Евгений Гинер: «Лимит на легионеров снижает уровень нашего чемпионата»

Президент ЦСКА Евгений Гинер высказал мнение, что лимит на легионеров отрицательно влияет на российский футбол.

«Лимит есть везде, просто во всех странах существуют разные походы. Мы многому учимся у западных клубов, проходим за 20 лет то, что они прошли за 100. Так почему бы нам не поучиться и их организации футбола? Нам тоже нужен подход, который будет понятен всем. Не диктаторское указание количества иностранных футболистов на поле, а эволюционный подход.

Если мы хотим, чтобы росли наши молодые игроки, то в регламенте можно прописать, что в каждой команде на поле должен выходить один игрок не старше 21 года. Тогда каждый тренер будет искать лучшего молодого футболиста. Я, например, уверен, что Юра Жирков не вырос бы в такого игрока, если бы не играл рядом с Карвалью, Вагнером и Дуду.

Иностранные футболисты повышают зрелищность чемпионата, увеличивают посещаемость матчей, интерес телевизионных компаний. Разговоры о том, что с лимитом у нас будет больше русских игроков, что сборная благодаря этому станет сильнее, — бред. Мы просто сами снижаем уровень нашего чемпионата», – цитирует Гинера журнал PROспорт.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья