Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дорогу новым

    Анонс 12-го тура Серии А.

    Дорогу новым
    Дорогу новым

    За время очередной международной передышки еще два клуба Серии А сменили главных тренеров, и теперь тенденция приобрела максимально возможную четкость: на Апеннинах тренер чаще получает расчет, чем время на исправление ошибок. «Фиорентине» во главе с Делио Росси предстоит принимать дома «Милан», а «Кальяри» Давиде Баллардини отправляется на Сан Сиро – на первый взгляд, время для тренерских пертурбаций руководители выбрали весьма неудачное. В Неаполе тем временем состоится смертельная битва между основательно отдохнувшим «Наполи» и «Лацио», «Ювентус» дома будет самоутверждаться за счет «Палермо», а лидирующий «Удинезе» попытается сладить с Джовинко на «Эннио Тардини». Есть еще «Рома», способная после встречи с «Лечче» вклиниться в первую пятерку, правда дальше перед Луисом Энрике разверзнутся врата ада – его команде предстоит последовательно сразиться с «Удинезе», «Фиорентиной», «Ювентусом» и «Наполи». Как говорят на родине Томаса Ди Бенедетто, «it’s time to fire some people».

    Матч тура

    «Наполи»«Лацио». Если Вальтер Маццарри все-таки хочет чего-то добиться в этом итальянском сезоне, он наверняка выпустит против «Лацио» самый боевой состав из всех возможных. Команде Эдоардо Рейи придется несладко – мало того, что неаполитанцы будут играть максимально негостеприимно, так еще и травму во вторничном матче сборных Голландии и Германии получил лучший форвард «бьянкочелести» Мирослав Клозе. В отсутствие немецкого «киллера» римляне почти наверняка делегируют инициативу сопернику, а сами будут искать шансы в контратаках, старательно нащупывая участки свободного пространства на половине поля «Наполи». В этом сезоне «Лацио» пока что смотрится в гостях даже более убедительно, чем дома – в контригре активная полузащита римлян, ведомая великолепным Эрнанесом, чувствует себя гораздо лучше, чем в позиционном нападении. В общем, голов стоит ждать с обеих сторон. На кону очень многое – в случае победы «Лацио» имеет шанс выйти в лидеры, а «Наполи» нуждается в трех очках в целях укрепления своих турнирных амбиций.

    Стоит посмотреть

    «Фиорентина»«Милан». Новому алленаторе «фиалок» Делио Росси сказочно не повезло с дебютным соперником – «Милан» сейчас выглядит этаким стенобитным орудием, вышибающим дух из каждого, кто оказывается на пути. Несмотря на потерю Кассано, в великолепной форме пребывает атака – «россонери» забивали по три и более мячей уже в пяти матчах Серии А кряду, поэтому особое внимание Делио Росси стоит уделить опеке Робиньо и Ибрагимовича (и не забывать про возможное появление Пато). Кроме того, потенциальная беда может прийти с фланга Паскуаля, где мощное давление будет оказывать Абате. Скорее всего, Росси не решится на внесение серьезных тактических изменений перед этим матчем (вероятно, «фиалки» сыграют в одну из вариаций 4-3-3), а постарается элементарно дебютировать достойно. В атаке хозяевам следует уповать на вдохновенную игру и дальние удары Йоветича – вернувшийся из сборной с небольшой травмой черногорец в этом сезоне бьет по воротам больше всех в Серии А, а голкипер «Милана» Аббьяти как раз нередко пускает дурацкие «гареллаты».

    Дуэль

    В зарубе двух молодых тренеров Луиса Энрике и Эусебио Ди Франческо у алленаторе «Ромы» куда больше шансов на итоговый успех – «Рома» и звучит солиднее «Лечче», и играет явно веселее, да и по исполнителям смотрится гораздо сильнее скромных апулийских гостей. Чего стоит имя одного Франческо Тотти, наконец вернувшегося в строй после травмы. Единственный шанс для «Лечче» за что-то зацепиться лежит в ментальной плоскости – в случае поражения Ди Франческо (который, кстати, провел наиболее яркие игроцкие годы именно в «Роме») практически наверняка будет уволен, поэтому он постарается максимально мобилизовать своих – отступать некуда, по крайней мере ему. И без того безумной трудности дело еще более осложняется тем, что у гостей не сыграют сразу пятеро ведущих футболистов – Ди Микеле, Джакомацци, Диамутен и Месба травмированы, а колумбийский форвард Луис Мурьель дисквалифицирован.

    Не упускай из виду

    «Ювентус»«Палермо». Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Андреа Пирло, Клаудио Маркизио, Симоне Пепе и Алессандро Матри (половина основы «Юве»!) во вторник противостояли сборной Уругвая в составе «Скуадры Адзурры», поэтому их физические и моральные кондиции после обидного поражения со счетом 0:1 вполне могут отличаться от идеальных. Но и соперник на счастье Антонио Конте попался благоприятный – несмотря на солидную пятую строчку в таблице, на выездах «Палермо» смотрится чудовищно, практически всегда проигрывая. Стул качается под 37-летним Девисом Манджей, но пока Маурицио Дзампарини продолжает худо-бедно доверять молодому специалисту. Однако терпение сицилийского тирана штука непредсказуемая – сейчас оно есть, но может исчезнуть практически в любой момент, поэтому Мандже обязательно нужно наконец начать набирать очки на выезде. Ключ к воротам «Юве» стоит поискать на фланге Кьеллини.

    Ставка тура

    На «Сан Сиро» «Интер» примет «Кальяри», в котором Давиде Баллардини совсем недавно сменил Массимо Фиккаденти. Весьма удобный момент для удачного дебюта – оборона «Интера» не выглядит непробиваемой, основной голкипер травмирован, а выстроенной игры как не было, так и нет. Поэтому любители острых ощущений вполне могут рискнуть, поставив на победу гостей (хотя бы с форой). У сардинцев уже есть опыт хорошей гостевой виктории над более классным клубом: в первом туре в Риме со счетом 2:1 была повержена «Рома» Луиса Энрике.

    Важные слова 

    «Осознаем, что «Удинезе» будет трудно удержаться на лидирующей позиции. В то же время я уверен, что мы на данный момент ее полностью заслуживаем. Нашей команде нужно запастись силами и терпением, чтобы выдержать эту нелегкую и продолжительную борьбу за скудетто», – алленаторе «зебр» Франческо Гвидолин, наконец, перестал играть в смиренного раба обстоятельств и признал очевидное: его команда постепенно обживается в роли лидера турнира и все чаще думает о возможном скудетто. Очередная проверка ждет «Удинезе» на «Эннио Тардини», где «Парма» будет упираться изо всех сил и изысканно атаковать усилиями своего главного волшебника Себы Джовинко.

    Интересная цифра

    С 1 января 2011 года в Серии А только один игрок сумел набрать более десяти забитых голов и голевых передач. Этого игрока зовут Родриго Паласио – форвард «Дженоа» в этом году забил 13 мячей и отдал 11 результативных пасов, а в воскресенье имеет хорошие шансы еще более улучшить свои показатели – в просохшую после недавних наводнений Геную приезжает «Новара». Ее ворота ныне представляют собой черную дыру, поглощающую мячи в каждом матче. 

    Интер – Кальяри

    19 ноября. «Джузеппе Меацца», 21.00.
    Судья: Антонио Дамато.
    Травмы: Мунтари, Форлан, Вивиано, Жулио Сезар, Майкон, Нагатомо / Коссу, Эль Кабир, Астори, Эрикссон.
    Дисквалификации: Киву / нет.
    «Интер» (версия Sports.ru): Кастелацци – Жонатан, Лусио, Раноккья, Дзанетти – Камбьяссо, Мотта, Станкович – Снейдер – Паццини, Сарате.
    «Кальяри» (версия Sports.ru): Агацци – Пизано, Канини, Ариаудо, Агостини – Бьондини, Конти, Наингголан – Экдаль – Нене, Тьяго Рибейро.
    Прошлогодние матчи: 1:0 («Сант’Элиа»), 1:0 («Джузеппе Меацца»).
    Последние матчи: --+=- / ===--
    Котировки William Hill: победа «Интера» – 1.55, ничья – 4.00, победа «Кальяри» – 6.00.
    Трансляция: НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, 20.55 (прямая, Олег Пирожков).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Фиорентина – Милан

    19 ноября. «Артемио Франки», 23.45.
    Судья: Паоло Маццолени.
    Травмы: Кассани, Кролдруп / Гаттузо, Мексес, Фламини, Кассано.
    Дисквалификации: Натали / Боатенг.
    «Фиорентина» (версия Sports.ru): Боруц – Ромуло, Гамберини, Настасич, Паскуаль – Бехрами, Монтоливо, Мунари – Лаццари – Джилардино, Йоветич.
    «Милан» (версия Sports.ru): Аббьяти – Абате, Неста, Тьяго Силва, Антонини – Аквилани, Ван Боммел, Ночерино – Зеедорф – Робиньо, Ибрагимович.
    Прошлогодние  матчи: 0:1 («Джузеппе Меацца»), 1:2 («Артемио Франки»).
    Последние матчи: ==-+- / +++++
    Котировки William Hill: победа «Фиорентины» – 3.30, ничья – 3.30, победа «Милана» – 2.20.
    Трансляция: НТВ-ПЛЮС СПОРТ ПЛЮС, 23.40 (прямая, Георгий Черданцев).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Наполи – Лацио

    19 ноября. «Сан Паоло», 23.45.
    Судья: Никола Риццоли.
    Травмы: нет / Маури, Гарридо, Биззарри, Диас, Клозе.
    Дисквалификации: Сантана / нет.
    «Наполи» (версия Sports.ru): Де Санктис – Кампаньяро, Каннаваро, Ароника – Маджо, Гаргано, Инлер, Доссена – Хамшик – Лавесси, Кавани.
    «Лацио» (версия Sports.ru): Маркетти – Конко, Диаките, Станкявичус, Раду – Брокки, Ледесма – Скулли, Лулич, Эрнанес – Сиссе.
    Прошлогодние матчи: 0:2 («Олимпико»), 4:3 («Сан Паоло»).
    Последние матчи: +-=+- / ++=++
    Котировки William Hill: победа «Наполи» – 2.10, ничья – 3.20, победа «Лацио» – 3.60.
    Трансляция: НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, HD Спорт, 23.40 (прямая, Александр Шмурнов).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Болонья – Чезена

    20 ноября. «Ренато Далль’Ара», 15.30.
    Судья: Доменико Чели.
    Травмы: Крус / Геззаль, Мартиньо.
    Дисквалификации: нет / нет.
    «Болонья» (версия Sports.ru): Жийе – Раджи, Черубин, Портанова, Морлео – Перес, Мудингайи, Пульцетти – Рамирес – Ди Вайо, Аквафреска.
    «Чезена» (версия Sports.ru): Антоньоли – Чеккарелли, Фон Берген, Родригес, Лауро – Гуана, Колуччи, Пароло – Кандрева – Муту, Малонга.
    Прошлогодние матчи: 2:0 («Дино Мануцци»), 0:2 («Ренато Далль’Ара»).
    Последние матчи: +-++-/=-=--
    Котировки William Hill: победа «Болоньи» – 1.95, ничья – 3.25, победа «Чезены» – 4.20.
    Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 15.25 (прямая, Нобель Арустамян).
    Трансляция  на Sports.ru: онлайн.   

    Катания – Кьево

    20 ноября. «Анжело Массимино», 18.00.
    Судья: Паоло Тальявенто.
    Травмы: Суасо / Сардо, Мореро.
    Дисквалификации: Ланцафаме / нет.
    «Катания» (версия Sports.ru): Андухар – Потенца, Беллуши, Сполли, Легротталье, Маркезе – Альмирон, Лоди, Дельвеккьо – Берхессио, Гомес.
    «Кьево» (версия Sports.ru): Соррентино – Фрей, Манделли, Андреолли, Йокич – Брэдли, Ригони, Хетемай – Саммарко – Пеллиссье, Москарделли.
    Прошлогодние матчи: 1:2 («Марк Антонио Бентегоди»), 1:1 («Анжело Массимино»).
    Последние матчи: +==+- / =---+
    Котировки William Hill: победа «Катании» – 1.95, ничья – 3.25, победа «Кьево» – 4.20.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Дженоа – Новара

    20 ноября. «Луиджи Феррарис», 18.00.
    Судья: Антонио Джанноккаро.
    Травмы: Зе Эдуардо / Уйкани, Лизуццо, Пачи, Моримото.
    Дисквалификации: Каладзе / Поркари.
    «Дженоа» (версия Sports.ru): Фрей – Место, Бово, Моретти, Антонелли – Росси, Велозу, Куцка – Меркель – Караччоло, Паласио.
    «Новара» (версия Sports.ru): Фонтана – Морганелла, Деллафиоре, Чентуриони, Джемити – Марианини, Радованович, Ригони – Маццарани – Жеда, Меджорини.
    Прошлогодние матчи: не играли.
    Последние матчи: -==+- / --==-
    Котировки William Hill: победа «Дженоа» – 1.60, ничья – 4.00, победа «Новары» – 5.50.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Ювентус – Палермо

    20 ноября. «Ювентус Стэйдиум», 18.00.
    Судья: Мауро Бергонци.
    Травмы: Маннингер / Пинилья, Эрнандес.
    Дисквалификации: нет / нет.
    «Ювентус» (версия Sports.ru): Буффон – Лихтштайнер, Бонуччи, Бардзальи, Кьеллини – Маркизио, Пирло – Пепе, Видаль, Вучинич – Матри.
    «Палермо» (версия Sports.ru): Цорвас – Пизано, Сильвестре, Четто, Бальдзаретти – Мильяччо, Баррето, Аскуа – Захави, Иличич – Микколи.
    Прошлогодние матчи: 1:3 («Олимпико»), 1:2 («Ренцо Барбера»).
    Последние матчи: +==++ / --+-+
    Котировки William Hill: победа «Ювентуса» – 1.44, ничья – 4.33, победа «Палермо» – 7.50.
    Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 17.55 (прямая, Юрий Розанов).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Парма – Удинезе

    20 ноября. «Эннио Тардини», 18.00.
    Судья: Андреа Ромео.
    Травмы: Флоккари / Фаббрини, Баррето, Паскуале.
    Дисквалификации: нет / нет.
    «Парма» (версия Sports.ru): Миранте – Дзаккардо, Палетта, Лукарелли, Гобби – Валиани, Галлоппа, Марроне, Вальдес – Джовинко – Пелле.
    «Удинезе» (версия Sports.ru): Ханданович – Бенатия, Данило, Домицци – Пинци, Баста, Баду, Асамоа, Армеро – Флоро Флорес – Ди Натале.
    Прошлогодние матчи: 2:1 («Эннио Тардини»), 2:0 («Фриули»).
    Последние матчи: +--+- / =+-++
    Котировки William Hill: победа «Пармы» – 3.00, ничья – 3.10, победа «Удинезе» – 2.45.
    Трансляция: НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, 17.55 (прямая, Олег Пирожков).
    Трансляция  на Sports.ru: онлайн

    Сиена – Аталанта

    20 ноября. «Артемио Франки», 18.00.
    Судья: Даниэле Довери.
    Травмы: Вергассола, Гросси, Калайо / Бриги, Беллини.
    Дисквалифицированы: нет / Дони, Масьелло, Чигарини.
    «Сиена» (версия Sports.ru): Бркич – Витиелло, Россеттини, Терци, Дель Гроссо – Маннини, Д’Агостино, Гацци, Бриенца – Гонсалес, Дестро.
    «Аталанта» (версия Sports.ru): Консильи – Капелли, Манфредини, Луккини, Пелузо – Скелотто, Кармона, Падоин, Бонавентура – Моралес – Денис.
    Прошлогодние матчи: 1:0 («Артемио Франки»), 0:0 («Атлети Адзурри Д’Италия»).
    Последние матчи: =+=+- / =+=-+
    Котировки William Hill: победа «Сиены» – 2.15, ничья – 3.20, победа «Аталанты» – 3.60.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Рома – Лечче

    20 ноября. «Олимпико», 23.45.
    Судья: Кристиан Бриги.
    Травмы: Борини, Писарро, Бурдиссо / Ди Микеле, Джакомацци, Диамутен, Месба.
    Дисквалифицированы: нет / Мурьель.
    «Рома» (версия Sports.ru): Стекеленбург – Рози, Кьяер, Хайнце, Хосе Анхель – Гаго, Де Росси, Пьянич – Тотти – Боян, Освальдо.
    «Лечче» (версия Sports.ru): Бенасси – Оддо, Томович, Эспозито, Бривио – Страссер, Гроссмюллер – Куадрадо, Бертолаччи, Оливера – Корвия.
    Прошлогодние  матчи: 2:0 («Олимпико»), 2:1 («Виа Дель Маре»).
    Последние матчи: -+--+ / =--=+
    Котировки William Hill: победа «Ромы» – 1.36, ничья – 4.75, победа «Лечче» – 8.50.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское. 

    2011/2012
    место команда м в н п заб проп о
    1 Италия Удинезе 10 6 3 1 13 4 21
    2 Италия Лацио 10 6 3 1 16 8 21
    3 Италия Милан 10 6 2 2 23 14 20
    4 Италия Ювентус 9 5 4 0 15 7 19
    5 Италия Палермо 10 5 1 4 14 12 16
    6 Италия Катания 10 3 5 2 12 16 14
    7 Италия Рома 10 4 2 4 13 11 14
    8 Италия Наполи 9 4 2 3 13 7 14
    9 Италия Сиена 10 3 4 3 12 8 13
    10 Италия Кальяри 10 3 4 3 9 10 13
    11 Италия Фиорентина 10 3 3 4 10 9 12
    12 Италия Кьево 10 3 3 4 8 11 12
    13 Италия Парма 10 4 0 6 12 18 12
    14 Италия Аталанта 10 5 3 2 13 12 12
    15 Италия Дженоа 9 3 3 3 13 12 12
    16 Италия Болонья 10 3 1 6 9 16 10
    17 Италия Интер 9 2 2 5 11 16 8
    18 Италия Лечче 10 2 2 6 8 16 8
    19 Италия Новара 10 1 4 5 12 19 7
    20 Италия Чезена 10 0 3 7 3 13 3

    2011/2012 | бомбардиры
    имя команда м г пен п г+п
    Италия Антонио Ди Натале Италия Удинезе 9 8 2 1 9
    Аргентина Херман Денис Италия Аталанта 10 7 1 1 8
    Германия Мирослав Клозе Италия Лацио 10 6 2 8
    Италия Себастьян Джовинко Италия Парма 9 6 2 1 7
    Аргентина Италия Пабло Освальдо Италия Рома 10 5 5
    Италия Эмануэле Калайо Италия Сиена 10 5 2 7
    Черногория Стеван Йоветич Италия Фиорентина 10 5 2 7
    Швеция Златан Ибрагимович Италия Милан 7 5 1 2 7
    Аргентина Родриго Паласио Италия Дженоа 9 5 1 4 9
    Италия Алессандро Матри Италия Ювентус 8 4 2 6

    13-й  тур. 25.11. Удинезе – Рома. 26.11. Лечче – Катания. Новара – Парма. Аталанта – Наполи. Лацио – Ювентус. 27.11. Кальяри – Болонья. Чезена – Дженоа. Палермо – Фиорентина. Сиена – Интер. Милан – Кьево.

    Все результаты и полный календарь

    Чемпионат Италии. Fantasy Football

    Чемпионат Италии. Лига прогнозов

    Итальянский футбол на Трибуне sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы