Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Привет Семину

Дмитрий Лоськов, празднующий гол на спине Вадима Евсеева – таким запомнит Юрий Семин возвращение на тренерский мостик «Локомотива». Но на этот раз их победа означает его поражение. Корреспондент Sports.ru побывал в Раменском и рассмотрел примечательный матч во всех подробностях.

– Sports.ru? Что-то не помню вашей заявки, – взглянув на пресс-карту, произнесла девушка, выдающая аккредитации.

– Странно – удивился я. – У нас с вами долгая и трудная история.

– Ааа, – задумалась она на секунду. – Теперь вспоминаю. Мы снова дружим. – И с улыбкой одарила аккредитацией с приложением из программки.

«Сатурну» на первых минутах удалось быть активнее и опаснее гостей – при том, что «Локомотив» вообще всегда начинает быстро

Матч начался как минимум необычно. «Сатурну» на первых минутах удалось быть активнее и опаснее гостей – при том, что «Локомотив» вообще всегда начинает быстро. Так было против и ЦСКА, и «Зенита», и вообще почти всех соперников по чемпионату. Но хозяева начали играть высокий прессинг, и он им хорошо удавался.

Пара моментов у «Сатурна» была и до гола, что позволяет говорить о том, что чем-чем, а случайностью он точно не был. Забив, черно-синие успокоились и перешли на игру от обороны.

– Им нужно было отыгрываться, поэтому мы и действовали вторым номером. Жарко, погода тяжелая. Зачем нам сломя голову идти вперед? – после матча логично объяснил перемену в тактике Лоськов.

У «Локо» же впереди получалось немногое, но это немногое гости отчего-то хотели оформить покрасочнее, в этакую подарочную упаковку к возвращению Семина. В первые 10 минут после гола они даже дважды попробовали ударить через себя. Первый удар закончился фолом бившего, второй – офсайдом. Игра, поярчив вначале, свелась к плотной борьбе в центре. «Сатурн» разумно и успешно оборонялся; с отдельными исключениями, конечно. Но забить гол из одного неожиданно возникшего момента – это не про нынешний «Локомотив». А цепочку возможностей у него создать не получалось.

Вообще после гола игра стала напоминать «Москву» – ЦСКА. «Локо», правда, атаковал с меньшим, чем армейцы, напором и изобретательностью, но это компенсировалось тем, что «Сатурн» в надежности коллегам с Восточной улицы тоже несколько проигрывал.

На поле выделялись Евсеев – всегдашней боевитостью – и пара Гатагов/Ангбва, каждому из которых было что показать оппоненту. Ангбва хорошо подключался к атакам – это вообще можно сказать о многих защитниках «Сатурна» – а Гатагов своими действиями время от времени намекал, что в профильном для камерунца занятии, обороне, еще наличествуют неосвоенные области.

Когда Родолфо уже, а Дюрицы еще не было на поле, мяч из борьбы около штрафной отлетел к Лоськову, который с удовольствием положил его под левую штангу

Во втором тайме это единоборство Семин решил не продолжать. Вместо Гатагова вышел Фаль, а Одемвинги передвинулся в середину. Началась половина бодро: команды, еще под впечатлением от прохладной раздевалки, тут же создали по моменту. Прошло немного времени, и, когда Родолфо уже, а Дюрицы еще не было на поле, мяч из борьбы около штрафной отлетел к Лоськову, который с удовольствием положил его под левую штангу – и на радостях оседлал услужливо подставившего спину Евсеева.

– Мяч забил Дмитрий Лоськов! – объявил диктор. На трибунах кто-то нервно засмеялся.

Капитанская повязка перешла от Родолфо к Одемвинги.

Солнце снова спустило сверху указание снизить скорость, а болельщики «Локо», после первого гола еще поддерживавшие свою команду, скатились к бессильным обзывалкам. До конца матча оставалось минут 25. В возможность победы своих они, видимо, уже не верили.

– Сними повязку! – вдруг решила толпа излить свое недовольство на Одемвинги. Интересно, кому же, по ее мысли, должно было перейти капитанство.

Нигериец делал, что мог. Чуть не отдал голевой пас со штрафного Фаллу, например – там отлично сыграл Кински. Второй потенциально голевой передачей отметился Янбаев, но на этот раз Фалл запорол момент другим способом: из центра штрафной он пробил сильно выше.

А Ренат вообще хорошо подключался к атакам – на пару с Одемвинги только они и пытались сотворить чудо. За 15 минут до конца, окончательно пав духом, гости подожгли привезенные файеры. И тут же продолжили свое сомнительное выступление, даже не поаплодировав уходящему на замену Лоськову – ну действительно, кто такой Лоськов, в «Сатурне» каком-то играет.

«Учитесь, дети!» – напоследок посоветовали красно-зеленые своим

– Учитесь, дети! – напоследок посоветовали красно-зеленые своим и продолжили злобно обыгрывать провинциальность раменчан:

– Дои коров!

– Смотри на счет! – резонно парировали хозяева.

Оно и правда, дело ведь не в месте жительства, а в том, кто лучше в футбол играет.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы