Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Дело мести

Анонс 10-го тура чемпионата Англии.

Дело мести
Дело мести

Встреча «Челси» с «Арсеналом» уже не так важна для исхода чемпионской гонки, как это было раньше, но смотреть лондонский матч стоит не только по ностальгическим соображениям – одна лишь дуэль нападающих ван Перси – Торрес грозит затмить все остальные матчи тура. Тем временем «Манчестер Юнайтед» попытается стереть из памяти воскресный позор, наваляв «Эвертону», «Манчестер Сити» постарается удержать пятиочковое преимущество, обыграв «Вулверхэмптон», а «Ньюкасл» попробует продлить беспроигрышную серию, устояв на «Британия Стэдиум». Рой Ходжсон снова встретится с «Ливерпулем», ветеран Харри Реднапп – с ветераном Нилом Уорноком, а Оуэн Койл попробует организовать первый гол в ворота «Суонси» на «Либерти Стэдиум». 

Матч тура 

«Челси»«Арсенал». Месяц назад ни один вменяемый человек (разве что болельщик «Арсенала») не поставил бы в этом матче на «канониров» и пенни, но с тех пор команда Венгера явно похорошела. В последних десяти матчах одержано семь побед, Робин ван Перси – пожалуй, сильнейший на данный момент форвард премьер-лиги, а Микел Артета с каждым туром все лучше подходит на роль человека, который должен заменить и ушедшего Сеска Фабрегаса и травмированного Джека Уилшера. И несмотря на то, что в матче с «КПР» «Челси», скорее, впечатлил, чем разочаровал, кажется, что проблемами «синих» в обороне (всего один матч «на ноль» за девять туров) осмелевшему «Арсеналу» воспользоваться вполне по силам. Тренерам обеих команд предстоят сложные решения насчет состава оборонительной линии: Арсену Венгеру придется поразмыслить, выпускать ли не совсем здорового Томаса Вермалена, Андре Виллаш-Боаш поломает голову над тем, достоин ли места в основе не совсем надежный Давид Луиз.  

Стоит посмотреть 

«Эвертон»«Манчестер Юнайтед». «После манкунианского дерби сэр Алекс Фергюсон был похож на ветерана Вьетнама, пережившего такое, что обычным людям и в ночном кошмаре не приснится. Ей-богу, казалось, что послематчевое интервью шотландца пройдет под аккомпанемент песни Doors «The End», – пошутил на прошлой неделе один английский журналист. В общем, вы прекрасно понимаете, почему многие думают, что «Эвертону» в субботу придется несладко. С другой стороны, в нынешнем сезоне «ириски» грандам без боя не сдаются (матч с «Челси» не в счет), а «Юнайтед» исторически не всегда удается быстро прийти в себя после тяжелых поражений. Ходят слухи, что в заявку «МЮ» не попадут Рио Фердинанд, Патрис Эвра и Андерсон, начисто провалившие встречу с «Ман Сити», зато, по всей видимости, появится Том Клеверли, которого так не хватало последний месяц. 

Дуэль 

По данным Opta, вратарь «Ньюкасла» Тим Крул чаще других голкиперов премьер-лиги ловит мяч на выходе. Качество в принципе ценное, а тем более против «Стока» – команды, известной любовью к воздушным налетам на чужие штрафные. Сложно, однако, представить, что статистика голландца заставит «гончаров» сыграть принципиально по-другому – от навесов и забросов на Питера Крауча зрителям все равно никуда не деться.  

Ставка тура 

Победа над  «Уиганом» особой радости «Болтону» не принесла: уже через неделю команда Оуэна Койла снова проиграла – «Сандерленду». «Суонси», хоть и опережает «уондерерс» всего на три очка и три позиции в таблице, впечатление производит гораздо более цельное, особенно на «Либерти Стэдиум», где подопечные Брендана Роджерса не только не проигрывают, но даже не пропускают. На победу «лебедей» Will Hill дает коэффициент 2.05 – вполне достойно небольшой ставки. 

Не упускай из виду 

История с бунтом Карлоса Тевеса все тянется и тянется: после того, как в газеты просочились слухи, что аргентинец подумывает засудить Роберто Манчини, а клуб решил оштрафовать форварда на месячную зарплату, английская ассоциация профессиональных футболистов запротестовала против наказания. «Этот штраф неприемлем. Допустимым можно считать штраф на размер двухнедельной зарплаты», – приводит отрывок заявления организации AP. Решение PFA заступиться за Тевеса продиктовано тем, что ассоциация не получила доказательств отказа аргентинца выходить на замену в матче «Сити» с «Баварией» – по-видимому, «МС» все же придется урезать сумму штрафа.  

Премьер-лига.ру 

Андрей Аршавин забил и отдал голевой пас в кубковом поединке «Болтоном», но для выхода в основе на матч с грандом может не хватить и этого. Отметим, что свою лучшую за долгое время игру россиянин показал, играя не слева, а в центральной зоне.  

Динияр Билялетдинов сыграл за «Эвертон» 80 минут в Кубке Лиги, однако в игре с «МЮ» появится в лучшем случае из запаса.  

Роман Павлюченко если и сыграет в воскресенье за «Тоттенхэм», то тоже лишь после выхода на замену. 

Важные слова 

«Сумасшедшая была неделя. Одна из самых диких в моей жизни. Но я все равно жду воскресной игры и полностью сосредоточен на футболе. Каждый, кто меня знает, может быть уверен: футбол для меня всегда на первом месте», – Антон Фердинанд не сказал ничего конкретного по поводу инцидента с Джоном Терри.  

Интересные цифры 

34 перехвата совершил в этом сезоне полузащитник «Астон Виллы» Стилиян Петров – больше всех в премьер-лиге. 

Эвертон – Манчестер Юнайтед

29 октября. «Гудисон Парк», 15.00.
Судья: Марк Халси.
Травмы: Аничебе, Невилл / Рафаэль, Гибсон, Э.Янг, Гиггз, Македа.
Дисквалификации: Дренте / нет.
«Эвертон» (версия Sports.ru): Ховард – Хибберт, Джагелка, Дистен, Бэйнс – Коулмэн, Феллайни, Родуэлл, Осман – Т.Кэйхилл – Саа.
«Манчестер Юнайтед» (версия Sports.ru): де Хеа – Ф.Джонс, Смоллинг, Видич, Фабио – Флетчер, Клеверли – Валенсия, Руни, Нани – Эрнандес.
Последние пять матчей: + – – – + / + = + = -
Прошлогодние матчи: 3:3 («Гудисон Парк»), 0:1 («Олд Траффорд»).
Котировки William Hill: победа «Эвертона» – 4.20, ничья – 3.60, победа «МЮ» – 1.83.
Трансляция: Спорт 1, 14.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Челси – Арсенал

29 октября. «Стэмфорд Бридж», 15.45.
Судья: Андре Марринер.
Травмы: Илариу, Эссьен, Рамирес / Дженкинсон, Санья, Уилшер.
Дисквалификации: Тернбулл, Дрогба / нет.
«Челси» (версия Sports.ru): П.Чех – Босингва, Луиз, Терри, Э.Коул – Мейрелеш, Оби Микел, Лэмпард – Старридж, Торрес, Мата.
«Арсенал» (версия Sports.ru): Шченсны – Джуру, Мертезакер, Косьельни, Сантос – Рэмзи, Сонг, Артета – Уолкотт, ван Перси, Жервиньо.
Последние пять матчей: - + + + – / – + – + +
Прошлогодние матчи: 2:0 («Стэмфорд Бридж»), 1:3 («Эмирейтс»).
Котировки William Hill: победа «Челси» – 1.61, ничья – 4.00, победа «Арсенала» – 5.00.
Трансляция: Россия-2, 15.40 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Манчестер Сити – Вулверхэмптон

29 октября. «Этихад Стэдиум», 18.00.
Судья: Стюарт Эттуэлл.
Травмы: нет / Зюбар, Фоли, Ст.Флетчер.
Дисквалификации: нет.
«Манчестер Сити» (версия Sports.ru): Харт – Ричардс, Компани, Лескотт, Клиши – Бэрри, Я.Туре – Милнер, Агуэро, Силва – Балотелли.
«Вулверхэмптон» (версия Sports.ru): Хеннесси – Стирман, Р.Джонсон, Берра, Ст.Уорд – Хант, Генри, О’Хара, Джарвис – Мильяш – Дойл.
Последние пять матчей: = + + + + / – – – – =
Прошлогодние матчи: 1:2 («Молине»), 4:3 («Сити оф Манчестер»).
Котировки William Hill: победа «Манчестер Сити» – 1.18, ничья – 7.00, победа «Вулверхэмптона» – 15.00.
Трансляция: Спорт 1, 17.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Норвич – Блэкберн

29 октября. «Кэрроу Роуд», 18.00.
Судья: Энтони Тэйлор.
Травмы: Уайтбред, Э.Уорд, Дж.Воэн / Сальгадо, Нельсен, Дэнн, Д.Данн, Грелла.
Дисквалификации: нет.
«Норвич» (версия Sports.ru): Радди – Нотон, Барнетт, Р.Мартин, Тирни – Беннетт, Фокс, Бр.Джонсон, Пилкингтон – Хулахэн – Морисон.
«Блэкберн» (версия Sports.ru): Робинсон – Лоу, Самба, Живе, М.Олссон – Нзонзи, Педерсен – Хойлетт, Формика, Вукчевич – Робертс.
Последние пять матчей: + + – + = / + – – = -
Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки William Hill: победа «Норвича» – 2.00, ничья – 3.40, победа «Блэкберна» – 3.75.
Трансляция: Спорт 1, 17.55 (30 октября, запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Сандерленд – Астон Вилла

29 октября. «Стэдиум оф Лайт», 18.00.
Cудья: Крис Фой.
Травмы: Гордон, Ф.Кэмпбелл / Личай, Дженас.
Дисквалификации: Брамбл / Баннан.
«Сандерленд» (версия Sports.ru): Миньоле – О’Ши, Тернер, Браун, Ричардсон – Сессеньон, Колбэк, Д.Воэн, Ларссон – Уикхэм, Бендтнер.
«Астон Вилла» (версия Sports.ru): Гивен – Хаттон, Дж.Коллинз, Р.Данн, Уорнок – Дельф, Ст.Петров, Херд – Нзогбия, Агбонлахор – Бент.
Последние пять матчей: + – = – + / = = + – -
Прошлогодние матчи: 1:0 («Стэдиум оф Лайт»), 1:0 («Вилла Парк»).
Котировки William Hill: победа «Сандерленда» – 2.15, ничья – 3.30, победа «Астон Виллы» – 3.40.
Трансляция: Спорт 1, 00.25 (запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Суонси – Болтон

29 октября. «Либерти Стэдиум», 18.00.
Судья: Марк Клаттенбург.
Травмы: Кокер, Тэйт, Добби / Мирс, Рикеттс, Холден, Ш.Дэвис, Ли Чун Юн.
Дисквалификации: нет.
«Суонси» (версия Sports.ru): Ворм – Ранхель, Монк, Уильямс, Н.Тэйлор – Аллен, БриттонСинклер, Раутледж, Н.Дайер – Грэм.
«Болтон» (версия Sports.ru): Яаскелайнен – Боята, Г.Кэйхилл, Уитер, Робинсон – Иглз, Рео-Кокер, Прэтли, М.Петров – К.Дэвис, Нгог.
Последние пять матчей: + – + – = / – – – + -
Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки William Hill: победа «Суонси» – 2.05, ничья – 3.50, победа «Болтона» – 3.50.
Трансляция: Спорт 1, 02.25 (запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Уиган – Фулхэм

29 октября. «Ди Дабл Ю Стэдиум», 18.00.
Судья: Майк Джонс.
Травмы: нет / Ст.Дэвис, А.Хьюз.
Дисквалификации: нет.
«Уиган» (версия Sports.ru): Аль-Хабси – Бойс, Алькарас, Г.Колдуэлл, Фигероа –Дж.Маккарти, Уотсон, Диаме – Крусат, ди Санто, Родальега.
«Фулхэм» (версия Sports.ru): Шварцер – Грыгера, Сендерос, Хангеланд, Й.-А.Риисе – Дембеле, Сидуэлл, Мерфи, Демпси – Замора, Э.Джонсон.
Последние пять матчей: – – – – – / = = + – -
Прошлогодние  матчи: 0:2 («Крэйвен Коттедж»), 1:1 («Ди Дабл Ю»).
Котировки William Hill: победа «Уигана» – 2.90, ничья – 3.25, победа «Фулхэма» – 2.45.
Трансляция: Спорт 1, 22.25 (запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Вест Бромвич – Ливерпуль

29 октября. «Хоторнс», 20.30.
Судья: Ли Мэйсон.
Травмы: Лонг / нет.
Дисквалификации: нет.
«Вест Бромвич» (версия Sports.ru): Фостер – Ст.Рид, Тамаш, Йон.Олссон, Шори – Брант, Мулумбу, Шарнер, Томас – Тчои – Одемвинги.
«Ливерпуль» (версия Sports.ru): Рейна – Гл.Джонсон, Каррагер, Аггер, Энрике – Лукас, Адам – Кюйт, Джеррард, Даунинг – Суарес.
Последние пять матчей: - = = + + / – + + = =
Прошлогодние матчи: 0:1 («Энфилд»), 1:2 («Хоторнс»).
Котировки William Hill: победа «ВБА» – 3.75, ничья – 3.40, победа «Ливерпуля» – 2.00.
Трансляция: Спорт 1, 20.25 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Тоттенхэм – Куинз Парк Рейнджерс

30 октября. «Уайт Харт Лэйн», 20.00.
Судья: Говард Уэбб.
Травмы: Галлас, М.Доусон, Чорлука, Хаддлстон, Кранчар / Гэббидон, Халс, К.Дайер, Д.Кэмпбелл.
Дисквалификации: нет.
«Тоттенхэм» (версия Sports.ru): Фридель – Уокер, Кинг, Кабуль, Ассу-Экотто – ван дер Варт, Паркер, Модрич, Бэйл – Дефо, Адебайор.
«Куинз Парк Рейнджерс» (версия Sports.ru): Кенни – Л.Янг, Холл, Ант.Фердинанд, Траоре – Бартон, Дерри, Форлин, Райт-Филлипс – Таарабт - Хельгюсон.
Последние пять матчей: + + + = + / + = – = +
Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки William Hill: победа «Тоттенхэма» – 1.40, ничья – 4.75, победа «КПР» – 7.50.
Трансляция: Спорт 1, 19.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Сток Сити – Ньюкасл

31 октября. «Британия Стэдиум», 00.00.
Судья: Майк Дин.
Травмы: Хиггинботэм, Пеннант, Фуллер / Ст.Тэйлор, Уильямсон, Амеоби.
Дисквалификации: нет.
«Сток Сити» (версия Sports.ru): Бегович – Уилкинсон, Шоукросс, Вудгейт, Уилсон – Делап, Уэлан, Уайтхед, Этерингтон – Уолтерс, Крауч.
«Ньюкасл» (версия Sports.ru): Крул – Симпсон, Перч, Колоччини, Р.Тэйлор – Обертан, Тиоте, Кабай, Хонас – Ба, Бест.
Последние пять матчей: - = – + – / = + + = +
Прошлогодние матчи: 2:1 («Сент-Джеймс Парк»), 0:4 («Британия»).
Котировки William Hill: победа «Стока» – 2.15, ничья – 3.25, победа «Ньюкасла» – 3.50.
Трансляция: Спорт 1, 23.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское. 

2011/2012
место команда м в н п заб проп о
1 Англия Манчестер Сити 9 8 1 0 33 7 25
2 Англия Манчестер Юнайтед 9 6 2 1 26 12 20
3 Англия Челси 9 6 1 2 20 10 19
4 Англия Ньюкасл 9 5 4 0 12 6 19
5 Англия Тоттенхэм 8 5 1 2 15 13 16
6 Англия Ливерпуль 9 4 3 2 12 10 15
7 Англия Арсенал 9 4 1 4 15 18 13
8 Англия Норвич 9 3 3 3 11 12 12
9 Англия Сток Сити 9 3 3 3 7 11 12
10 Англия Куинз Парк Рейнджерс 9 3 3 3 7 14 12
11 Англия Астон Вилла 9 2 5 2 11 11 11
12 Англия Вест Бромвич 9 3 2 4 9 11 11
13 Англия Эвертон 8 3 1 4 10 12 10
14 Англия Сандерленд 9 2 3 4 12 10 9
15 Уэльс Суонси 9 2 3 4 9 14 9
16 Англия Вулверхэмптон 9 2 2 5 8 14 8
17 Англия Фулхэм 9 1 4 4 11 12 7
18 Англия Болтон 9 2 0 7 12 24 6
19 Англия Уиган 9 1 2 6 6 15 5
20 Англия Блэкберн 9 1 2 6 10 20 5

2011/2012 | бомбардиры
имя команда м г пен п г+п
Аргентина Испания Серхио Агуэро Англия Манчестер Сити 8 9 2 11
Англия Уэйн Руни Англия Манчестер Юнайтед 8 9 1 2 11
Босния и Герцеговина Эдин Джеко Англия Манчестер Сити 7 8 2 10
Нидерланды Робин ван Перси Англия Арсенал 9 7 1 8
Италия Марио Балотелли Англия Манчестер Сити 5 5 5
Сенегал Демба Ба Англия Ньюкасл 8 5 1 6
Нидерланды Рафаэл ван дер Варт Англия Тоттенхэм 7 5 1 2 7
Англия Дэниэл Старридж Англия Челси 5 4 1 5
Уругвай Луис Суарес Англия Ливерпуль 9 4 4
Англия Габриэль Агбонлахор Англия Астон Вилла 9 4 4 8

11-й тур. 05.11. Ньюкасл – Эвертон. Арсенал – ВБА. Астон Вилла – Норвич. Блэкберн – Челси. Ливерпуль – Суонси. МЮ – Сандерленд. КПР – Манчестер Сити. 06.11. Вулверхэмптон – Уиган. Болтон – Сток Сити. Фулхэм – Тоттенхэм. 

Полный календарь 

Чемпионат Англии. Fantasy Football 

Чемпионат Англии. Лига прогнозов 

Английский футбол на Трибуне Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы