Российский бизнесмен стал совладельцем английского клуба «Борнмут»

Президент выступающего в третьем английском дивизионе «Борнмута» Эдди Митчелл сообщил, что у клуба появился новый инвестор, который выкупил долю в 50 процентов, принадлежавшую прежнему руководству «вишен», как называют «Борнмут» в Англии, информирует официальный сайт клуба.

Митчелл заявил, что подробности о сделке и новом совладельце «Борнмута» будут объявлены на следующей неделе, но, по информации ВВС, им стал российский бизнесмен Максим Демин, который является совладельцем банка «Зенит».

Источник сообщает, что Демину принадлежит недвижимость, возведенная строительной фирмой Митчелла неподалеку от Борнмута, на общую сумму в несколько миллионов фунтов.

В 2010 году Митчеллу уже поступало предложение о продаже клуба от российских бизнесменов Владимира Антонова и Романа Дубова, но тогда он отказался от сделки, сообщает ВВС.

Остальные 50 процентов акций «Борнмута» принадлежат самому Митчеллу и его супруге Бренде. В настоящее время «Борнмут» занимает 21-е место в чемпионате третьего английского дивизиона.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья