android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Хунт разохотился

Чемпионат Германии. 24-й тур. Главное

СОБЫТИЕ ТУРА

Второе подряд домашнее поражение лидера. Что-то неладное творится с еще недавно непобедимым «Шальке». В последних трех турах клуб пополнил копилку лишь одним очком и уступил в двух домашних встречах кряду. Вслед за фиаско в матче с «Байером» проследовала оплеуха от «Гамбурга». Лишенные нескольких ведущих игроков «синие» не сломили дух воспрянувших северян. Гамбуржцы, ведомые Хубом Стевенсом, одержали четвертую победу подряд — примечательно, что над бывшим клубом голландского коуча.

Многое связывает с «Шальке» и Франка Роста. Голкипер «Гамбурга» не только не позволил бывшим партнерам забить, но и записал на себя голевую передачу. После его удара от ворот мяч попал непосредственно к Рафаэлу ван дер Варту, который и открыл счет. «Гамбург» стремительными шагами выбирается из трясины, в то время как лидирующий «Шальке», напротив, угодил в яму. Не вовремя — ведь в ближайших турах гельзенкирхенцев ждут важные поединки с «Ганновером-96», «Штутгартом» и «Баварией».

ГЕРОЙ ТУРА

Аарон Хунт, нападающий «Вердера». Субботним вечером он был в ударе. 20-летний сын немца и англичанки превратил поединок с «Бохумом» в театр одного актера, отгрузив в ворота Ярослава Дробного три мяча. Залп Ханта, отодвинувшего в тень самого Мирослава Клозе и стал гарантом долгожданного успеха бременцев. Они словно ждали начала весны, чтобы прервать четырехматчевую февральскую серию без побед. «Вердер» уже заспешили списать из числа претендентов на золото, но команда Томаса Шаафа не собиралась сдаваться. Ее отставание от лидирующего «Шальке» сократилось до трех очков. И благодаря Хунту «бело-зеленые» вновь начали охоту за титулом. Это символично: ведь Аарон носит английскую фамилию матери, которая как раз-таки переводится как «охота». В следующем туре в прицел может угодить «Бавария».

НЕУДАЧНИК ТУРА

Йос Лухукай, главный тренер «Боруссии» из Менхенгладбаха. Голландец, назначенный на пост рулевого гладбахцев после добровольного ухода Юппа Хайнкеса, явно не знает, что делать. Под руководством Лухукая, больше привыкшего ко вторым ролям, «Боруссия» пошла на дно. И вылет некогда авторитетного клуба во вторую бундеслигу как никогда реален. Очередное поражение, на сей раз от «Вольфсбурга», наглядно продемонстрировало беспомощность подопечных Лухукая. Болельщикам команды остается надеяться, что ситуацию как-то изменит приход на пост спортивного директора Штефана Эффенберга.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

Поражение «Нюрнберга» в Билефельде. В последние недели «Арминия» потерпела пять поражений подряд и достигла зоны вылета, не оказавшись ниже всех лишь благодаря осеннему запасу прочности. Но, собравшись с силами, она сумела одолеть далеко не слабого соперника. Достаточно сказать, что «Нюрнберг» проигрывал реже других в бундеслиге — даже у лидеров эти показатели хуже. Правда, два из четырех поражений подопечные Ханса Майера потерпели в двух последних турах. Есть повод насторожиться.

ТЕНДЕНЦИЯ

«Байер» — гроза авторитетов. Выступление «фармацевтов» в этом сезоне блестящим не назовешь. Шестое место – не так уж плохо, но проигрывают леверкузенцы почти столь же часто, как и выигрывают. Знали они и лучшие времена, причем не так давно. Зато нынче «Байеру» блестяще удаются подножки претендентам на золото. «Аспириновым» удалось отобрать все шесть очков у «Шальке». А теперь подопечные Михаэля Скиббе огорчили и «Штутгарт», отодвинув его на третью строку.

СМ. ТАКЖЕ

Оба гола «Гамбурга» на стадионе в Гельзенкирхене по-своему примечательны. Первый, проведенный ван дер Вартом, – неправдоподобным по нелепости совместным ляпом защитников Фабиана Эрнста и Дарио Родригеса. Второй – собственно авторством: во втором матче кряду забивает не чужой нам Ивица Олич.

ЦИФРА ТУРА

На протяжении 241 минуты «Шальке-04» не может забить. Кадровые проблемы лидера дают о себе знать: травмированы Левенкрандс, Асамоа и Варела, а дирижер Линкольн начал отбывать пятиматчевую дисквалификацию. Как-то потерялся и Кураньи, еще недавно без устали поражавший чужие ворота. Мирко Сломку и гельзенкирхенских болельщиков радует разве что возвращение в строй Сорена Ларсена. После долгого лечения датский форвард вышел на замену против «Гамбурга». Погоды он не сделал, но, может быть, в ближайших матчах именно скандинав прервет голевую засуху?

Сергей НИКОЛАЕВ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы