Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Орел или зебра?

Анонс 16-го тура чемпионата Италии.

Орел или зебра?
Орел или зебра?

Во вторник «Интер» обыграл «Дженоа» в перенесенном матче одиннадцатого тура, и должников в Серии А не осталось – к настоящему шестнадцатому туру команды подходят с одинаковым количеством сыгранных матчей. Если не считать матчей первого тура, которые клубы проведут на следующей неделе, это последний игровой уикенд Серии А в этом году. Настает время подведения экваториальных итогов, но на обоих табличных полюсах обстановка пока размылена – в номинальных лидерах числятся «Ювентус», «Удинезе», «Милан» и «Лацио», а на дне предстоит тяжелая борьба «Лечче», «Новаре», «Чезене» и «Сиене». Причем далеко не факт, что эта компания еще до перерыва не претерпит каких-либо изменений в своем составе.

Матч тура

«Лацио» «Удинезе». Матч четвертой и второй команды чемпионата представляется битвой двух нестареющих зубров – Мирослава Клозе и Антонио Ди Натале. Бомбардиры находятся в великолепной форме, но задача им предстоит непростая. Если «Лацио» пропустил всего-то 11 мячей, то «Удинезе» и вовсе с 7 пропущенными голами является самой непробиваемой командой турнира. Определенные проблемы для римского клуба наверняка создаст травма основного голкипера Федерико Маркетти; Эдоардо Рейе предстоит сделать непростой выбор из двух его сменщиков – Каррисо и Бизарри. В матче Лиги Европы против «Спортинга» Рейя воспользовался услугами Биззарри, но итальянские специалисты пока отдают предпочтение Хуану-Пабло Каррисо. В стане соперника таких проблем не обнаруживается, поэтому Гвидолин подводит «Удинезе» к матчу пребывая в неплохом настроении. «Лацио» традиционно смотрится на «Олимпико» чуть менее ярко, чем в гостях, а «Удинезе», наоборот, все свои немногочисленные поражения потерпел на гостевых аренах.

Стоит посмотреть

«Наполи» «Рома». В Неаполе окончательно отгремели празднования, посвященные выходу местного клуба из группы Лиги Чемпионов, а потому к матчу против «Ромы» «Наполи» подойдет в полной боевой готовности. В команде Вальтера Маццарри нет ни травмированных, ни дисквалифицированных, а игра давно выстроена и узнаваема с первых минут. «Рома», напротив, продолжает испытывать кадровые проблемы, но за «джаллоросси» сыграет эмоциональный подъем после домашней ничьей с «Ювентусом». Команду Луиса Энрике успели похоронить и эксгумировать, но она продемонстрировала неплохой футбол и доказала, что вскрытие проводить рановато. В строй вернулся Франческо Тотти (и уже успел не реализовать пенальти), но дисквалифицирован лучший ассистент – Миралем Пьянич, что обострит проблему созидания голевых моментов. «Рома» наверняка примется перекатывать мяч на своей половине поля без агрессивного продвижения вперед (римляне пока просто не в состоянии копировать эффективный мелкий перепас «Барселоны»), если только Тотти не возьмет на себя роль человека, способного решить исход матча в одиночку. Кроме того, никуда не делись проблемы «джаллоросси» с защитной линией – в прошлом матче в центре обороны играл Де Росси, а к матчу в Неаполе в связке с Хайнце готовится выйти Жуан. Бразилец хорош в воздушной борьбе, но так ли нужны умения игры на втором этаже против соперников вроде скоростного Лавесси?

Дуэль

В матче «Пармы» против «Лечче» состоится очная дуэль самых отъявленных дриблеров Серии А – француза Джонатана Биабиани и колумбийца Хуана-Гильермо Куадрадо. На двоих эти фланговые монстры уже совершили 88 удачных обводок – очень достойный показатель, учитывая то, что их команды чаще играют все-таки вторым номером. Оба игрока представляют правый фланг, поэтому их столкновение лицом к лицу практически исключено, но тем интереснее будет понаблюдать за тем, кто выйдет из этой своеобразной дуэли победителем, накрутив больше соперников.

Не упускай из виду

Несмотря на десятиочковое отставание от лидеров, футболисты «Интера» верят в то, что еще смогут побороться за скудетто. Общее мнение выразил защитник Андреа Раноккия: «Для нас очень важно одержать победу в матчах против «Чезены» и «Лечче», закончив год с 26 очками на счету. Я верю, что мы сможем побороться за скудетто, но сейчас нужно сконцентрироваться на этих двух играх». Оптимизм «нерадзурри» понятен, ведь Клаудио Раньери понемногу начинает выправлять ситуацию – в последних двух играх «Интер» одержал победы над «Фиорентиной» и «Дженоа». Предстоящий матч с «Чезеной» может быть каким угодно, но он точно не станет для миланского клуба легкой прогулкой – под руководством Даниэеле Арригони «Чезена» ожесточенно борется за каждое очко – в четырех последних турах «морские коньки» одержали три победы, хотя до этого забивали голы и набирали очки по большим праздникам. Кроме того, лицом к лицу с бывшим клубом встретится Адриан Муту – эмоциональная заряженность румына наверняка вдохновит и его партнеров.

Ставка тура

«Кьево» и «Кальяри», имея в составе неплохих форвардов, тем не менее, очень плохо реализуют создаваемые голевые моменты. А если и голы и забиваются, то чаще всего – во втором тайме. У «Кьево» сейчас в порядке все основные игроки, в то время как «Кальяри» недосчитается важных Коссу, Нене, Астори и Конти. Исходя из этого, неплохой ставкой видится первый гол во втором тайме, и минимальная победа хозяев.

Важные слова

«У нас много травмированных и дисквалифицированных – мы точно не находимся в оптимальных условиях перед этим дерби. Особенно меня расстраивает то, что за нас не сыграют Пизано, Аскуа и Захави. Может ли тренер чувствовать себя спокойно? Манджа спокоен всегда», – президент «Палермо» Маурицио Дзампарини постарался быть осторожным в комментариях перед сицилийским дерби, чтобы не накалять и без того горячую обстановку. Матч пройдет на домашней арене «Катании» «Анжело Массимино», а «Палермо», как мы знаем, в этом сезоне очень неуверенно проводит выездные встречи, но всяческие предсказания и прогнозы, как правило, теряют весь свой смысл в дни дерби.

Цифра

Сегодня «Милану» исполнилось 112 лет. Один из самых титулованных футбольных клубов в мире готовится отпраздновать знаменательную дату субботним матчем против тосканской «Сиены» – пожалуй, наиболее подходящего соперника для игрового раздолья. Резво стартовав, команда Джузеппе Саннино потерпела уже три поражения подряд, и у нее нет почти никаких оснований рассчитывать на то, что «Милан» проявит милосердие, даже несмотря на определенные трудности в линии обороны «россонери». «Сиена» чаще всего играет от обороны, и у «Милана» будет возможность всласть повозиться с мячом на подступах к штрафной «робур».

Кьево – Кальяри

17 декабря. «Марк’Антонио Бентегоди», 21.00.
Судья: Анджело Джанкола.
Травмы: Ригони / Конти, Нене, Астори, Эрикссон.
Дисквалификации: нет / Коссу.
«Кьево» (версия Sports.ru): Соррентино – Фрей, Цесар, Андреолли, Йокич – Лусиано, Хетемай, Брэдли – Саммарко – Пеллиссье, Теро.
«Кальяри» (версия Sports.ru): Агацци – Пизано, Канини, Ариаудо – Перико, Экдаль, Бьондини, Агостини – Наингголан – Ларривей, Ибарбо.
Прошлогодние матчи: 0:0 («Марк’Антонио Бентегоди»), 1:4 («Сант’Элиа»).
Последние матчи: + + – = – / – – = + =
Котировки William Hill: победа «Кьево» – 2.15, ничья – 3.10, победа «Кальяри» – 3.60.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Фиорентина – Аталанта

17 декабря. «Артемио Франки», 23.45.
Судья: Себастьяно Перуццо.
Травмы: Кролдруп / Капелли, Бриги, Тирибокки.
Дисквалификации: нет / Дони.
«Фиорентина» (версия Sports.ru): Боруц – Де Сильвестри, Гамберини, Натали, Паскуаль – Бехрами, Салифу, Харджа, Варгас – Джилардино, Йоветич.
«Аталанта» (версия Sports.ru): Консильи – Масьелло, Луккини, Манфредини, Беллини – Скелотто, Чигарини, Кармона, Падоин – Моралес – Денис.
Прошлогодние матчи: не играли.
Последние матчи: – = – + – / + = = = =
Котировки William Hill: победа «Фиорентины» – 1.95, ничья – 3.95, победа «Аталанты» – 4.20.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Милан – Сиена

17 декабря. «Джузеппе Меацца», 23.45.
Судья: Мауро Бергонци.
Травмы: Гаттузо, Кассано, Фламини, Йепес, Неста, Дзамбротта / Вергассола, Бельмонте.
Дисквалификации: нет / нет.
«Милан» (версия Sports.ru): Аббьяти – Абате, Бонера, Тиаго Силва, Антонини – Аквилани, Ван Боммел, Ночерино – Боатенг – Робиньо, Ибрагимович.
«Сиена» (версия Sports.ru): Бркич – Терци, Витиелло, Дель Гроссо, Контини – Маннини, Д’Агостино, Гацци, Бриенца – Калайо, Дестро.
Прошлогодние матчи: не играли.
Последние матчи: + = + + = / – = – – -
Котировки William Hill: победа «Милана» – 1.30, ничья – 5.00, победа «Сиены» – 11.00.
Трансляция:
СПОРТ ПЛЮС, HD Спорт, 23.40 (прямая, Нобель Арустамян).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Катания – Палермо

18 декабря. «Анжело Массимино», 18.00.
Судья:
Антонио Дамато.
Травмы:
Суазо, Бьяджанти / Захави, Цорвас, Эрнандес, Пизано.
Дисквалификации:
Сполли / Аскуа, Муньос.
«Катания» (версия Sports.ru):
Андухар – Иско, Легротталье, Беллуши, Потенца, Маркезе – Лоди, Дельвеккио, Альмирон – Макси Лопес, Барриентос.
«Палермо» (версия Sports.ru):
Бенусси – Бальдзаретти, Сильвестре, Мильяччо, Мантовани – Альварес, Баррето, Делла Рокка, Бертоло – Иличич, Микколи.
Прошлогодние матчи:
1:3 («Ренцо Барбера»), 4:0 («Анжело Массимино»).
Последние матчи:
– – + – = / + – + = -
Котировки William Hill:
победа «Катания» – 2.20, ничья – 3.10, победа «Палермо» – 3.50.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, 17.55 (прямая, Георгий Черданцев).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Чезена – Интер

18 декабря. «Дино Мануцци», 18.00.
Судья:
Андреа Ромео.
Травмы:
Мартинес, Колуччи, Мартиньо / Киву, Вивиано, Снейдер, Жонатан.
Дисквалификации:
Росси / нет.
«Чезена» (версия Sports.ru):
Антониоли – Комотто, Фон Берген, Родригес, Лауро – Пароло, Гуана – Чеккарелли, Муту, Гезаль – Эдер.
«Интер» (версия Sports.ru):
Жулио Сезар – Майкон, Лусио, Самуэль, Нагатомо – Альварес, Мотта, Камбьяссо, Дзанетти – Милито, Паццини.
Прошлогодние матчи:
2:3 («Джузеппе Меацца»), 1:2 («Дино Мануцци»).
Последние матчи:
– + + – + / + + – + +
Котировки William Hill:
победа «Чезены» – 4.60, ничья – 3.25, победа «Интера» – 1.85.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 17.55 (прямая, Нобель Арустамян).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Дженоа – Болонья

18 декабря. «Луиджи Феррарис», 18.00.
Судья:
Антонио Джанноккаро.
Травмы:
Бирса, Бово, Куцка, Антонелли, Паласио / нет.
Дисквалификации:
нет / Перес.
«Дженоа» (версия Sports.ru):
Фрей – Место, Гранквист, Каладзе, Моретти – Росси, Велозу, Констант, Меркель – Зе Эдуардо, Янкович.
«Болонья» (версия Sports.ru):
Жийе – Креспо, Раджи, Портанова, Морлео – Казарини, Мудингайи, Коне – Рамирес, Диаманти – Ди Вайо.
Прошлогодние матчи:
1:0 («Луиджи Феррарис»), 1:1 («Ренато Далль’Ара»).
Последние матчи:
+ – – + – / – – = + =
Котировки William Hill:
победа «Дженоа» – 1.80, ничья – 3.30, победа «Болоньи» – 4.80.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Ювентус – Новара

18 декабря. «Ювентус Стэйдиум», 18.00.
Судья:
Андреа Джервасони.
Травмы:
Вучинич / Лизуццо, Пачи, Жеда.
Дисквалификации:
Бонуччи, Видаль / нет.
«Ювентус» (версия Sports.ru):
Буффон – Лихтштайнер, Бардзальи, Кьеллини, Де Челье – Маркизио, Пирло, Джаккерини – Пепе, Матри, Дель Пьеро.
«Новара» (версия Sports.ru):
Уйкани – Морганелла, Деллафиоре, Чентуриони, Луди, Джемити – Марианини, Радованович, Ригони – Маццарани, Меджорини.
Прошлогодние матчи:
не играли.
Последние матчи:
+ + = + = / – – + – =
Котировки William Hill:
победа «Ювентуса» – 1.25, ничья – 5.50, победа «Новары» – 12.00.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 17.55 (прямая, Юрий Розанов).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн .

Парма – Лечче

18 декабря. «Эннио Тардини», 18.00.
Судья:
Габриэле Гава.
Травмы:
Джовинко / Офере, Джандонато, Месба, Бертолаччи.
Дисквалификации:
нет / нет.
«Парма» (версия Sports.ru):
Миранте – Дзаккардо, Палетта, Лукарелли, Гобби – Биабиани, Галлоппа, Морроне, Валиани – Пелле, Флоккари.
«Лечче» (версия Sports.ru):
Жулио Сержио – Оддо, Карроциери, Феррарио, Эспозито – Оливера, Джакомацци, Гроссмюллер – Куадрадо, Мурьель, Ди Микеле.
Прошлогодние матчи:
1:1 («Виа Дель Маре»), 0:1 («Эннио Тардини»).
Последние матчи:
– + – = = / + – – – -
Котировки William Hill:
победа «Пармы» – 1.67, ничья – 3.50, победа «Лечче» – 5.50.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Лацио – Удинезе

18 декабря. «Олимпико», 23.45.
Судья:
Паоло Маццолени.
Травмы:
Дель Неро, Макинва, Матузалем, Берарди, Маркетти, Маури, Раду / Баррето, Баду, Кода.
Дисквалификации:
нет / нет.
«Лацио» (версия Sports.ru):
Каррисо – Конко, Диаките, Бьява, Станкявичюс – Гонсалес, Ледесма, Лулич – Эрнанес – Клозе, Рокки.
«Удинезе» (версия Sports.ru):
Ханданович – Бенатия, Данило, Ферронетти – Баста, Исла, Пинци, Асамоа, Армеро – Флоро Флорес – Ди Натале.
Прошлогодние матчи:
3:2 («Олимпико»), 1:2 («Фриули»).
Последние матчи:
+ = – + + / + – + + +
Котировки William Hill:
победа «Лацио» – 2.20, ничья – 3.10, победа «Удинезе» – 3.50.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 23.40 (прямая, Александр Шмурнов).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Наполи – Рома

18 декабря. «Сан Паоло», 23.45
Судья:
Доменико Чели.
Травмы:
нет / Кассетти, Борини, Кьяер, Писарро, Бурдиссо.
Дисквалификации:
нет / Пьянич.
«Наполи» (версия Sports.ru):
Де Санктис – Кампаньяро, Каннаваро, Ароника – Маджо, Инлер, Гаргано, Доссена – Хамшик, Лавесси – Кавани.
«Рома» (версия Sports.ru):
Стекеленбург – Таддеи, Жуан, Хайнце, Хосе Анхель – Гаго, Де Росси, Перротта – Тотти – Освальдо, Ламела.
Прошлогодние матчи:
3:2 («Олимпико»), 1:2 («Фриули»).
Последние матчи: = = = + =
/ + + – – =
Котировки William Hill:
победа «Наполи» – 1.91, ничья – 3.25, победа «Ромы» – 4.33.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 23.40 (прямая, Олег Пирожков).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

Перенесенные матчи 1-го тура. 20.12. Сиена – Фиорентина. Кальяри – Милан. 21.12. Удинезе – Ювентус. Аталанта – Чезена. Болонья – Рома. Интер – Лечче. Лацио – Кьево. Наполи – Дженоа. Новара – Палермо. Парма – Катания.

17 тур. 07.01. Сиена – Лацио. Интер – Парма. 08.01. Удинезе – Чезена. Аталанта – Милан. Болонья – Катания. Кальяри – Дженоа. Лечче – Ювентус. Новара – Фиорентина. Рома – Кьево. Палермо – Наполи.

2011/2012
место команда м в н п заб проп о
1 Италия Ювентус 14 8 6 0 25 11 30
2 Италия Удинезе 14 9 3 2 18 7 30
3 Италия Милан 14 8 4 2 31 16 28
4 Италия Лацио 14 8 4 2 22 11 28
5 Италия Наполи 14 5 6 3 22 14 21
6 Италия Палермо 14 6 2 6 16 16 20
7 Италия Интер 14 6 2 6 17 18 20
8 Италия Дженоа 14 5 3 6 16 17 18
9 Италия Кальяри 14 4 6 4 12 13 18
10 Италия Рома 14 5 3 6 16 18 18
11 Италия Катания 14 4 6 4 15 20 18
12 Италия Парма 14 5 2 7 15 20 17
13 Италия Аталанта 14 5 7 2 17 16 16
14 Италия Фиорентина 14 4 4 6 13 13 16
15 Италия Кьево 14 4 4 6 11 18 16
16 Италия Болонья 14 4 3 7 13 20 15
17 Италия Сиена 14 3 5 6 14 14 14
18 Италия Чезена 14 3 3 8 7 15 12
19 Италия Новара 14 2 5 7 15 25 11
20 Италия Лечче 14 2 2 10 13 26 8

2011/2012 | бомбардиры
имя команда м г пен п г+п
Италия Антонио Ди Натале Италия Удинезе 13 10 2 2 12
Аргентина Херман Денис Италия Аталанта 14 10 2 1 11
Швеция Златан Ибрагимович Италия Милан 11 9 4 2 11
Германия Мирослав Клозе Италия Лацио 13 8 3 11
Уругвай Эдинсон Кавани Италия Наполи 12 7 1 8
Италия Себастьян Джовинко Италия Парма 13 7 3 2 9
Италия Алессандро Матри Италия Ювентус 13 6 4 10
Италия Клаудио Маркизио Италия Ювентус 13 6 1 7
Черногория Стеван Йоветич Италия Фиорентина 11 6 1 2 8
Аргентина Родриго Паласио Италия Дженоа 12 6 1 4 10

Все результаты и полный календарь

Чемпионат Италии. Fantasy Football

Чемпионат Италии. Лига прогнозов

Итальянский футбол на Трибуне sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы