Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Размочить Касильяса

    Прервется ли еврокубковая сухая серия Икера Касильяса? Зачем Джердану Шачири пиратская повязка? За что упекли в тюрьму отца главной ударной силы «Марселя»? Продлит ли «Наполи» беспроигрышную серию на своем поле? За что Клаудио Раньери будет мстить Дидье Дешаму? На Sports.ru анонс второй порции матчей 1/8 финала Лиги чемпионов.

    Размочить Касильяса
    Размочить Касильяса

    Матч недели

    ЦСКА«Реал». По-настоящему осознание масштабов чуда, совершенного в декабре армейцами, пришло только сейчас, когда в Москву прилетел укутанный с ног до головы «Реал» – с Криштиану, Касильясом, Бензема и, конечно, Особенным. Жозе Моуриньо был в России не так давно – в декабре 2010-го он очень много времени посвятил экскурсиям и шопингу, а заодно обыграл со своим «Интером» все тот же ЦСКА. Сейчас его команда еще сильнее («Реал» при Жозе стал пятой в истории Лиги чемпионов командой, которой удалось выиграть все матчи группового этапа), но тем и прекрасен футбол, что в нем не всегда можно найти логику. Так было в начале 90-х, когда безусая команда Геннадия Костылева взгрела «Барсу» на «Камп Ноу». Или в 2001-м, когда «Локомотив» обыгрывал «Реал». Говорите, Икер Касильяс в этом розыгрыше Лиги чемпионов не пропускал? Ну, так у ЦСКА, который никогда не проигрывал испанским командам, есть Сейду Думбия и, конечно, заполненные «Лужники».

    Стоит посмотреть

    «Наполи»«Челси». Находясь под шквальным огнем критики английской прессы, коуч «Челси» Андре Виллаш-Боаш находит в себе силы улыбаться на пресс-конференциях. Даже когда у него спрашивают, кто на самом деле главный тренер команды: он или Дрогба. Португалец твердит, что у него контракт на три года и именно столько времени дает ставший в последнее время необычайно терпеливым Роман Абрамович. Посмотрим, что бизнесмен скажет в случае, если «Челси» не сможет пройти «Наполи», который после возвращения в еврокубки в 2008 году не проиграл ни одного из 11 матчей на «Сан Паоло». Под большим вопросом участие в игре Джона Терри, которого мучают не только ситуация с расистским расследованием, но и колено.

    А вот алленаторе «Наполи» Вальтера Маццари мы если и увидим, то только на трибуне. В последнем туре группового этапа он решил воспитать тянувшего время форварда «Вильярреала» Нилмара с помощью рукоприкладства, за что был дисквалифицирован УЕФА на два матча. Кстати, после того удаления «Наполи» все же забил и вышел в плей-офф, обойдя «Сити» на одно очко. Учитывая домашнюю неуязвимость «Наполи», а также неважную игру «Челси» в целом и на апеннинских полях в частности (из девяти матчей выигран лишь один), неаполитанцы сегодня как минимум не должны проиграть.

    Журналисты La Gazzetta dello Sport уверены: многое в этом матче будет зависеть от центральных хавов команд – Марека Гамшика и его кумира Фрэнка Лэмпарда.

    Не упускай из виду

    «Марсель»«Интер». Многие пытаются преподнести встречу, прежде всего, как противостояние Дидье Дешама и Клаудио Раньери. И, несмотря на категорическое несогласие с такой афишей французского специалиста, реваншистских настроений со стороны коллеги ему не избежать. Напомним, в сезоне-2003/04 ведомый Дешамом «Монако» обыграл «Челси», которым руководил Раньери в полуфинале Лиги чемпионов, чем, по сути, побудил Романа Абрамовича уволить итальянца. Как знать, выиграй тогда Раньери Лигу чемпионов, возможно, сейчас бы Жозе Моуриньо не был бы таким популярным, а сам Клаудио не ушел бы в тираж. Сейчас победа в противостоянии особенно нужна «Интеру», проигравшему в чемпионате последние три матча кряду впервые с 2004 года. Без победы Раньери снова станет безработным и, скорее всего, в большой клуб его больше не позовут.

    Не лучшим образом обстоят дела в чемпионате и у «Марселя». Провансальцы в последних 17 матчах L-1 проиграли лишь раз, но отстают от ПСЖ на катастрофические 11 очков, чему виной ужасный старт команды.

    В отсутствие травмированного ключевого форварда Лоика Реми поклонники «Марселя» надеются на демонстрирующего завидную результативность после возвращения из аренды Брандао (5 голов в 7 матчах). Но и здесь не все гладко: на днях отца Брандао в Бразилии упекли за решетку за попытку поджога дома жены, с которой он находится в бракоразводном процессе, поэтому форвард «Марселя», скорее всего, пребывает не в лучшем душевном состоянии.

    Свой среди чужих

    «Базель»«Бавария». Болельщики «МЮ» могут сколько угодно иронизировать по поводу того, что сэр Алекс намеренно уступил чемпиону Швейцарии, чтобы выиграть Лигу Европы – уважать «Базель» от этого в Европе не перестанут. Да, швейцарцы по бюджету даже близко не стоят с «Баварией», да, в прошлом сезоне на групповом этапе Лиги чемпионов мюнхенцы взгрели «Базель» в обоих матчах, да, чемпионат в Швейцарии только возобновился. Но при этом в Мюнхене помнят, что тренирует «Базель» Хайко Фогель, который девять лет (1998-2007) провел в юношеском департаменте мюнхенского клуба. За этот срок он руководил командами «Баварии» юношей до 10, 13, 15 и 17 лет, среди прочих тренируя Мюллера, Лама, Контенто. Не стоит упускать из виду желание хавбека швейцарцев Джердана Шачири проявить себя перед «Баварией» (к которой он присеодинится в ), а также то, что матч пропустит один из главных специалистов мюнхенцев по «Базелю» – Бастиан Швайнштайгер.

    Кстати, в понедельник папарацци Bild заметили, что Шачири тренируется в повязке, прикрывающей левый глаз, как у пирата. Нет, это не конъюнктивит, как у Феликса Магата в прошлом году. Оказалось, иногда Джердан так делает – по его мнению, так улучшается координация движений.

    Ставка тура

    «Интер» сейчас совсем плох, и никаких улучшений прямо сейчас не предвидится. Поэтому было бы разумно взять «Марсель» с нулевой форой за 1,55.

    Важные слова

    «Мы тоже одна из лучших команд мира. Мы – ЦСКА, у нас сильнейшие футболисты. Мы на равных бились с «Интером», «Манчестер Юнайтед», «Севильей». Это тоже большие команды. Нам все равно, кто там в «Реале» – Криштиану или кто-то еще. У нас свои звезды – Дзагоев, Акинфеев, Секу, Думбия. У ЦСКА свой стиль, и я верю в наш успех. Против «Реала» мы выйдем побеждать», – настрою Секу Олисе можно только позавидовать.

    Красивые цифры

    10 голов пропустил «Базель» на групповом этапе – больше, чем любой другой участник плей-офф. В то же время швейцарцы не проигрывают на всех фронтах в 13 последних матчах, одержав девять побед и четырежды сыграв вничью.

    ЦСКА – Реал

    21 февраля. «Лужники», 21.00.
    Судья: Бьорн Кейперс (Голландия).
    Травмы: Нецид, Хонда, Акинфеев, М.Гонсалес, Цауня / Ди Мария, Л.Диарра, Алтынтоп.
    Дисквалификации: Набабкин, Мамаев / нет.
    Под угрозой дисквалификации: нет / нет.
    ЦСКА (версия Sports.ru): Чепчугов – А.Березуцкий, Игнашевич, В.Березуцкий, Щенников – Вернблум, Алдонин – Олисе, Дзагоев, Тошич – Думбия.
    «Реал» (версия Sports.ru): Касильяс – Арбелоа, Пепе, Рамос, Коэнтрау – Хедира, Хаби Алонсо – Озил, Кака, Роналдо – Бензема.
    Котировки William Hill: победа ЦСКА – 8.0, ничья – 4.6, победа «Реала» – 1.4.
    Трансляция: НТВ, НТВ-Плюс Футбол, 20.45 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Наполи – Челси

    21 февраля. «Сан Паоло», 23.45.
    Судья: Веласко Карбальо (Испания).
    Травмы: Варгас / нет.
    Дисквалификации: Маццари (тренер) / нет.
    Под угрозой дисквалификации: Ароника, Маджо / Давид Луис, Мейрелеш.
    «Наполи» (версия Sports.ru): Де Санктис – Ароника, Кампаньяро, Каннаваро – Маджо, Инлер, Гаргано, Доссена – Гамшик, Лавесси – Кавани.
    «Челси» (версия Sports.ru): Чех – Иванович, Давид Луис, Г.Кэйхилл, Э.Коул – Эссьен, Мейрелеш, Лэмпард – Мата, Старридж, Дрогба.
    Котировки William Hill: победа «Наполи» – 2.3, ничья – 3.25, победа «Челси» – 3.1.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 23.30 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Марсель – Интер

    22 февраля. «Велодром», 23.45.
    Судья: Джюнейт Чакыр (Турция).
    Травмы: Реми / Гуарин, Альварес.
    Дисквалификации: нет / нет.
    Под угрозой дисквалификации: А.Диарра, Морель, Амальфитано, А.Айю / Киву.
    «Марсель» (версия Sports.ru): Манданда – Фани, Нкулу, Диавара, Траоре – А.Диарра Каборе – Амальфитано, Вальбуэна, А.Айю – Брандао.
    «Интер» (версия Sports.ru): Жулио Сезар – Майкон, Раноккия, Лусио, Нагатомо – Дзанетти, Камбьяссо, Станкович – Снейдер, Милито, Паццини.
    Котировки William Hill: победа «Марселя» – 2.2, ничья – 3.2, победа «Интера» – 3.35.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 23.30 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Базель – Бавария

    22 февраля. «Санкт-Якоб Парк», 23.45.
    Судья: Никола Риццоли (Италия).
    Травмы: нет / Швайнштайгер.
    Дисквалификации: нет / нет.
    Под угрозой дисквалификации: Хуггель, Штреллер, А.Фрай, Шака / Швайнштайгер.
    «Базель» (версия Sports.ru): Соммер – П.Дежен, Абрахам, Драгович, Штейнхофер – Шачири, Хуггель, Шака, Штокер – Штреллер, А.Фрай.
    «Бавария» (версия Sports.ru): Нойер – Рафинья, Боатенг, Бадштубер, Лам – Луис Густаво, Кроос – Рибери, Роббен, Мюллер – Гомес.
    Котировки William Hill: победа «Базеля» – 6.0, ничья – 3.7, победа «Баварии» – 1.6.
    Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Плюс, 23.30 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы