнихштадион

     

    В этом матче будет разыгран чемпионат арабского мира.

    Обе команды заметно уступают по классу Украине и Испании, также играющими в этой группе, поэтому, чтобы сохранить шансы на продолжение борьбы, обязаны показывать все лучшее и добиваться результата.

     

     

     

    Группа F

    ГЕРМАНИЯ-ПОЛЬША 1:0 (0:0)

    Гол: Нойвиль, 90  (1:0)

     

    Дортмунд

    Вестфаленштадион

     

    Победив соседей по карте объединенной Европы, немцы могут прямо сегодня обеспечить себе выход в 1\8 финала.

    Ожидается, что на поле у немцев может появиться Михаэль Баллак, который должен усилить игру своей сборной.

    Однако, поляки, сенсационно проиграв в первом матче сборной Эквадора со счетом 0:2, отлично понимают, что неудача в этой игре может свести к нулю их и без того шаткие шансы на продолжения борьбы за Кубок мира.

    История футбольных  столкновений этих команд весьма однозначна, в 14 сыгранных матчах немцы были сильнее 10 раз, четырежды сыграв вничью.

    Возможно, именно сегодня для поляков пришло время показать, что в Германии они не просто туристы

     

    Вадим Седов

     

     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы