Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Егор Титов: «Я лет пятнадцать не ездил в метро»

На матч Лиги чемпионов против «Интера» футболисты московского «Спартака» добирались необычным способом – на метро. Будь у них после игры желание общаться с прессой, было бы чем оправдать неудачу. Но желания не было. 

 

Милиционеры запретили болельщикам «Спартака» устраивать на трибуне акции с использованием бумаги. Теперь на играх красно-белых в ходу новая фишка – надувные шарики. Они были разложены даже в ложе прессы. Весь день в интернете гуляла инструкция, как с ними обращаться.

Вот она:

«1. Придите на матч заранее! Всем в 20-00 быть УЖЕ на трибуне.

2. На каждой трибуне, на каждом секторе, на каждом месте вы найдёте от 2 до 3 шаров. На трибуне Б и С, а также на половине трибуны А будет разложено по 3 шарика. На трибуне Д и части трибуны А будет по 2 шара.

3. Все, что вы найдете на сиденье, следует надуть примерно за 5-10 минут до выхода команд на поле.

4. НАДУТЫЕ ШАРЫ ПОДНЯТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК ЭТО СДЕЛАЕТ СЕКТОР Б8! Это произойдет во время гимна Лиги чемпионов. Не надо поднимать шарики раньше времени, не надо их лопать! От каждого из вас зависит общая картина!

Большая просьба донести это до максимального количества людей, которые пойдут с вами на футбол. Помогайте «кузьмичам» и прочим нечастым гостям на наших трибунах, не стесняйтесь этого!

Если все получится, вы поучаствуете в самом масштабном перфомансе в истории русского суппорта. Мы попытаемся задействовать 65 тысяч человек.»

Получилось, честно говоря, не очень эффектно. Но задумка хорошая. По идее она должна была напугать наивных итальянцев. Но звук лопающихся шаров взволновал только Штранцля. И все знают, что из-за этого произошло.

Не исключено, кстати, что большее впечатление на австрийца произвела дорога на стадион. Он, а также все его партнеры добирались в Лужники на метро. Причем с пересадкой. «Спартак» сел в вагон на станции «Сухаревская», а это была не прямая ветка.

- Мы стояли в пробке 45 минут, - рассказал капитан красно-белых Егор Титов. – Там нам попался болельщик, который сказал, что мы можем простоять еще очень долго. Решили ехать на метро.

- Кто платил за вход?

- Никто. Добрые милиционеры пропустили нас бесплатно.

- И как впечатления?

- Прекрасные. Ехали с болельщиками, это всем полезно. Только вот жарко очень, вспотели.

- Давно не были в подземке?

- Лет пятнадцать. По-моему, последний раз это было в 91 году.

…А после игры в подтрибунном помещении возник небольшой скандал. Представители УЕФА пытались пригласить на интервью Романа Павлюченко. Отказываться, между прочим, нельзя. Но футболист обругал пресс-атташе клуба, который уговаривал его остановиться возле камер. В итоге только Штранцль, Титов и Ковалевски поделились впечатлениями от матча.

Подводить к телекамерам людей, подвергнутых испытанию метрополитеном, - это и впрямь бесчеловечно.

 

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы