Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    10 лучших игроков Европы старше 32 лет

    После перехода в «Анжи» Роберто Карлоса и Самюэля Это’О удивить футбольную Россию может разве что трансфер Рауля Гонсалеса, к которому присматривается московское «Динамо», и делает это не зря – вчера Рауль забил три мяча в ворота «Вердера». Sports.ru составляет десятку возрастных футболистов, у которых этот сезон складывается так же хорошо.

    10. Джанлуиджи Буффон

    Дела голкипера «Ювентуса» пошли наперекосяк еще в ходе провального для Италии ЧМ-2010, где Джиджи получил травму спины и досматривал мучения товарищей со скамейки запасных. Пропустив полгода, итальянец вернулся в строй, но в межсезонье чуть было не покинул туринский клуб. Сейчас 33-летний Буффон вместе с «Ювентусом» восседает на первой строчке в серии А и уже знает чем займется после окончания своей великолепной карьеры.

    ВИДЕО

    9. Андреа Пирло

    Один из умнейших футболистов современности помог «Милану» выиграть чемпионат Италии, но, не сумев договориться о новом контракте, перебрался в «Ювентус» на правах свободного агента. В этом сезоне на счету 32-летнего Андреа Пирло 3 голевые передачи, и сейчас его клуб заслуженно возглавляет таблицу серии А. Вклад итальянца в успех бьянконери трудно переоценить, что и подтвердил Джанлуиджи Буффон, назвавший приобретение Пирло «покупкой века».

    ВИДЕО

    8. Дидье Дрогба

    Наколотив без малого четыре десятка голов в сезоне 2009/10, на следующий год ивуариец сбавил в активности, а с приходом Фернандо Торреса окончательно завял, забив всего дважды в 14 играх. Новый сезон Дидье Дрогба начал с неудачного матча против «Норвича», где получил сотрясение мозга, но затем вернул себе место в основе, а в Лиге чемпионов запомнился голами «Байеру» и «Валенсии». Если 33-летний африканец не сумеет договориться с «Челси» о новом контракте, то в скором времени почти наверняка отправится в Китай.

    ВИДЕО

    7. Александер Фрай

    В свои 32 года швейцарец выглядит бесподобно: он постоянно забивает в домашнем чемпионате, отгружает сразу 5 мячей в групповом турнире Лиги чемпионов, а его «Базель» ставит на уши всю Европу, выбивая из турнира знаменитый «Манчестер Юнайтед». Алекс Фрай – отличный пример для подражания – боец, каких мало, истинный профессионал и при этом первоклассный нападающий, без которого швейцарский чемпион вряд ли добился бы столь внушительного успеха.

    ВИДЕО

    6. Фрэнк Лэмпард

    Четвертый футболист по количеству проведенных матчей в истории «Челси» согласно слухам мог прописаться в махачкалинском «Анжи», но остался выступать за «синих» и менее чем за полсезона наколотил 7 голов в АПЛ. Сейчас 33-летнего Лэмпарда сватают в США, но сам полузащитник «Челси» горит желанием продлить контракт со своим нынешним клубом и окончательно закрыть вопрос о переезде за рубеж.

    ВИДЕО

    5. Хавьер Дзанетти

    Степень уважения к капитану «Интера» невозможно ничем измерить, настолько великолепен этот футболист, остающийся одним из лидеров своего клуба аж в 38 лет (родился он в 1971 году). В нынешнем чемпионате аргентинец пропустил только один матч (получив свою первую красную карточку за 17 сезонов в серии А!), а в Лиге чемпионов даже отметился голевой передачей в игре против «Лилля». За «Интер» Дзанетти готов играть еще как минимум два года, причем сумма контракта его абсолютно не волнует. Только бы здоровье не подвело.

    ВИДЕО

    4. Карлес Пуйоль

    33-летний капитан «Барселоны» намучался из-за травмы колена и даже подумывал о завершении карьеры. К счастью испанец сумел восстановиться на старте очередного сезона и продолжил успешные выступления в составе каталонцев, а в матче против «Сарагосы» забил один из четырех голов своей команды. Если болячки оставят капитана в покое, то почему бы Пуйолю не доиграть до сорока двух?

    ВИДЕО

    3. Мирослав Клозе

    Отсидев полсезона на лавке мюнхенской «Баварии», немецкий суперфорвард собрал чемодан и отправился покорять Рим. В составе «Лацио» Клозе уже успел забить «Милану» и «Фиорентине», принес победу в римском дерби, а всего за 13 матчей отгрузил целых 8 мячей. Отказавшись от переезда в Россию, Миро сделал правильный выбор – он стал главной ударной силой хорошего клуба из серии А и получил роскошное прозвище «Император Клозе».

    ВИДЕО

    2. Антонио Ди Натале

    Лучший бомбардир двух последних итальянских чемпионатов и не думает снижать планку – сейчас он вместе с Херманом Денисом привычно обитает на вершине списка бомбардиров и с нетерпением ждет поездки на чемпионат Европы. Ни «Зенит», ни «Рубин», ни даже «Ювентус» не сумели заманить Ди Натале – итальянский голеадор верен «Удинезе» и планирует завершить карьеру в своем нынешнем клубе.

    ВИДЕО

    1. Рауль

    Зато в отличие от Лэмпарда, переезд в Россию знаменитого Рауля Гонсалеса очень даже вероятен – в услугах испанской суперзвезды всерьез нуждается московское «Динамо». В нынешнем сезоне Рауль отметился десятком забитых мячей и пятью голевыми передачами, разок отличился и в розыгрыше Лиги Европы. Помимо «Динамо» слухи отправляют 34-летнего испанца в Катар, однако руководство «Шальке» намерено удержать своего нападающего и продлить с ним контракт в январе 2012-го.

    ВИДЕО

    Фото: REUTERS/Ina Fassbender, REUTERS/Max Rossi, REUTERS/Giampiero Sposito, REUTERS/Stefano Renna, REUTERS/Eddie Keogh.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы