Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Он очень любит Большой театр и слово «смекалка»

    Главный тренер сборной Израиля Дрор Каштан дал пресс-конференцию, на которой схлестнулся с журналистом-соотечественником. Тот был немного удивлен, что соперник сборной России мечтает о победе. 


    - Господа, пресс-конференция немного задерживается, - внезапно объявил представитель пресс-службы РФС. – Официальная делегация сборной Израиля застряла в пробке на Новом Арбате.

    Те, кто знаком с ситуацией в городе, задумались, c чего это израильтян, проживающих в отеле «Балчуг», понесло на Новый Арбат. Водитель (по имеющейся информации, его предоставил Российский футбольный союз – А.Ш.) выбрал явно странный путь, чтобы попасть в Лужники. С другой стороны, игра против Израиля будет очень трудной. И в этом моральном противостоянии важна каждая мелочь. Попадание в затор хоть немного, но выведет из себя соперника. И кто знает, может быть, в субботу все это скажется. Остается надеяться, что шофер включил в салоне на полную громкость радио «Шансон». И хотя представители РФС категорически опровергали свою причастность к этому инциденту, при этом они смущенно улыбались.

    Тем временем израильские журналисты демонстрировали темперамент. Кто-то носился по залу для пресс-конференций Большой арены «Лужников» с гамбургерами, брызгаясь кетчупом. Одна девушка прибыла с чемоданом, видимо, только прилетела (для нее пробок, выходит, нет – А.Ш.). Кроме того, коллеги очень громко беседовали. Постоянно казалось, что они ссорятся.

    Дрор Каштан зашел в зал с совсем небольшим опозданием (каких-то 17 минут, водитель попался неопытный – А.Ш.), в спортивной форме. Тренер будущего соперника российской сборной был чем-то неуловимо похож на Виктора Черномырдина.

    - Я всегда и везде работаю, чтобы добиться максимального результата, - без обиняков заявил он. – И мне кажется, что надо ставить перед собой серьезные задачи. Мы приехали в Москву за победой.

    От подобного заявления один из израильских репортеров едва не подавился гамбургером.

    - А вы не слишком много на себя берете, заявляя о предстоящей победе? - поинтересовался он у Каштана.

    Специалист, естественно, ответил вопросом на вопрос:

    - Вы же не хотите, чтобы я заявил, будто мы хотим проиграть? – возмутился он.

    - Российская сборная всегда была сильной командой, - Каштан решил все-таки немного придержать коней. – Хотя она и не принимала участия в последнем чемпионате мира.

    Было видно, как тренер израильской команды ухмыльнулся.

    …Во время тренировочного занятия все российские журналисты стояли вокруг Александра Уварова, которому, безусловно, нравилось такое внимание.

    - Я очень хочу работать в России, - мечтательно закатывал глаза россиянин, а затем сделался грустным. – Но нет предложений. А если будут, то, конечно, приеду. Да, в Израиле тепло и спокойно, но мы все под богом ходим.

    Бывший вратарь «Динамо» вдруг признался, что видел практически все матчи последнего тура российского чемпионата.

    - Я и «Спартак» смотрел, с… как его…

    - С «Москвой», - подсказали Уварову.

    - Точно, - улыбнулся тренер. – Только вот «Динамо» не смотрел.

    - Нервы бережете? – участливо спросил один из корреспондентов.

    - Да, переживаю за команду, - загрустил Уваров. – Очень трудно ей будет сохранить место в премьер-лиге. Ой, смотрите, тренировка началась. Мне же работать надо.

    Уваров убежал разминать вратарей. Тут подошел переводчик сборной Израиля с рассказом о том, как Дрор Каштан на самом деле уважительно относится к России.

    - Он очень любит слово «смекалка» и постоянно произносит его по-русски, - открывал тайны член делегации. – А также очень любит Большой театр и всегда приводит его в пример.

    Осталось только понять, чем как нам может пригодиться эта информация. 

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы