Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    7 матчей европейского уик-энда, которые нельзя пропустить

    Не знаете, что посмотреть на выходных? Боитесь пропустить что-то важное? Желание увидеть слишком многое регулярно приводит к тому, что вы не видите ничего? Новая еженедельная рубрика Sports.ru специально для вас отбирает 7 матчей европейского футбольного уик-энда, которые не разочаруют.

    7 матчей европейского уик-энда, которые нельзя пропустить
    7 матчей европейского уик-энда, которые нельзя пропустить

    «Челси» – «Арсенал» (суббота, 15:45, Россия-2)

    Комфортное положение в английской премьер-лиге для нынешнего «Челси» сочетается с чередой мелких и не очень проблем. То капитана команды Джона Терри обвинят в расизме со всеми вытекающими последствиями, то хозяева «Стэмфорд Бридж» откажутся продавать клубу участок земли, на котором расположен стадион. И все это на фоне недисциплинированной вакханалии – ни один матч «синих» не обходится без желтой карточки, в последних 5 матчах с поля было удалено 8 футболистов «Челси».

    «Арсенал» потихоньку выправляет катастрофическую ситуацию, сложившуюся на старте сезона. Во многом, благодаря Робину ван Перси было одержано несколько важных для психологического комфорта команды побед как в чемпионате, так и в Лиге чемпионов. Лондонское дерби для Арсена Венгера – серьезный экзамен и возможность проверить жизнеспособность обновленного футбольного организма. Восстановившийся защитник Томас Вермален как дополнительный источник позитивных новостей и не слишком большая угроза зрелищности.

    Гарантия зрелищности: 90%

    «Интер» – «Ювентус» (суббота, 22:45, НТВ-Плюс Онлайн)

    После бодрого тура в середине недели итальянская серия А предлагает сразу несколько интересных поединков на выходных. Миланский «Интер» все никак не может выбраться из глубин турнирной таблицы – команда Клаудио Раньери занимает 16-е место в чемпионате. Не помогают в этом и постоянно назначаемые в ворота «нерадзурри» пенальти – одиннадцатиметровый удар, отраженный Кастеллацци в прошлом туре, стал уже пятым «подарком» от арбитров с начала сезона. Продолжить совершать подвиги Кастеллацци сможет в игре с «Ювентусом», так как получивший травму основной голкипер Жулио Сезар на некоторое время выбыл из строя.

    «Ювентус», преодолев «вирус ничьих», вновь вышел на первое место в чемпионате, уверенно переиграв «Фиорентину». Тренер Антонио Конте до сих пор не знает во внутреннем первенстве кислого привкуса поражений и настроен обойтись без него в Милане. «Теперь в матче с «Интером» над нами ничего не будет довлеть, в отличие от наших соперников, на которых будет давить ответственность перед собственными болельщиками», – предвкушает игру нападающий «Ювентуса» Алессандро Матри.

    Гарантия зрелищности: 80%

    «Рома» – «Милан» (суббота, 20:00, НТВ-Плюс Футбол)

    Отгружающий в последнее время соперникам по 4 мяча и демонстрирующий настоящую чемпионскую игру «Милан» едет в гости к самой противоречивой команде итальянской серии А. Даже по поводу чемпионских амбиций «Ромы» мнения тренеров двух клубов расходятся странным образом – Луис Энрике считает, что на скудетто его коллектив пока не претендует, тогда как Массимилиано Аллегри уверен, что в чемпионской гонке «волки» еще поучаствуют. Впрочем, благодушный настрой Аллегри объясним, ведь на днях ему повысили зарплату на полмиллиона евро. Такими темпами через шесть лет молодой специалист сможет догнать по зарплатной ведомости Лучано Спаллетти.

    Римляне из матча в матч демонстрируют одну и ту же картину – доминирование без голов, сомнительная игра в обороне. Несмотря на обидное поражение от «Дженоа», Луис Энрике заявил, что он был полностью удовлетворен действиями собственных футболистов. Дело за малым – научиться добывать очки на постоянной основе.

    Гарантия зрелищности: 80%

    «Штутгарт» – «Боруссия» Д (суббота, 17:30, НТВ-Плюс Спорт)

    В центральном матче немецкой бундеслиги дортмундская «Боруссия» попытается повторить прошлогодний результат на «Мерседес-Бенц-Арене». Четыре победы подряд превратили дортмундцев в основных преследователей «Баварии». Впрочем, плотность в верхней части турнирной таблицы позволяет многим командам претендовать на подобный статус. В том числе и «Штутгарту», уступающего своему грядущему сопернику всего 2 очка. Русского следа в игре найти не удастся – к сожалению, Павел Погребняк выбыл на месяц из-за травмы.

    Гарантия зрелищности: 70%

    «Твенте» – «ПСВ» (суббота, 22:45. НТВ-Плюс Спорт Плюс)

    Как и по итогам прошлого сезона, второе и третье место в чемпионате Голландии делят «Твенте» и ПСВ. Тогда их обскакал «Аякс», сейчас же безоговорочный лидер чемпионата – АЗ. После арабского вояжа прежнего тренера Мишеля Прюдомма, «Твенте» возглавил одиозный апологет атакующего футбола Ко Адриансе. От своих принципов тренер не отказался и по сей день – его новая команда является второй в Эредивизие по количеству забитых мячей после как раз-таки ПСВ. В рядах красно-белых блистает 24-летний бельгийский вингер Дрис Мертенс, лучший бомбардир чемпионата на данный момент.

    Гарантия зрелищности: 70%

    «Лион» – «Сент-Этьен» (суббота, 23:00, НТВ-Плюс Футбол-2)

    Генеральная репетиция этой встречи состоялась на неделе в рамках Кубка лиги. «Лион» одержал победу со счетом 2:1, но удастся ли ему перенести победный запал в другое соревнование – большой вопрос. Во-первых, победа над «Сент-Этьеном» на «Жерлане» в рамках чемпионата Франции «Лиону» не дается вот уже три года. Во-вторых, ощутимые поражения от мадридского «Реала» и «Лилля» с общим счетом 7:1 поубавили оптимизма у тренера Реми Гарда. В его случае путь к успеху лежит через самые простые истины. Например, «повторение – мать учения».

    Гарантия зрелищности: 60%

    «Эвертон» – «Манчестер Юнайтед» (суббота, 15:00, Спорт-1)

    Самый интересный вопрос – как «красные дьяволы» отреагируют на наделавшее шуму разгромное поражение в манчестерском дерби. Победа над «Олдершотом» в Кубке Лиги вряд ли засчитана за адекватный ответ. «Эвертон» хоть и предстает в устах специалистов командой «прекрасных неудачников», но в одном конкретном матче способен сделать неудачниками кого угодно. Получившей суровый урок обороне «Юнайтед» предстоит испытать на себе энергетический заряд бывшего манкунианца Луи Саа, забившего в двух матчах подряд, и Тима Кейхилла, последний раз забивавшего более полугода назад. Для стабилизации ситуации Фергюсону необходимо брать 3 очка, что навевает мысли о возможном прагматизме в игре с его стороны.

    Гарантия зрелищности: 60%

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы