Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Федун о Гинере

    Сегодняшние эскапады президента и владельца "Спартака" Леонида Федуна по адресу президента и владельца ЦСКА Евгения Гинера - не первые, но самые резкие. "СПОРТ сегодня" проследил эволюцию речей Федуна о Гинере - от комплиментов в ноябре 2004-го до прямых обвинений в декабре 2006-го.

     

    "Я никуда не уезжал из России, видел, что происходило в стране в 90-е годы. По сравнению с тем беспросветным мраком сейчас и жизнь другая, и бизнес более чистый. К сожалению, футбол в какой-то момент застрял там, в середине 90-х годов. И только сейчас, с приходом Гинера, Ткаченко, Федорычева и других, он, думаю, рванет вверх. Система трансферов и судейства будет отлаживаться. Понятно, что при мне или при Гинере никто не будет "наваривать" на игроках. Для такого человека первая же попытка сделать это станет последним днем работы - причем не только в клубе, но и вообще в футболе".

    "Спорт-Экспресс", 22.11.2004

     

    "Хочется, чтобы у глав клубов премьер-лиги была скоординированная позиция по всем  важнейшим вопросам. Только в этом случае мы сможем повлиять на руководство РФС, главная задача которого, как мне кажется, поддерживать инвестиции в футбол. Так, постоянно общаюсь с президентом ЦСКА Евгением Гинером и нахожу у него понимание". 

    "Спорт-Экспресс", 25.10.2005

     

    "Мутко очень правильно поступает, привлекая к обслуживанию игр российского чемпионата иностранцев. Это, с одной стороны, стимулирует работу наших судей, создает для них конкуренцию, а с другой - у клубов к судье из-за рубежа другое отношение. И "Спартак", и ЦСКА знают: какое бы неверное решение ни принял судья, это будет ошибка, а не спланированное "убийство".  

    "Спорт-Экспресс", 31.03.2006 

     

    - ЦСКА в этом сезоне уже не обогнать?

    - У ЦСКА полсезона был административный ресурс. Сейчас он закончился. Но в следующем сезоне увидим. 

    - Что за ресурс? 

    - Думайте сами.

     "СПОРТ сегодня", 31.10.2006

     

    - Выбрали президента РФПЛ?

    - Нет, не выбрали

    - А почему?

    - У Гинера спросите.

    - А когда выберете?

    - Гинер скажет.

     "СПОРТ сегодня", 5.12.2006

     

    "Действующий президент РФПЛ Евгений Гинер – выдающийся управленец с точки зрения футбольного менеджмента. Он создал новый стиль управления футболом в России. Не стану скрывать, я сам у него учусь. Но президентом РФПЛ, на мой взгляд, должен быть человек, к которому все относятся спокойно, который не представляет интересы очень популярного клуба. Президент РФПЛ не должен защищать интересы каких-то футбольных группировок. Воронцов работой в «Сатурне» доказал, что управлять умеет".

    "Советский спорт", 7.12.2006

     

    "У меня уже сейчас есть на руках документы, позволяющие пересмотреть итоги этого чемпионата. Но я не буду этого делать. Потому что другая команда уже пробежала круг почета, выпила шампанское, и вряд ли такое чемпионство, как в Италии, кому-то доставит радость. Разве нынешний сезон был более коррумпирован, чем прошедший или позапрошлый? Просто журналисты стали об этом говорить! Появился объект, который стал воспринимать вопросы журналистов. В РФС пришел Виталий Мутко, он на всех заседаниях в премьер-лиге говорит руководителям клубов: вот вы, вы и вы покупаете игры!

    А те сидят и не возражают. Никто мне в Ростове не возражал, даже Виктор Понедельник, когда я спросил: ну что, как вы так ЦСКА-то отдали игру? А мне отвечают: а чего вы нам денег не даете? Прямо в лицо, никто особо не стесняется...

    Что касается матча "Зенит" - ЦСКА, было понятно, что "зарядили" двух боковых, которые подставили довольно неплохого некоррумпированного судью. Все эти ребята никогда больше судить не будут. И теперь другие задумаются, зачем им это надо?"

    "Советский спорт", 13.12.2006

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы