Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Юрий Палыч Муслин

    Матч московского "Локомотива" с московским же "Динамо" не мог не вызвать интереса. Подоплека огромная. Начиная с самого очевидного - все-таки два столичных клуба играют и заканчивая самым примитивным - нынешняя команда Семина встречается с командой Юрия Палыча прошлого. Впрочем, последний аргумент скорее ошибочен. "Локомотив" образца этого сезона, "Локомотив" Славолюба Муслина, клуб, меняющийся буквально от матча к матчу, на старую семинскую команду похож, по сути, только названием...

    Номинальные гости - "Динамо" и игру начали по-гостевому скромно. Ну а железнодорожники соответственно серьезным образом задушили оборону бело-голубых. И только уверенная игра Овчинникова до поры до времени сохраняла нули на табло. Та самая пора настала на 21-й минуте: в очередной раз упущенный на левом фланге О´Коннор плавно навесил в штрафную на такого же одинокого Билялетдинова. Юный полузащитник не сильным, но точным ударом головой положил мяч под Овчинникова.

    Забитый гол серьезным образом подхлестнул динамовцев. Двадцать минут бело-голубые держали Полякова в постоянном напряжении. Аккурат до второго гола "Локо"... Гол не закономерный (с точки зрения футбольной справедливости), забитый с пенальти (нарушение - игра рукой Жана - действительно было). К точке подошел Лоськов и... 2:0. Под конец первого тайма отличился и Ларри Кингстон. В достаточно безобидной в игровом плане ситуации железнодорожник прямой ногой в колено встретил Фернандеса и при содействии судьи Баскакова оставил хозяев в меньшинстве. Второй тайм начался вынужденными заменами с обеих сторон. Муслин выпустил Сенникова вместо О´Коннора, Семин ответил Гьяном взамен травмированного Фернандеса. Помимо составов изменился и характер игры - теперь очевидный, но в итоге безрезультатный прессинг "Динамо" разбавлялся контратаками "Локо". Оборонялись хозяева достаточно грамотно. Что при вызванной травмами кадровой чехарде в защитных рядах "Локо", безусловно, делает честь Муслину. Динамовцы же в целом оставили куда более приятное впечатление (в сравнении, к примеру, со стартом чемпионата), но команде упорно не хватало разумных действий в завершающих стадиях многочисленных атак.

    Кирилл ЯРОШЕВСКИЙ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы