Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Гамбург» не в счет

Прикидывая шансы ЦСКА на выход в плей-офф Лиги чемпионов, за реального конкурента армейцев теперь уже не стоит принимать «Гамбург». В таблице группы «G» он по-прежнему без очков. А вот  «Порту», крупно одолевший немецкий клуб, отстает от ЦСКА и «Арсенала» вовсе не смертельно. 

Хозяева «Драгау» благополучно разменяли нуль в графе забитых мячей. В решительном стартовом штурме их подгонял ливень, грозивший безнадежно испортить газон и лишить «Порту» неоспоримого перевеса в технике. Дождевая тревога, оказалась, впрочем, ложной. Погода угомонилась. Но случилось это уже после того, как дебютный взрыв португальского чемпиона обернулся долгожданной единицей на табло. Жезуалду Феррейра должен быть доволен тем, как команда исполнила заказанный им прессинг. Жестко сразившись за мяч на чужой половине, хозяева заставили ошибиться гамбургских защитников Бенджамина и Викки. Первый неточно отпасовал от боковой бровки назад, а второй не успел пресечь рывок юного Андерсона по левому флангу. Тот ушел от «косы», вытянул из ворот Киршштайна, и замыкавшему прострел Лисандро Лопесу оставалось лишь подставить ногу.

Десяток минут спустя, в середине тайма, бодрое наступление «Порту» могло удвоить голевое приобретение. Но люксембургский рефери Хамер отказал хозяевам в пенальти. Между тем, падение Куарежмы на входе в штрафную в версии телевизионщиков выглядело прямым следствием подножки де Йонга, а не грехом симуляции. Впрочем, одиннадцатиметровый долг был-таки погашен арбитром под занавес тайма. Пришедший защищаться Любоя зачем-то выбросил руку вдогонку мячу, опускавшемуся на дальнем углу штрафной после углового. Пенальти Лучо Гонсалеса вовремя унял португальскую печаль по поводу потери получившего травму Андерсона.

В способность гостей отыграть два мяча совершено не верилось. «Гамбург» окончательно вошел в образ тотального неудачника. В стартовавшем сезоне он не одержал ни одной официальной победы. Тренеру Томасу Доллю не удалось заделать течь в центре обороны, откуда трансферное лето разом изъяло тандем Булахруза и ван Бюйтена. А перед визитом в Порту вырванным из оборонительных порядков оказался еще и Компани. На его место пришлось оттягивать из полузащиты опытного Викки. Мало, что капитан сыграл неудачно. Он еще и не закончил матч, попросив замену в начале второго тайма.

Тогда Долль, похоже, плюнул на судьбу и осторожность. Он снял одного защитника, перестроил команду на тактическую схему 3-4-3 и протрубил сигнал к наступлению. Увы, его восприняли призывом к действию и в чужом лагере. Первая же контратака с образцовым дриблингом Куарежмы,  набросом мяча на штрафную и ударом Элдера Поштиги головой в противоход вратарю принесла третий гол.

Предваряя четвертый, Бруно Мораес пасом на Лисандро Лопеса легко проколол гостевую оборону в дряблом центре.

Утешительный гостевой мяч обводящим ударом с угла штрафной провел Троховски. По гамбургскому счету, он не значил ровно ничего и огорчил разве что голкипера «Порту» Элтона. Тот не дотянул до «сухого» матча всего-то пару минут. 

Сергей НОВИКОВ


ПОРТУ Португалия - ГАМБУРГ Германия - 4:1 (2:0)

Голы: Лисандро Лопес, 14 (1:0), Лучо Гонсалес, 45 (2:0) - с пенальти, Элдер Поштига, 69 (3:0), Лисандро Лопес, 81 (4:0), Троховски, 89 (4:1).

"Порту": Элтон, Пепе, Чех, Куарежма (Виейринья, 81), Лучо Гонсалес, Лисандро Лопес, Андерсон (Жоржиньо, 43), Фусиле, Бруну Алвеш, Раул Мейлереш, Элдер Поштига (Бруно Мораес, 75).

"Гамбург": Киршштайн, Сорин, Атуба (Герреро, 68), Матайсен, Викки (Клинбайл, 54), Махдавикия, Троховски, Саного, де Йонг, Бенджамин (Филлингер, 46), Любоя.

Предупреждения: Куарежма, 22, Любоя, 26, Фусиле, 30, Махдавикиа, 31, де Йонг, 89.

Судья: Хамер (Люксембург).
Порту. "Драгау".

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДНЯ

«Арсенал» снова уступил в холодной войне

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы